Гость Сағынғали Опубликовано 12 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2013 Добрый день. Подскажите пожалуйста, пункт 28, статьи 2 Закона о жилищных отношения гласит "28) жилище - отдельная жилая единица (индивидуальный жилой дом, квартира, комната в общежитии), предназначенная и используемая для постоянного проживания, отвечающая установленным техническим, санитарным и другим обязательным требованиям;" Вопрос: где найти эти требования "отвечающая установленным техническим, санитарным и другим обязательным требованиям", меня интересует вопрос касаемо предоставления жилища для 6 человек, 2 взрослых и 4 несовершеннолетних детей, дети разнополые. На сколько комнат в жилище я и моя семья могут претендовать? На какие НПА я могу законно основываться в жилищно-бытовой комиссии и при необходимости в суде? Норму 15-18 кв. метров на человека, я знаю. Цитата
Гость Сағынғали Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Не ужели ни кто не знает? Господа Юристы, ни кто не сталкивался с этими требованиями? Цитата
Эвитта Опубликовано 16 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2013 (изменено) Если дети разнополые, то конкретно для них положены 2 комнаты, пишу по старой памяти, ссылку на документ не могу дать. ПС. Хотя вот нашла в законе о жилищных отношениях: Статья 76. Требования, предъявляемые к жилищам из государственного жилищного фонда или жилищам, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде 2. При предоставлении жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола (кроме супругов). Изменено 16 Мая 2013 пользователем Эвитта Цитата
Гость Сағынғали Опубликовано 16 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2013 Знаете, мне нужно, что бы у детей: девочки, была своя комната-спальня, у мальчиков своя спальня, у супругов своя спальня. Была бы отдельная общая комната для детей (детская) и конечно гостиная. Могут предоставить квартиру по метражу от 90 до 108 кв метров на 6 человек, скажем 3 комнатную, но меня это не устраивает. Мне нужна как минимум 4 комнатная квартира. Где-то должны быть расписаны все эти требования? это нужно для того, что бы я законно мог настаивать и сослаться на НПА (???), что мне и моей семье (6 человек) положена 4 или 5 комнатная квартира. Что бы организация которая будет предоставлять мне жилище, не сказала "Мальчики пусть живут в гостиной", или тому подобное... Все должно быть правильно, а именно спальня-это спальня, а гостиная это гостиная. У всех детей должны быть свои комнаты для ночлега, игр, у супругов своя спальня для ночлега, гостиная для гостей.... Где расписаны все эти ньюансы? Цитата
Эвитта Опубликовано 16 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2013 Боюсь, что не найдёте нигде этого. В вашем случае будет минимум 3 комнаты (2 для детей и 1 для Вас с супругой), требовать что-то сверх этого, думаю, не сможете. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 16 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2013 Могут предоставить квартиру по метражу от 90 до 108 кв метров на 6 человек, скажем 3 комнатную, но меня это не устраивает. Мне нужна как минимум 4 комнатная квартира. Вообще апупеть. Соседи живут в однокомнатной квартире с 3 детьми и только и мечтают хотя бы о двухкомнатной. Где расписаны все эти ньюансы? Ссылку вам привели, других не имеется. Цитата
Гость. Опубликовано 16 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2013 Я тоже полагаю, что не найдете сейчас. Кроме того, уважаемый ТС, сама постановка Вашего вопроса (в сообщении № 1) несколько некорректна. В понятии "жилища" говорится о технических, санитарных и прочих требованиях, позволяющих отличать жилища от нежилых помещений. А не жилых помещений, подходящих для одной семьи, но не подходящих для другой. Например, однокомнатная квартира, судя по всему, вашей семье не подходит. Однако она, тем не менее, жилище. Если не находится в аварийном доме и т.п. Цитата
Гость ainara Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Добрый вечер, не смогла открыть тему, суть вопроса: моя мама-медработник, стояла в очереди в поликлинике на расширение жилья и вот спустя 25 лет в 2010 году ей дали 1-комнатную квартиру, на момент выдачи квартиры наша семья состояла из 5 человек (родители и трое детей). Одна из детей то бишь я вместе с мужем своим купили в совместную собственность квартиру в 2013 году. Может ли этот факт помешать приватизации или вообще могут отнять эту квартиру ( как бы жилплощадь увеличилась)? Пошарилась в законе не очень ясно. На момент выдачи квартиры полезная площадь была мала и потому из расчета по 15-18 кв.м на члена семьи дали однушку. Спасибо, жду мнений Цитата
Рекомендуемые сообщения