Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Сағынғали
Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста, пункт 28, статьи 2 Закона о жилищных отношения гласит "28) жилище - отдельная жилая единица (индивидуальный жилой дом, квартира, комната в общежитии), предназначенная и используемая для постоянного проживания, отвечающая установленным техническим, санитарным и другим обязательным требованиям;" Вопрос: где найти эти требования "отвечающая установленным техническим, санитарным и другим обязательным требованиям", меня интересует вопрос касаемо предоставления жилища для 6 человек, 2 взрослых и 4 несовершеннолетних детей, дети разнополые. На сколько комнат в жилище я и моя семья могут претендовать? На какие НПА я могу законно основываться в жилищно-бытовой комиссии и при необходимости в суде? Норму 15-18 кв. метров на человека, я знаю.

Гость Сағынғали
Опубликовано

Не ужели ни кто не знает? Господа Юристы, ни кто не сталкивался с этими требованиями?

Опубликовано (изменено)

Если дети разнополые, то конкретно для них положены 2 комнаты, пишу по старой памяти, ссылку на документ не могу дать.

ПС. Хотя вот нашла в законе о жилищных отношениях:

Статья 76. Требования, предъявляемые к жилищам из государственного жилищного фонда или жилищам, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде

2. При предоставлении жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола (кроме супругов).

Изменено пользователем Эвитта
Гость Сағынғали
Опубликовано

Знаете, мне нужно, что бы у детей: девочки, была своя комната-спальня, у мальчиков своя спальня, у супругов своя спальня. Была бы отдельная общая комната для детей (детская) и конечно гостиная. Могут предоставить квартиру по метражу от 90 до 108 кв метров на 6 человек, скажем 3 комнатную, но меня это не устраивает. Мне нужна как минимум 4 комнатная квартира. Где-то должны быть расписаны все эти требования?

это нужно для того, что бы я законно мог настаивать и сослаться на НПА (???), что мне и моей семье (6 человек) положена 4 или 5 комнатная квартира. Что бы организация которая будет предоставлять мне жилище, не сказала "Мальчики пусть живут в гостиной", или тому подобное... Все должно быть правильно, а именно спальня-это спальня, а гостиная это гостиная. У всех детей должны быть свои комнаты для ночлега, игр, у супругов своя спальня для ночлега, гостиная для гостей.... Где расписаны все эти ньюансы?

Опубликовано

Боюсь, что не найдёте нигде этого. В вашем случае будет минимум 3 комнаты (2 для детей и 1 для Вас с супругой), требовать что-то сверх этого, думаю, не сможете.

Опубликовано

Могут предоставить квартиру по метражу от 90 до 108 кв метров на 6 человек, скажем 3 комнатную, но меня это не устраивает. Мне нужна как минимум 4 комнатная квартира.

:blink: Вообще апупеть. Соседи живут в однокомнатной квартире с 3 детьми и только и мечтают хотя бы о двухкомнатной.

Где расписаны все эти ньюансы?

Ссылку вам привели, других не имеется.

Опубликовано

Я тоже полагаю, что не найдете сейчас.

Кроме того, уважаемый ТС, сама постановка Вашего вопроса (в сообщении № 1) несколько некорректна.

В понятии "жилища" говорится о технических, санитарных и прочих требованиях, позволяющих отличать жилища от нежилых помещений. А не жилых помещений, подходящих для одной семьи, но не подходящих для другой.

Например, однокомнатная квартира, судя по всему, вашей семье не подходит. Однако она, тем не менее, жилище. Если не находится в аварийном доме и т.п.

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый вечер, не смогла открыть тему, суть вопроса: моя мама-медработник, стояла в очереди в поликлинике на расширение жилья и вот спустя 25 лет в 2010 году ей дали 1-комнатную квартиру, на момент выдачи квартиры наша семья состояла из 5 человек (родители и трое детей). Одна из детей то бишь я вместе с мужем своим купили в совместную собственность квартиру в 2013 году. Может ли этот факт помешать приватизации или вообще могут отнять эту квартиру ( как бы жилплощадь увеличилась)? Пошарилась в законе не очень ясно. На момент выдачи квартиры полезная площадь была мала и потому из расчета по 15-18 кв.м на члена семьи дали однушку. Спасибо, жду мнений

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования