Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ЦОН - прием документов в электронном варианте (отсканированные документы) в JPG формате, формат PDF их программа не воспринимает.

недавно сдавал документы в ЦОН для получения лицензии СМР вернее подавали документы на замечания ГАСКиЛ, так вот все документы доложили и прежде чем идти сдавать я позвонил в ЦОН и поинтересовался, и оказалось не зря звонил в ЦОН в ЦОНе теперь принимают все документы касательно получении лицензии в электронном варианте (отсканированные документы) и забивают в их программу прикрепляют данные файлы в нужных графах программы, также ради интереса позвонил в ГАСКиЛ и там мне подтвердили, что да это правда, то, что ЦОНы принимают данные документы теперь в электронном варианте (отсканированные документы).

как насчет других документов (получение) из гос. органов по запросам физ и юр лиц не могу точно сказать так как нужно самим обращаться в ЦОН по интересующим вопросам.

я так слышал, что это пилотный проект типа того что бы все документы доходили до нужного адресата – гос. органа в целости и сохранности (оберегают от утери информации - документов подаваемых на бумажном носителе в гос. органы через ЦОНы) по некоторым обращениям требуют как на бумажном так и в электронном варианте (отсканированные документы) в JPG формате.

данный эксперимент – пилотный проект проходил в городе Усть-Каменогорск

давайте обсудим даную тему, и в каких городах ещё такой проект существует.

мне кажеться этим гос органам больше делать нечего как над народом издевтьсим всё на готовое приниси да и подай, а вотка быть пенсионерам ведь дя того что бы докменты перевести в электронный вариант (отсканированные документы) их нужно отсканировать да и ещё купить флешку для данного документа и потом нести в ЦОН и на эту процедуру (услуга сканирования, покупка флеки) стои денег, а для некоторых пенсионеров лишние траты бъет по кошельку.

Изменено пользователем -UrisT_kz-
Опубликовано (изменено)

Сдается мне, Photoshop теперь будет пользоваться популярностью не только у 15-летних девчонок :shuffle:

Upd: Уже представил объявление: "Требуется помощник юриста, главные требования: высокие знания таких программ, как Adobe Photoshop, CorelDraw. Оплата сдельная". :super:

К сведению: на бумаге можно определить печать/подпись живые или с "цветного" принтера. в Jpeg можно всё так грамотно залатать, что и экспертиза навряд ли выявит copy/past.

Изменено пользователем Amanzholoff
Опубликовано

К сведению: на бумаге можно определить печать/подпись живые или с "цветного" принтера. в Jpeg можно всё так грамотно залатать, что и экспертиза навряд ли выявит copy/past.

Сверка с оригиналом что не проводится?

Опубликовано (изменено)

Сверка с оригиналом что не проводится?

Конечно обязательно проводить. Но у нас как правило, всё делают так, как не надо. Так что вопрос со сверкой ещё стоит =) Проект всё-таки пилотный.

Изменено пользователем Amanzholoff