Гость Алтынбек Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 Здравствуйте! собираюсь купить квартире в Астане. проблема в том что хозяин этой квартира увеличил площадь квартиры - убрали стенку разделяющую лоджию и комнату. если я буду купить эту квартиру нужно ли мне обязательно узаконить чтобы оформить эту квартиру на себя? или можно сначала оформить потом через 2-3 года можно узаконить? и сколько примерно стоит узаконить это? заранее благодарю за ответ!!!
Smoke Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 Купить Вы можете и так. Узаконить можете после того как оформите квартиру на себя, по срокам займет от 3-х меясцев до года.
Гость Алтынбек Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 спасибо за быстрый ответ! то есть при оформление эту квартиру на себя проблемы не возникнут? а по деньгам как? сколько примерно $ нужно чтобы узаконить это?
Electrolux Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 Купить Вы можете и так. Узаконить можете после того как оформите квартиру на себя, по срокам займет от 3-х меясцев до года. ну можно ведь и гораздо быстрее! но дороже)) Алтынбек, как купите обращайтесь, поможем.
Galiaskarovich Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 Добро пожаловать в Астану.
Amancho Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2013 Купить Вы можете и так. Узаконить можете после того как оформите квартиру на себя, по срокам займет от 3-х меясцев до года. А разве её оформят в юстиции (ЦОНе) ??? Без узаконения перепланировки??? По моему нет! Право собственности возникает, с момента гос.регистрации!
Юрист-практик Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2013 Здравствуйте! собираюсь купить квартире в Астане. проблема в том что хозяин этой квартира увеличил площадь квартиры - убрали стенку разделяющую лоджию и комнату. если я буду купить эту квартиру нужно ли мне обязательно узаконить чтобы оформить эту квартиру на себя? или можно сначала оформить потом через 2-3 года можно узаконить? и сколько примерно стоит узаконить это? заранее благодарю за ответ!!! Я так понимаю можно все в цон сдать, а они там по процедуре прогонят и не нарушат сроков узаконения, был подобный случай с моим знакомым, он сдал в цон на услугу узаконение перепланировки по сроку вышло около 35 дней или 2 месяцев (не помню), а в цоне есть раньше была такая услуга. А я сам лично узаконение делал, в ЦН техпаспорт заказал - 3 дня (цена от площади) в техпаспорте поставили отметку подлежит узаконению такая-то площадь, с новым техпаспортом в ГАСК, получил акт на ввод в эксплуатацию, но сначала по бегунку пробежал 5 организаций (3 недели, на сейсмике потерял 1 неделю), потом акт дали и с ним подписи по списку собирал у меня их было 4 + моя, СЭС-1 день (100 американских рублей), пожарка - 1 день (друзья), но заявление и т.д. 2 недели итого 15 дней, архитектор района - 7дней (жуть как мурыжили просили 300 американских рублев, отдал 0), начальник ГАСК - около 3 недель (начальник болель!!!), потом адм. протокол штраф, суд, оплатил и т.д. (около 30000 тенге и 3 недель) (это до выдачи акта ввода в эксплуатацию было) и все, получил заветные штампики и подписи на акте ввода в эксплуатацию и сдал на регистрацию в ЦОН (госпошлина - 1 мрп, могу ошибаться давно это было), в юстиции зарегили и выдали доки через 5 рабочих дней с печатями и штампами. по срокам получилось около 3 месяцев (не спеша). И потом одному знакомому делали узаконение, но надо было срочно, вышло около 5 дней, на все доки и 10 дней на суд, по деньгам много вышло..... теперь из документов договор КП, акт ввода в эксплуатацию, техпаспорт, и справка о зарегиных правах. Да еще чуть не забыл в Ате эта услуга стоит от 1000 (зависит от сложности) + штрафы и все госпошлины и по сроку от 3 месяцев до 1 года (от сложности)
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2013 знаю людей, которые все это делают в течение 10 дней)) цены адекватные))
DjeSoP Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2013 Не раз узаканивал. Никому ничего не платил, кроме положенных госпошлин. На стандартную квартиру уходило где-то 20 тыщ. Тех паспотр делал уже после выдачи разрешения, тем самым избегал наложение штрафов. По срокам 1,5 - 2 мес.
Гость Бота Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2013 Здравствуйте! У меня тоже перепланировка нужно узаконить по документам. Так скажи пож-та с чего начать? Чего избежать?
Гость Татьяна Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 знаю людей, которые все это делают в течение 10 дней)) цены адекватные)) мне в алмате самовольную постройку в жетысуском районе узаконить нужно. Могёте?
Noodle Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Не раз узаканивал. Никому ничего не платил, кроме положенных госпошлин. На стандартную квартиру уходило где-то 20 тыщ. Тех паспотр делал уже после выдачи разрешения, тем самым избегал наложение штрафов. По срокам 1,5 - 2 мес. Если не трудно распишите что да как. Можно в личку.
DjeSoP Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Если не трудно распишите что да как. Можно в личку. Обратитесь в компанию занимающуюся изготовлением проектов. После в Акимате берете выкопировку(схема вашего района где расположен объект), далее, там же в акимате, в отдел архитектуры и строительства с перечнем документов(прав доки, уд. лич, проект, выкопировка, справка о зарегистрированных правах) Там дадут архитектурно-планировочное задание, с ним нужно будет пробежаться по инстанциям(сэс, пожарка, экология). После акимат выдает разрешение на реконструкцию(перепланировку, переоборудование). С этим разрешением идете в бти и изготавливаете тех.паспорт(разумеется после самой реконструкции). После опять в акимате получаете акт приемки, регистрируете его в цоне и все. Может щас чего нибудь и поменялось, но приблизительно все думаю так.
Electrolux Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 мне в алмате самовольную постройку в жетысуском районе узаконить нужно. Могёте? в астане могём! в ате не могём.
Гость Арка Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Подскажите как узаконить арку в стене (стена не несущая) между кухней и залом? Нужно ли было для этого брать разрешение? или если стена не несущая, то достаточно сделать заключение об изменении идентификационных характеристик и изготовить новый тех.паспорт и всё это зарегистрировать в юстиции?
Noodle Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Может щас чего нибудь и поменялось, но приблизительно все думаю так. Спасибо будем пробовать.
Amancho Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Подскажите как узаконить арку в стене (стена не несущая) между кухней и залом? Нужно ли было для этого брать разрешение? или если стена не несущая, то достаточно сделать заключение об изменении идентификационных характеристик и изготовить новый тех.паспорт и всё это зарегистрировать в юстиции? Разрешение в любом случае нужно будет брать! + Заключение сейсмологов если сносите стену. квартира или дом???
непонимающий Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 в астане могём! в ате не могём. Electrolux, незаконную реконструкцию квартиры связанную с обустройством отдельного входа, для использования жилого помещения в качестве нежилого, узаконить сможете? Разумеется в Астане.
Electrolux Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) непонимающий, я вас правильно понимаю, что надо будет еще квартиру из жилого фонда вывести, да? напишите на почту детали или наберите. в моих данных есть номер. Изменено 3 Апреля 2013 пользователем Electrolux
I_am_fine Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 Не знаю как в других городах, но в ГАСК-е г. Караганды висит объявление, что согласно статье какого-то закона, разрешение на перепланировку не выдают. К сожалению, название закона не запомнила
Мечта Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2013 Добрый день всем! Дело в следующем: хочу сделать в квартире небольшую перепланировку. А именно, объединить комнату с лоджией. Но прежде, как я понимаю, нужно это согласовать. Вопрос: с чего начать? Куда нужно обратиться? Хочу именно сначала узаконить по документам и потом делать. Заранее спасибо за ответы.
Рустам Садыкаев Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2013 Заявление в Гаск, сам проект, подлинники документов на квартиру. Кажись ГАСК еще должен потребовать разрешение акимата на проведение данных изменений.
DjeSoP Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2013 Помоему разрешения ГАСКа на перепланировку сейчас не требуется? Достаточно разрешения акимата?
Мечта Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2013 Т.е. если ГАСК отправит в акимат, то значит первоначально нужно топать в акимат? Меня больше волнует вопрос, не уберу ли я какое-нибудь несущее строение, стену? Это кто должен определять?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти