Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выступил сегодня по теме-

http://www.zakon.kz/analytics/4557529-problemy-dostupa-k-pravovojj-informacii.html

И в дальнейшем думаю эту тему не бросать и при общественной помощи поставить под реальный мониторинг в этой части вообще все госсайты.

Не по их кривой системе оценки эффективности применения информационных технологий, а по нормальным критериям.

Опубликовано

Ага, типа, год прошел с того времени как в статью 33 было добавлено (закон от 27.04.12 г. № 15-V) о том, что:

4. Нормативные правовые акты центральных исполнительных и иных центральных государственных органов в обязательном порядке публикуются на интернет-ресурсах уполномоченных государственных органов.

Почему на конкретно вашем мы все эти акты до сих пор не наблюдаем?

Опубликовано

Давно хотелось наехать на гос.органы по наполняемости, актуализации, информативности сайтов и размещению на них нормативных актов.

Предлагаю методично обрабатывать центральные гос.органы о состоянии их сайтов на соответствие требованиям законодательства.

Опубликовано (изменено)

На сайте Агенства РК по регулированию естественных монополий есть раздел законодательство, сам раздел сделан очень неудобно так это еще ладно. Основной закон по которому работает этот государственный орган - Закон "О естественных монополиях и регулируемых рынках" выложен в редакции скачанной с базы Параграф полугодичной давности:

http://www.arem.gov....ZRK_Est.mon.doc

После этой редакции уже были изменения инициированные самим Агентством.

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано (изменено)

Юрьичу оказывается нравится фильм Бумер ))

Еще тактично обойдена тема опубликования вступивших в силу международных договоров, хотя думается есть что сказать по этому вопросу ))

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Конечно, многие направления еще не охвачены, я же это делал для выступления на сегодняшней конференции, а там формат выступления 10 минут.

Но тема нужная и важная, по ходу я ее уже развил не на 10 минут, а в перспективе при вашей поддержке вижу ее как стационарную на сайте, где будет общий актуальный обзор по всем сайтам с ретроспективой.

Фраза из Бумера просто действительно передает суть процесса, особенно если чуть подправить, типа- мы здесь работаем, люди в курсе, я Баха, а это мои близкие :)

• 4 weeks later...