Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В каком суде можно опротестовать протоколы ПКСК и есть ли такой опыт чтобы посмотреть ?

т к нам знать протоколы запрещено ,то может ли суд сам истребовать эти полные протоколы и определить что собственники не расписывались и определиться по квоте Мы не имеем возможности подготовиться к суду из за отсутствия допуска

:pray: :pray: :pray:

жду письменного ответа по ссылке на ст 50

письмо с уведомлением отправил

Гость Казахстанец
Опубликовано

В суде Вы не сможете их опротестовать, т.к. у Вас нет никаких оснований.

Кроме того, Вы заблуждаетесь относительно того, что "протоколы Вам знать запрещено", ведь, как член ПКСК Вы согласно Конституции, жилищного и другого законодательства вправе их истребовать, т.к. они затрагивают Ваши права и интересы.

Истребуйте копии их из ПКСК и дальше изучив их, обжалуйте в суд или в прокуратуру. Если не дадут копии этих протоколов обратитесь в суд и в прокуратуру.

С уважением, Казахстанец.

Опубликовано

В суде Вы не сможете их опротестовать, т.к. у Вас нет никаких оснований.

Кроме того, Вы заблуждаетесь относительно того, что "протоколы Вам знать запрещено", ведь, как член ПКСК Вы согласно Конституции, жилищного и другого законодательства вправе их истребовать, т.к. они затрагивают Ваши права и интересы.

Истребуйте копии их из ПКСК и дальше изучив их, обжалуйте в суд или в прокуратуру. Если не дадут копии этих протоколов обратитесь в суд и в прокуратуру.

С уважением, Казахстанец.

О том ,что мне знакомится запрещено я узнал из письменного отказа председателя со ссылкой на Устав№ Так что это не мои заблуждения№ В Уставе ,кстати ,об этом не написано ,так что ответ председателя откровенная ложь

По основаниям и простому расчету /числам/ могу сказать ,что не было квоты и никто вообще не знает присутствовали собственники или просто посторонние или несколько доверенных председателю лиц

Опубликовано

здравствуйте! наш дом обслуживается ТОО "ЖЭС" с 2011 г. год мы платили в ТОО но на протяжений года они не выполняли своих обязательств, заявки не выполнялись должным образом, на просьбу провести отчет о проделанной работе по дому отказались ,теперь они падали в суд, подскажите что в данном случае мы должны делать

Опубликовано

Было собрание на тему ремонт дома

Председатель предложил заменить теперь трубы по канализации и как то подозрительно совпало ,что в 3х домах канализацию прорвало и лично председатель этим занимался и везде в канализации нашли 3 абсолютных новых полотенца и он об этом повествовал

Как определил ?

Вонизм страшный но теперь с примесью хлорки А до этого - говорил протекло и пусть само сохнет Пригрозил СЭС

Речь идет о полной замене труб

Аналогично про крышу

Сказал что стоит 14 млн замена и даже стропилы надо менять

Всех пенсионеров напугал Никто не верит ему Чушь Его называют ИО т к избрали и кворума не было

Опубликовано

Было собрание на тему ремонт дома

Председатель предложил заменить теперь трубы по канализации и как то подозрительно совпало ,что в 3х домах канализацию прорвало и лично председатель этим занимался и везде в канализации нашли 3 абсолютных новых полотенца и он об этом повествовал

Как определил ?

Вонизм страшный но теперь с примесью хлорки А до этого - говорил протекло и пусть само сохнет Пригрозил СЭС

Речь идет о полной замене труб

Аналогично про крышу

Сказал что стоит 14 млн замена и даже стропилы надо менять

Всех пенсионеров напугал Никто не верит ему Чушь Его называют ИО т к избрали и кворума не было

Правда ли ,что скоро все эти КСК пропадут как вид и все уйдет под управление государства ,

• 1 month later...
Гость Татьяна
Опубликовано

День добрый. у меня такой вопрос. От нашего старого ПКСК осталось только название, изменился и адрес и председатель. Ни с кем он договора не перезаключил. Наш дом большинством решил заключить договор с другой обслуживающей компанией, о чем та компания их письменно уведомила. Имеет ли право председатель ПКСК требовать с нас оплаты своих услуг?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Тогда потратим силы и время на борьбу

Сегодня объявили собрание До этого за 10 дней раз 5 вывешивали объявления У нас несколько разных инициативных групп Из объявлений и узнали друг о друге

Сын преда ходит и эти объявления срывает , Жильцы дома передают , что инициатором считают меня ,но это не так, мы подключились Из уст председателя правления в мой адрес звучат не двухсмысленные угрозы

Не знаю, сколько жителей явится т к 60проц квартир сдается и собственников нет, квартиранты права голоса не имеют,но рвутся вставить 5 копеек

Если мало ,то мы составим протокол и назначим второе собрание или можно сразу опросными листами обойти дома

Председателю предложили отчитаться ,но председатель и правление сели на машины и куда то усвистели Специально что бы не присутствовать и не отчитываться

ОН без всяких обоснований и решений ОСС ввел строки и суммы на авансовые сборы на ремонт ,избирательно повысил тарифы на содержание дома

Никаких смет у него нет и дефектных ведомостей тоже Одни рассуждения

Фактически у нас за баснословные суммы ,по сравнению с выполненным объемом , рубят деревья Зеленые ветки спиливают ,а сухие ветки отвисают на 3хметровой высоте и на них никто не обращает внимание

Размеры перечислений напоминают про откаты

Не ПКСК, а болото

Как нам грамотно составить протокол ,что пред не отчитывается ,правление вместе с ним пропало и мы хотели присоединится к более благополучному КСК и те согласны нас принять

• 1 month later...
Опубликовано

Не ПКСК, а болото

Как нам грамотно составить протокол ,что пред не отчитывается ,правление вместе с ним пропало и мы хотели присоединится к более благополучному КСК и те согласны нас принять

А Вы в каком городе? лучше взять юриста в подмогу. чтобы по закону все грамотно и правильно сделать.
Опубликовано

Алматы

Если нагло нарушаются права ,то можно и не очень грамотно опротестовать Важно суть ?

Думаю, чтобы на те же грабли не наступать, нужно все сделать как должно быть, чтобы не было поводов в будущем уже к Вам претензии предъявлять. Опротестовать протоколы нужно через районный суд по месту расположения (регистрации) ПКСК, надеюсь что в Вашем случае место расположения и место деятельности ПКСК совпадают. Если же Вам неизвестно место (район) регистрации ПКСК, то можете подать по месту его деятельности,т.е. Вашему месту жительства. Также вроде бы в Алматы, при акимате есть ассоциация КСК, можно через них решить вопрос. У них есть юристы, они помогают. Я видел на сайте акимата, когда они отвечали на вопросы жителей Алматы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования