Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Динара
Опубликовано

ох, вопрос о сохранении семьи не стоит, я выгнала ублюдка из дома. его турецкий паспорт у меня.

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

а так нельзя ли закрутить: Сестра (гр. Израиля) подает иск на сестру (гр. Казахстана), которая замужем за гр. Турции.

Иск разумеется проигрывают. Сестра - И просит наложить арест на имущество семейной пары, где бы это имущество не находилось.

Два процесса в Казахстане и в Турции.

Переводит на себя это имущество. Хоть что-то взять.

Как я понимаю вопрос о сохранение семьи не стоит уже?

хитро. а как это должно выглядеть практически? сестра пока здесь, приехала на похороны. может быть сейчас и подать иск?

Гость Динара
Опубликовано

было бы рабочей схемой, если бы не

на мужа оформлен другой дом, тоже ничего. немного поменьше нашего, но все-же.

Опубликовано

а по подробнее между

Иск разумеется проигрывают.

и

Переводит на себя это имущество.

переводит по факту подачи иска чтоль??? я тогда тоже в турцию хочу. поеду судиться со всеми

Гость Динара
Опубликовано

тот дом, который на муже, построен на его имя не в 11 году, точно не помню, но даже раньше нашего, году в 2004 наверно.

Опубликовано

Коллеги, я просто идеи предлагаю. Детали можно и потом проработать. Уже с юристами или юридическими фирмами.

а насчет паспорта. Миграционка по нему плачет. Депортация с красной печатью.

Гость Динара
Опубликовано

ст. 379 КоАП по Вам плачет

пока тоже не плачет. просто он пока и сам о нем не вспомнил. я сегодня начала перебирать его вещи и нашла в кармане паспорт.

Опубликовано

ВНЖ с паспортом носить надо.

Нанимайте юристов или юридическую фирму, у которой есть филиалы и в Казахстане и в Турции.

Пусть сначала заключение подготовят о возможности взыскание долгов (от 500 долларов и выше).

Затем по Заключению и реализуют. Дорого будет стоит.

Опубликовано

Во первых, советую подать в суд на алименты и раздел имущества, наложить арест в турции на имущество, которое ему принадлежит, чтобы никуда не девалось, если получится.

Во вторых, советую понять, как перечислялись деньги в Турцию, через Тюркуаз.

В- третьих, папа же должен доказать турецким властям откуда деньги на строительство дома.

В четвертых, если Тюркуаз перечислял деньги как его зарплату или иные доходы, это является вашей совместной собственностью. А если не заплата, то спросите, откуда деньжата.

может так потихонечку и докажете, что деньги были Вашими или хоть часть имущества заберете.

Заявление можно написать в финпол или полицию, чтобы был факт обращения.

Гость Динара
Опубликовано

Во первых, советую подать в суд на алименты и раздел имущества, наложить арест в турции на имущество, которое ему принадлежит, чтобы никуда не девалось, если получится.

Во вторых, советую понять, как перечислялись деньги в Турцию, через Тюркуаз.

В- третьих, папа же должен доказать турецким властям откуда деньги на строительство дома.

В четвертых, если Тюркуаз перечислял деньги как его зарплату или иные доходы, это является вашей совместной собственностью. А если не заплата, то спросите, откуда деньжата.

может так потихонечку и докажете, что деньги были Вашими или хоть часть имущества заберете.

Заявление можно написать в финпол или полицию, чтобы был факт обращения.

На алименты можно здесь подать? Даже без развода?

В Туркуазе деньги перечислялись точно не как зарплата. Зарплату он получал здесь, не пересылая. И потом там суммы очень большие, вряд ли их происхождение он сможет как-либо объяснить.

Писать лучше наверно в полицию? Вроде финпол юридическими лицами занимается или я ошибаюсь?

Гость Динара
Опубликовано

Вот у меня по ходу возник вопрос еще один. Если брак зарегистрирован в турции, то процедура развода тоже только там? или я здесь могу подать в суд на развод?

Опубликовано

А чем ему страшна депортация? Он извиние и в Анталье может наших дур девушек сношать... Не оьязательно для этого в Казахстан ехать..

Извините за флуд просто не смог сдержаться

Гость Динара
Опубликовано

Наверное я для начала в понедельник схожу в Т. Консульство. Постараюсь проконсультироваться. Буду держать в курсе, если развитие событий кого-то интересует.

Гость Динара
Опубликовано

А чем ему страшна депортация? Он извиние и в Анталье может наших дур девушек сношать... Не оьязательно для этого в Казахстан ехать..

Извините за флуд просто не смог сдержаться

вы правы. но он по непонятным мне причинам в Турцию возвращаться не хочет. хотя в последний год у него здесь ничего не ладится.

Опубликовано

Вот у меня по ходу возник вопрос еще один. Если брак зарегистрирован в турции, то процедура развода тоже только там? или я здесь могу подать в суд на развод?

Статья 244. Государственная регистрация расторжения брака (супружества) с иностранцами или лицами без гражданства

1. Расторжение брака (супружества) между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, а также брака (супружества) между иностранцами на территории Республики Казахстан производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Гость Динара1
Опубликовано

Статья 244. Государственная регистрация расторжения брака (супружества) с иностранцами или лицами без гражданства

1. Расторжение брака (супружества) между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, а также брака (супружества) между иностранцами на территории Республики Казахстан производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Спасибо, замечательно. А раз так, то на раздел имущества я тоже могу подать здесь? или нет?

Гость Динара
Опубликовано

а что вы делить собрались?

я там выше уже писала. на мужа оформлен в турции другой дом.