Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 (изменено) Сразу оговорюсь: тема создана не для срача или холиваров. Я не юрист, возможно такие вопросы задают преподавателям на юрфаках. Смотрел УК РК и заметил, что смертная казнь не применяется к женщинам. С чего это вдруг? Не ущемляет ли это право других граждан - мужчин? =)) В конституционный совет могут обращаться только определенные субъекты. Хотел бы получить квалифицированный ответ) Заголовок отредактировал, в следующий раз старайтесь называть его не столь банально, а чтобы он раскрывал содержание темы. Изменено 23 Мая 2013 пользователем Елiмай Нарушение п. 2.10 правил форума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 эт не к нам, эт к законодателю, а среди нас пока таких нет, ну или уже нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Неслучайная гостья Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Насколько я знаю, в КЗ объявлен вообще-то мораторий на смертную казнь. И в том числе на мушшскую, не? :spy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гостья Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Смотрел УК РК и заметил, что смертная казнь не применяется к женщинам. С чего это вдруг? Не ущемляет ли это право других граждан - мужчин? =)) ЕжиК II ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Насколько я знаю, в КЗ объявлен вообще-то мораторий на смертную казнь. И в том числе на мушшскую, не? Как только мораторий отменят, всех осужденных сразу же расстреляют. Мораторий этот, аки меч дамоклов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 клянусь не я)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 (изменено) ЕжиК II ? Ихихихихи Замечание по п. 2.16: "Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и подобными сообщениями, не несущими смысловой нагрузки", Напомню участникам, что тема в юридическом разделе, а не в подвале. Изменено 23 Мая 2013 пользователем Елiмай Нарушение п. 2.16 правил форума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 (изменено) Я не юрист, потому выскажу свое мнение, так сказать ИМХО. Не вижу логики в рассуждении о том, что отсутствие смертной казни для женщин как-то нарушает права мужчин. Это как если бы мои права как мужчины были нарушены тем, что женщинам уступают место в автобусах и почтительно пропускают в лифт... Есть причины для этого и они называются не иначе как гуманизация уголовного права. Ужесточение наказания не решает проблем. Между тем, отсутствие смертной казни вызвано самой природой женщины, поскольку к ней по причине ее слабости нельзя применять силу ни при каких обстоятельствах. Изменено 22 Мая 2013 пользователем D@N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Ихихихихи я же поклялся, это провокация была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Не вижу логики в рассуждении о том, что отсутствие смертной казни для женщин как-то нарушает права мужчин Не аналогичный, но похожий случай в Израиле: http://www.youtube.com/watch?v=b-K_mhGXXFc Это как если бы мои права как мужчины были нарушены тем, что женщинам уступают место в автобусах и почтительно пропускают в лифт Да, но ведь уступка места необязательна. Если не хочешь, можешь не уступать. Все-таки этикет и УК - разные вещи. Между тем, отсутствие смертной казни вызвано самой природой женщины, поскольку к ней по причине ее слабости нельзя применять силу ни при каких обстоятельствах. Смотрим раздел про женщин в википедии: http://ru.wikipedia....Серийный_убийца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 (изменено) Смотрим раздел про женщин в википедии: http://ru.wikipedia....Серийный_убийца серийным убийцам (а-ля Чикатило) в РК не назначают смертную казнь. ни мужчинам, ни женщинам. 1. Смертная казнь - расстрел как исключительная мера наказания устанавливается за террористические преступления, сопряженные с гибелью людей, а также за особо тяжкие преступления, совершенные в военное время, с предоставлением приговоренному права ходатайствовать о помиловании. мне вот только интересно, как смертная казнь за убийство президента согласуется со ст. 49??? или это актом терроризма считается? Изменено 22 Мая 2013 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Пожизненное лишение свободы женщинам тоже не дают. Насколько я знаю, такая практика только в странах бывш. СССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость увс Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 в тему или нет, (юрист-заочник) но к женщинам не применяется ст. изнасилование, то ест Ж по природе не может делать износ, а только чтототам секс-характера. истоки наверно в теории, грекоримской незнайчеготам, только спецы ответить могут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 ИМХО, женщина может совершить изнасилование (т.е. половое сношение с лицом против его воли), как непосредственно в роли исполнителя так и в качестве соучастницы. Примеров в желтой прессе по крайней мере кучи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 Смотрел УК РК и заметил, что смертная казнь не применяется к женщинам. С чего это вдруг? Не ущемляет ли это право других граждан - мужчин? =)) пожалей женщин, им итак пенсионный возраст повышают))) :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) В офтоп. мне вот только интересно, как смертная казнь за убийство президента согласуется со ст. 49??? или это актом терроризма считается? Прим. 2 к ст. 233 УК РК. 2. Террористическими преступлениями признаются преступления, предусмотренные статьями 162, 163, 166-1, 167, 171, 233, 233-1, 233-2, 233-3, 233-4, 234, 238, 239 настоящего Кодекса. Статья 167. Посягательство на жизнь Президента Республики Казахстан Посягательство на жизнь Президента Республики Казахстан, совершенное в целях прекращения его государственной деятельности либо из мести за такую деятельность, - наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо смертной казнью, или пожизненным лишением свободы. Изменено 23 Мая 2013 пользователем Елiмай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость увс Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 ИМХО, женщина может совершить изнасилование (т.е. половое сношение с лицом против его воли), как непосредственно в роли исполнителя так и в качестве соучастницы. Примеров в желтой прессе по крайней мере кучи... в том то и нюанс что это не изнасилование, а насильственные действия сексуального характера. хрен понять, типа у мужика не могет "встать", а если встал, то уже через силу, через не могу... такая вот казуистика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 в том то и нюанс что это не изнасилование, а насильственные действия сексуального характера. хрен понять, типа у мужика не могет "встать", а если встал, то уже через силу, через не могу... такая вот казуистика если офтоп, то сорри. как бы вы оценили ситуацию: женщина принимает участие в групповом изнасиловании (подавляет сопротивление жертвы, "заказывает" изнасилование, стоит "на стреме" и т.д.), по какой статье ее привлекут к УО? Или: путем медицинских препаратов, или иным образом принудительно эрегировав половой член связанной жертвы мужского пола, совершает с ним половой акт в естественной форме против его воли, по какой статье ее нужно привлекать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 если путем медицинских препаратов, или иным образом принудительно эрегировав половой член связанной жертвы мужского пола то это уже не в естественной форме В офтоп. имхо тут вся тема изначально в туда Прим. 2 к ст. 233 УК РК. понимаю, но террор террору рознь же. мне покоя слова ст. 49 не дают сопряженные с гибелью людей т.е. ИМХО подразумевается массовость, а не 1 лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) т.е. ИМХО подразумевается массовость, а не 1 лицо. Нет, наверное. Когда подразумевается массовость, закон так и говорит. Например, статья 233 - "массовая гибель людей". Изменено 23 Мая 2013 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 Марченко явно не читал УК РК. Иначе бы казнь эту давно ввели )) По сабжу, задался таким вопросом ещё в 1997г. МТЗ - исходя из декларации прав человека, равноправия полов, равенства прав и обязанностей налагаемых конституцией, конечно такие вещи являются дискриминацией. Однако, исторически сложилось, что дискриминация применяется только в отношении женщин, а общество борется за освобождение, раскрепощение, уравнивание и т.п. Так вот РК показало такими законами, что в деле борьбы за равенство женщин перед мужчинами, РК догнало и даже перегнало весь мир. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 Ужесточение наказания не решает проблем. согласна. Между тем, отсутствие смертной казни вызвано самой природой женщины, поскольку к ней по причине ее слабости нельзя применять силу ни при каких обстоятельствах. Это вы зря)) как правило, преступления, совершаемые женщинами, носят более хладнокровный или изощренный характер, либо женщина, совершившая на эмоциях, например, убийство, чаще всего не убегает в панике, а размышляет спокойнее и пытается "замести следы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость володя 2 Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 надо применять как в Китае США и др странах по натуре женщина более жестока чем мужчины! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 Марченко явно не читал УК РК. Иначе бы казнь эту давно ввели )) По сабжу, задался таким вопросом ещё в 1997г. МТЗ - исходя из декларации прав человека, равноправия полов, равенства прав и обязанностей налагаемых конституцией, конечно такие вещи являются дискриминацией. Однако, исторически сложилось, что дискриминация применяется только в отношении женщин, а общество борется за освобождение, раскрепощение, уравнивание и т.п. Так вот РК показало такими законами, что в деле борьбы за равенство женщин перед мужчинами, РК догнало и даже перегнало весь мир. Еще нет. Остался последний шаг - от мужа и жены к супругу 1 и супругу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 В качестве частичного покаяния: НП ВС № 4 от 2007 года определяет объектом ст. 120 УК половую неприкосновенность только женщины. Хотя при этом прямо не указывает, что субъект предступления по ст. 120 - обязательно мужчина. "парадокс".... Изнасилование мужчины женщиной, надо полагать, должно преследоваться по ст. 121 УК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения