Гость я Опубликовано 8 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2013 они надеялись что ты не захочешь судиться и оставишь все как есть Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 В продолжение данной темы, хотелось бы превести в чем то схожую ситуацию. Интересно узнать мнение форумчан по данному вопросу. Между Компанией - А и Страховой Компанией (далее - СК) был заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. В срок действия страхового полиса водитель на застрахованной автомашине допускает ДТП, в последующем его признают в этом виновным. Однако выясняется, что он управлял автомашинной по путевому листу выданому другой Компанией - Б, и данная автомашина была передана по договору аренды от Компании - А к Компании - Б. Так же имеется трудовой догово между виновным водителем и Компанией - Б (как позже выяснилось ТД имеется и с Компанией - А) Однако, СК отказывает в страховой выплате на основании того, что раз Компания - Б, по договору аренды являеся владельцем источника повышенной опасности, то и страховать свою ответственность должна была самостоятельно. Как вы считаете, какие у меня шансы оспорить данный отказ, буду признателен за любые советы! Цитата
zhanna77707 Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Опубликовано 31 Января 2014 Здравствуйте! у меня такая ситуация... 24 января 2014г. произошла авария, я потерпевшая сторона, с ушибами, с увечьями... :( Страховая компания на месте дтп дала направление на независимую оценцу. Через пару дней приехал оценщик, сфотографировал на сотовый телефон машину с серьезными повреждениями (удар пришелся на переднюю часть а/м., левого лонжерона просто нет). При этом оценщик не показал, что он там сфотографировал. Машина 2004 г.в., я - вторая хозяйка. Оценщик сказал, что через неделю будет готова оценка. У меня такой вопрос: как должна проходить правильно оценка повреждений а/м и как оценивается? Как мне узнать все ли запасные части он вписал в оценку, ведь с фотографий с сотового телефона всех повреждений не увидишь? Помогите пожалуйста! Цитата
Гость 014 Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 Здравствуйте! у меня такая ситуация... 24 января 2014г. произошла авария, я потерпевшая сторона, с ушибами, с увечьями... :( Страховая компания на месте дтп дала направление на независимую оценцу. Через пару дней приехал оценщик, сфотографировал на сотовый телефон машину с серьезными повреждениями (удар пришелся на переднюю часть а/м., левого лонжерона просто нет). При этом оценщик не показал, что он там сфотографировал. Машина 2004 г.в., я - вторая хозяйка. Оценщик сказал, что через неделю будет готова оценка. У меня такой вопрос: как должна проходить правильно оценка повреждений а/м и как оценивается? Как мне узнать все ли запасные части он вписал в оценку, ведь с фотографий с сотового телефона всех повреждений не увидишь? Помогите пожалуйста! думаю нужно обратиться к СТО , пусть они вам посчитают стоимость ремонта и запчастей (это все примерно), далее если сумма СТО и сумма независимого оценщика будут сильно расходиться то лучше привлечь другого независимого оценщика который вам реально посчитает стоимость ущерба и в случае необходимости судитесь . Страховая компания который направляет на конкретного оценщика, с оценщиком (я так думаю) имеет очень дружественные отношения (т.е. не исключено лоббирование интересов СК), а это как минимум нежелательно для Вас, и тем более кто бы вам не оценивал ущерб страховая в любом случае должна восстановить эти расходы. Удачи вам! ,, Цитата
Гость 014 Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 В продолжение данной темы, хотелось бы превести в чем то схожую ситуацию. Интересно узнать мнение форумчан по данному вопросу. Между Компанией - А и Страховой Компанией (далее - СК) был заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. В срок действия страхового полиса водитель на застрахованной автомашине допускает ДТП, в последующем его признают в этом виновным. Однако выясняется, что он управлял автомашинной по путевому листу выданому другой Компанией - Б, и данная автомашина была передана по договору аренды от Компании - А к Компании - Б. Так же имеется трудовой догово между виновным водителем и Компанией - Б (как позже выяснилось ТД имеется и с Компанией - А) Однако, СК отказывает в страховой выплате на основании того, что раз Компания - Б, по договору аренды являеся владельцем источника повышенной опасности, то и страховать свою ответственность должна была самостоятельно. Как вы считаете, какие у меня шансы оспорить данный отказ, буду признателен за любые советы! мне кажется ситуация у вас несхожая а точно такая же как описано выше, судя по исходу СК не доводя дело до завершения выплатил ущерб, т.е. думаю у вас есть все шансы. но с другой стороны Если все таки СК правомерно отказало в страховой выплате, то отсюда следует, что на момент ДТП компания Б являясь арендатором автомобиля автомашины, не имел договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств на данный автомобиль, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 175 ч.2 КоАП РК, то есть уклонение от заключения договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования, что влечет штраф на физических лиц в размере двадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей - в размере ста, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере четырехсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере одной тысячи месячных расчетных показателей. Отсюда возникает другой вопрос, почему сотрудники ИДП не составили протокол об административном правонарушении. Одним словом если не получится выбить деньги со страховой , то можно пригрозить фирму Б штрафами и не судясь получить деньги у Б . Удачи! Цитата
Гость ЕЛЕНА Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 Здравствуйте! Подскажите, попали в ДТП , ЗАКАЗАЛИ ТАКСИ , виноват таксист, получили вред здоровью с редней тяжести( переломы ребер, сотрясение и т.п).Какие выплаты нам должна сделать СК. Водитель застрахован в НСК? Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, попали в ДТП , ЗАКАЗАЛИ ТАКСИ , виноват таксист, получили вред здоровью с редней тяжести( переломы ребер, сотрясение и т.п).Какие выплаты нам должна сделать СК. Водитель застрахован в НСК? Статья 24. Определение размера страховой выплаты 1. Предельный объем ответственности страховщика по одному страховому случаю (страховая сумма) составляет (в месячных расчетных показателях): 1) за вред, причиненный жизни или здоровью каждого потерпевшего и повлекший: гибель - 1000; установление инвалидности: I группы - 800, II группы - 600, III группы - 500; "ребенок-инвалид" - 500; увечье, травму или иное повреждение здоровья без установления инвалидности - в размере фактических расходов на амбулаторное и (или) стационарное лечение, но не более 300. Размер страховой выплаты за каждый день стационарного лечения должен составлять не менее 10 месячных расчетных показателей; 2) за вред, причиненный имуществу одного потерпевшего, - в размере причиненного вреда, но не более 600; 3) за вред, причиненный одновременно имуществу двух и более потерпевших, - в размере причиненного вреда, но не более 600 каждому потерпевшему. При этом общий размер страховых выплат всем потерпевшим не может превышать 2000. В случае превышения размера вреда над предельным объемом ответственности страховщика страховая выплата каждому потерпевшему осуществляется соразмерно степени вреда, причиненного его имуществу. 2. Страховая выплата за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего, повлекший гибель или установление инвалидности, осуществляется в размере предельного объема ответственности страховщика, установленного пунктом 1 настоящей статьи. 3. Для расчета размера страховой выплаты используется месячный расчетный показатель, установленный в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан, на день осуществления страховой выплаты. 4. Расходы, понесенные страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков, подлежат возмещению страховщиком, если такие расходы были необходимы или были произведены для выполнения указаний страховщика, даже если соответствующие меры оказались безуспешными. Такие расходы возмещаются в фактических размерах, при этом общая сумма страховой выплаты и компенсации расходов не должна превышать страховую сумму, установленную договором обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств. Если расходы возникли в результате исполнения страхователем указаний страховщика, они возмещаются в полном размере безотносительно к страховой сумме. Указанные расходы возмещаются страховщиком непосредственно лицу, понесшему их. 5. При недостаточности страховой суммы для полного возмещения причиненного вреда страхователь возмещает потерпевшему разницу между страховой суммой и фактическим размером вреда. 6. В случае смерти потерпевшего лицу, осуществившему погребение потерпевшего, страховщиком возмещаются расходы на погребение в размере ста месячных расчетных показателей. Изменено 5 Января 2015 пользователем Николай Желтяков Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 мне кажется ситуация у вас несхожая а точно такая же как описано выше, судя по исходу СК не доводя дело до завершения выплатил ущерб, т.е. думаю у вас есть все шансы. но с другой стороны Если все таки СК правомерно отказало в страховой выплате, то отсюда следует, что на момент ДТП компания Б являясь арендатором автомобиля автомашины, не имел договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств на данный автомобиль, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 175 ч.2 КоАП РК, то есть уклонение от заключения договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования, что влечет штраф на физических лиц в размере двадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей - в размере ста, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере четырехсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере одной тысячи месячных расчетных показателей. Отсюда возникает другой вопрос, почему сотрудники ИДП не составили протокол об административном правонарушении. Одним словом если не получится выбить деньги со страховой , то можно пригрозить фирму Б штрафами и не судясь получить деньги у Б . Удачи! Получается вы ехали на такси которое заказали, а по его вине попали в ДТП? Значит вина самого водителя, а если пострадали пассажиры то надо в суд подавать на таксиста пускай платит... Здравствуйте! Подскажите, попали в ДТП , ЗАКАЗАЛИ ТАКСИ , виноват таксист, получили вред здоровью с редней тяжести( переломы ребер, сотрясение и т.п).Какие выплаты нам должна сделать СК. Водитель застрахован в НСК? Получается вы ехали на такси которое заказали, а по его вине попали в ДТП? Значит вина самого водителя, а если пострадали пассажиры то надо в суд подавать на таксиста пускай платит... Цитата
Гость ЕЛЕНА Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Опубликовано 8 Января 2015 Спасибо за ответ! Протокол сотрудниками ИПС был составлен , здесь все нормально,6 янв был суд , водителя признали виновным, лишение прав на 1 год и арест 5 суток.А все вопросы пострадавших ( вред здоровью и т.п ) решайте через гражданский суд судья сказал так. Я правильно поняла, что нам нужно подать иск на водителя? Если бы НСК, где застрахован водитель выплатила нам хотя бы какие-то выплаты , нам и в суд не надо подавать, больше времени и нервов истратим,Ходили мы в НСК ЕЩЕ ДО СУДА, НАМ СКАЗАЛИ ЧТО ОПЛАТЯТ РАСХОДЫ ПО ЧЕКАМ И ВСЕ , если признают водителя виновным.Подскажите как нам подтвердить свои расходы( чеки собирали , выписка из стационара есть 10 дней лежали) до сих пор на больничном уже месяц , и в зар.плате потеряли , еще месяц на больничном будем ,а б/л в месяц оплачивается не более 15 МРП, и здесь проблемы на что жить и как кредит оплачивать ?И как правильно разъяснить НСК , что они нам должны оплатить.А с водителя по-моему бесполезно что-то требовать , он после аварии на второй день показался , прощение просил, как он без работы , и т.п. Но так если он будет дальше возить пассажиров , то лучше бы он другую работу нашел , хорошо автобус задел нас вскользь , какие-то секунды и нас бы не было, он решил проскочить , не посмотрев направо , где на скорости ехал автобус Цитата
Рекомендуемые сообщения