Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

приложение к кассационной жалобе

Гость Молодой юрист

Рекомендуемые сообщения

Гость Молодой юрист

Приветствую Вас уважаемые юристы.

Подскажите пожалуйста согласно Статья 383-5 ГПК РК

Содержание кассационной жалобы или протеста

1. Кассационная жалоба или протест должны содержать:

1) наименование суда, которому адресуется жалоба или протест;

2) наименование лица, подающего жалобу или протест;

3) указание на решение, постановление и определение, которые обжалуются или опротестовываются;

4) указание, в чем заключается неправильность решения, постановления и определения, а также просьба лица, подающего жалобу или протест;

5) перечень прилагаемых к жалобе или протесту письменных материалов. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. Кассационный протест подписывается прокурором.

Обязано ли, лицо подающее жалобу прикладывать к ней копию решения первой инстанции и апелляционное постановление?

При этом апелляционное постановление стороне на вручалось, а была просто скачено вордовская версия с сайта верховного суда.

Гость Молодой юрист

Спасибо за ответ скажите пожалуйста т.е. достаточно только саму жалобу по числу участников сдать в канцелярию?

Хмм сколько подавали всегда прикладывали документы предыдущих инстанции.

Пожалели бы лес.

Гость Молодой юрист

Уважаемые я совсем запутался так надо прикладывать документы первой и второй инстанции при подаче кассационной жалобы или нет? У меня просто на руках нет постановления апелляционной коллегии и собираюсь сдать без них, боюсь как бы мне обл суд не вернул мою жалобу подскажите пожалуйста как правильно прикладывать или не прикладывать, вот в чем вопрос.

Уважаемые я совсем запутался так надо прикладывать документы первой и второй инстанции при подаче кассационной жалобы или нет? У меня просто на руках нет постановления апелляционной коллегии и собираюсь сдать без них, боюсь как бы мне обл суд не вернул мою жалобу подскажите пожалуйста как правильно прикладывать или не прикладывать, вот в чем вопрос.

В кассацию-то дело приходит из нижестоящих инстанций, так что они все доки, которые есть в деле, увидят. Поэтому можете не прикладывать.

Уважаемые я совсем запутался так надо прикладывать документы первой и второй инстанции при подаче кассационной жалобы или нет?

Нет не надо.

В чем ваши сомнения?

Когда я подавал свою первую апелляцию, тоже подумал, надо ли прикладывать решение )) Тут проходит аналогия с надзоркой и с обжалованием решений органов исполнительной власти.

• 2 months later...

У меня аналогичная ситуация. Подскажите как Вы все-таки отправили кас. жалобу с решениями первой и апелляц. инстанции? У нас тут спор один говорит- только оригиналы, др. говорит достаточно ссылки на оспариваемое решение. По ГПК РК не понятно..... Вопрос возникает так как после внесения изменений в ГПК - кассация подается напрямую в кассационную инстанцию, срок рассмотрения 1 месяц. Если бы как раньше- то понятно - вместе с гр. делом- там все доки- тогда вопросов не было бы.

Обязано ли, лицо подающее жалобу прикладывать к ней оригиналы решения первой инстанции и апелляционное постановление?

• 2 weeks later...

У меня аналогичная ситуация. Подскажите как Вы все-таки отправили кас. жалобу с решениями первой и апелляц. инстанции? У нас тут спор один говорит- только оригиналы, др. говорит достаточно ссылки на оспариваемое решение. По ГПК РК не понятно..... Вопрос возникает так как после внесения изменений в ГПК - кассация подается напрямую в кассационную инстанцию, срок рассмотрения 1 месяц. Если бы как раньше- то понятно - вместе с гр. делом- там все доки- тогда вопросов не было бы.

Обязано ли, лицо подающее жалобу прикладывать к ней оригиналы решения первой инстанции и апелляционное постановление?

ГПК РК не обязывает при кассационном обжаловании прикладывать ранее вынесенные по делу судебные акты и точка