Растамаха Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 (изменено) Яблонивые сады вырубили теперь пытаемся восстановить, завтра будем востанавливать скверы парки не думаю, что меня можно отнести к ярым защитника окружающей среды тобишь борца за экологию, но при этом всеже меня такое положение дел не устраивает. Величие и красата особенность этого города и чем можно здесь гордиться, одно из основных что запоминается всем приезжающим в наш город, это зеленые насаждения высокие деревья в доль улиц которых с каждым годом все меньше и меньше. И причин на мой взгляд много начиная с не исправных и засоренных арыков, отсутствие новых насаждений и ухода за ними заканчивая вырубками деревьев для постройки зданий, при этом качество построенных зданий все хуже и хуже :biggrin3: Изменено 5 Мая 2006 пользователем Растамаха
Гость baby girl Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 1. Не думаю, что паркинг займет весь парк, и вообще откуда информация?(че зря нагнетать ) вы случайно не сотрудник Акимата или скорее всего просто напросто не алматинец... тогда вам этого не понять...
Гость Гость_Alya_* Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Айдын вы консервативны, Алматы есть мегаполис, расширяющийся с каждым днем, Алмате необходимо развитие. судьба нашего города такова, что скоро Алматы приравняется к городам "из бетона и стекла". такова цена за глобализационное развитие. жаль конечно скверы, их место видимо где нибудь за городом, для чего создадут специальную парковую зону. Уважаемая Haribda! Я очень надеюсь, что Вы на самом деле сказали не подумав (Я о Вашем высказывании касательно судьбы Алматы). Что-то уж очень страшное есть в Ваших словах, ПРОСТО ЖУТЬ! И так народ пассивный у нас, все вокруг угрожающе беспредельно, а всем как будто бы все равно (ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ТЕМЫ), да еще если большинство алматинцев будут думать также как вы, то я не представляю, что произойдет с городом. Полагаю, что "глобализационное развитие" не должно отражаться на здоровье наших детей, а должно только помогать человечеству жить в здоровой среде. Построить все эти коробки из бетона и стелка можно за полгода, при наличии финансирования с кармана государства либо толстосумов, "заботящихся" о квартирном вопросе граждан, а вот попробуйте создать мало мальски приличную парковую зону за те же полгода "за городом", с такой же историей, такими же красивейшими благородными высоченными деревьями. Я конечно не отношусь к партии "зеленых", но я родилась в этом городе, и мне далеко не безразличен этот город.
Werewolf Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Если оспариваете что либо будте добры предложить свой вариант (а то все такие патриоты города, жуть). Как решить проблему паркинга в центре? Да, жалко скверы, но еще больше не нравиться забитые обочины (местами машины ставят на проезжей части). Как решить вопрос со строительством жилья, если застройщики не хотят строить "в сторону Каскелена", вот вы и начните, а то возмущаться и сотрясать воздух все могут.
Гость Гость_Alya_* Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Да и вообще, давно мучит один вопрос. ПОЧЕМУ вместо того. чтобы разрастать город ВШИРЬ, власти города идут более трудным и дорогим путем????????? Давно уже сделали бы бизнес-центр где-нибудь в стороне Каскелена. Понастроили бы там всяких бизнес-центров, гостиниц, супермаркетов, с заранее запланированными парковочными местами, подземными гаражами. А из старого города провели бы пару автомагистрале и несколько линий электричек. И ВСЕ!!!! Алма-Ата бы осталась в том виде в каком сейчас, сохранились бы все старые дома, с их историей, хранящие память об известных жильцах, бывших писателях и ученых, о пробках бы никто и не вспоминал, воздух будет однозначно чище. Сейчас днем страшенная ситуация на дорогах только из за того, ЧТО ВСЕ КРУТЯТЬСЯ ПО РАБОТЕ. И совсем не обязательно застраивать каджую дырку, каждую лужайку в старом городе, совсем не обязательно сносить тот же Дворец школьника ради многоэтажек. Ведь есть же куда расти городу, вокруг столько равнин, места очень много. Построили бы микрорайоны за городом, БЛИЖЕ К БИЗНЕС ЦЕНТРУ и все бы с удовольствием там брали квартиры. Не знаю, неужели это не реально?????????????
Belle Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Если оспариваете что либо будте добры предложить свой вариант (а то все такие патриоты города, жуть). Как решить проблему паркинга в центре? Да, жалко скверы, но еще больше не нравиться забитые обочины (местами машины ставят на проезжей части). Как решить вопрос со строительством жилья, если застройщики не хотят строить "в сторону Каскелена", вот вы и начните, а то возмущаться и сотрясать воздух все могут. А, какие у Вас есть предложения? Предлагайте. Как возможно достучаться, до определенных органов, которые смогут помочь, сохранить лицо Алматы?
Гость Фаркаш Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 город еше и разрастается изза большого количества приезжих Сделали бы ограничения (Алмата же не резиновая, а то все прут сюда) и снизили бы количесвто жителей!!! Думали перенсем столицу и вся лимита ломанеться в Ацтану фигушки все равно сюда прут!!!! Как возможно достучаться, до определенных органов, которые смогут помочь, сохранить лицо Алматы? до каких органов? Бесполезно ИМХО все на корню...приватизировано :clapping:
Гость Гость Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Если оспариваете что либо будте добры предложить свой вариант (а то все такие патриоты города, жуть). Как решить проблему паркинга в центре? Да, жалко скверы, но еще больше не нравиться забитые обочины (местами машины ставят на проезжей части). Как решить вопрос со строительством жилья, если застройщики не хотят строить "в сторону Каскелена", вот вы и начните, а то возмущаться и сотрясать воздух все могут. Проблема паркинга? Да просто! Просто акимат города раздает на право и на лево разрешения на снос ветхого жилья и старых баз в центре города, под постройку многэтажных домов и торгово-развлекательных центров. Когда мог бы решить проблему парковки! просто в разных частях города понастроить многоэтажные гаражи и ВСЕ! И для этого не обязательно срубать подчистую все деревья в городе и жить потом в пыли и тратить бешенные деньги на вакцинацию от туберкулеза или на профилактику заболеваний астмы у детей Алматы. Просто у нашего акимата в первую очередь перед носом видятся деньги, а о завтрашнем дне не думают. Если все будут можлчать, чтобы не прослыть, не дай Бог "патриотом города" как Вы имели удовольствие выражаться, то будем жить как лохи посреди бетонной пыли с респератором на морде. А акимы наши будут проветривать легкие свои где-нить на канарских островах.
Гость Гость Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Кстати, в свое время одна из компаний предлагала Акимату проект по строительству в Алматы многоуровневых автоматических паркингов. Для строительства такого паркинга необходима площадь ВСЕГО в 5 кв.м., а количество автомобилей, которые может принять паркинг, составляет 30-40 автомобилей. Так вот, несмотря на то, что реализация такого проекта позволила бы приблизиться к решению проблемы с отстутствием парковочных мест, Акимат города этот проект зарезал. Сорри, что не дочитав до конца все высказывания на форуме пишу и как следствие повторяюсь. Но тем лучше , значит не я одна так думаю, что многоэтажный паркинг - это выход! И что АКИМАТ этого не учел.
Werewolf Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Проблема паркинга? Да просто! Просто акимат города раздает на право и на лево разрешения на снос ветхого жилья и старых баз в центре города, под постройку многэтажных домов и торгово-развлекательных центров. Когда мог бы решить проблему парковки! просто в разных частях города понастроить многоэтажные гаражи и ВСЕ! И для этого не обязательно срубать подчистую все деревья в городе и жить потом в пыли и тратить бешенные деньги на вакцинацию от туберкулеза или на профилактику заболеваний астмы у детей Алматы. Просто у нашего акимата в первую очередь перед носом видятся деньги, а о завтрашнем дне не думают. Если все будут можлчать, чтобы не прослыть, не дай Бог "патриотом города" как Вы имели удовольствие выражаться, то будем жить как лохи посреди бетонной пыли с респератором на морде. А акимы наши будут проветривать легкие свои где-нить на канарских островах. Вы имеете представление во сколько обойдется земля со старым домом, который еще придеться сносить? И на этом месте строить паркинг? (который окупиться через 150 лет ). Многоуровневые паркинги нужны не только в "микрах" - в центре больше народу, имеющих машины
Гость Саулеша Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 город еше и разрастается изза большого количества приезжих Сделали бы ограничения (Алмата же не резиновая, а то все прут сюда) и снизили бы количесвто жителей!!! Думали перенсем столицу и вся лимита ломанеться в Ацтану фигушки все равно сюда прут!!!! до каких органов? Бесполезно ИМХО все на корню...приватизировано Вы начните с себя - уезжайте, может будет дышать чуть легче.... Не обижайтесь, то что Вы предложили не выход из сложившейся ситуации, нельзя бежать назат от роста города. Необходимо искать другие пути решения. Считаю правильным предложение Гости_Alya_*.
Гость Фаркаш Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Вы начните с себя - уезжайте, может будет дышать чуть легче а с чего Я должен уезжать? если я и мои предки тут родились!! пусть уезжает лимита.... а насчет застройки ну вы реально подумайте? что можно сделать если официально скажет тот же дом пионеров продан частному владельцу и тот теперь делает все что хочешь? Вон смотрите на арбате панфилова стоял старый домик еше помоему дореволюционный- памятник исторический нет его переделили в ресторан, просто спросите как фамилия хозяина ресторана и станет ясно почему!!!!
Гость Саулеша Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 а с чего Я должен уезжать? если я и мои предки тут родились!! пусть уезжает лимита.... а насчет застройки ну вы реально подумайте? что можно сделать если официально скажет тот же дом пионеров продан частному владельцу и тот теперь делает все что хочешь? Вон смотрите на арбате панфилова стоял старый домик еше помоему дореволюционный- памятник исторический нет его переделили в ресторан, просто спросите как фамилия хозяина ресторана и станет ясно почему!!!! Я уважаю Ваши чувства, но считаю, что большей проблемой является ухудшение экологическо среды города из-за вырубок деревьев, уничтожения парков и скверов, но не проблема выкупа того или иного здания, если оно не имеет особой исторической ценности. Можно ведь для детей потроить еще лучше Дом "пионеров", Дом культуры и назвать его например Домом - детства, счастья, солнца (фантазии т.д.), главное что бы настоящее поколение детей получало удовольствие, знания и развитие от посещения этого заведения. Ну будет стоять Ваш Дом пионеров еще 100 лет, что сним будет когда он совсем обветшает, каково будет его ценность? Как память? Помнить нужно теплые минуты жизни и общения с людьми...
Гость teacher Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Да и вообще, давно мучит один вопрос. ПОЧЕМУ вместо того. чтобы разрастать город ВШИРЬ, власти города идут более трудным и дорогим путем????????? Давно уже сделали бы бизнес-центр где-нибудь в стороне Каскелена. Понастроили бы там всяких бизнес-центров, гостиниц, супермаркетов, с заранее запланированными парковочными местами, подземными гаражами. А из старого города провели бы пару автомагистрале и несколько линий электричек. И ВСЕ!!!! Алма-Ата бы осталась в том виде в каком сейчас, сохранились бы все старые дома, с их историей, хранящие память об известных жильцах, бывших писателях и ученых, о пробках бы никто и не вспоминал, воздух будет однозначно чище. Сейчас днем страшенная ситуация на дорогах только из за того, ЧТО ВСЕ КРУТЯТЬСЯ ПО РАБОТЕ. И совсем не обязательно застраивать каджую дырку, каждую лужайку в старом городе, совсем не обязательно сносить тот же Дворец школьника ради многоэтажек. Ведь есть же куда расти городу, вокруг столько равнин, места очень много. Построили бы микрорайоны за городом, БЛИЖЕ К БИЗНЕС ЦЕНТРУ и все бы с удовольствием там брали квартиры. Не знаю, неужели это не реально????????????? А Вы посмотрите на эту ситуацию с позиции, например, строительной компании. Что будет более востребовано (а, следовательно ликвидно), офис в квадрате Ленина-Аль-Фараби-Фурманова или в Каскелене? Конечно, если в дальнешем, там буде развита инфраструктура и все такое прочее.. но никому не охота пахать целину... :clapping:
Гость Toutankhamon Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 мне кажется, если бы каждый участник форума, кто оставил на этой теме свое мнение, оказался бы "у руля" на короткое время, как это обычно бывает, то тоже бы не устоял от нескромного количества денег. и закрыл бы глаза на все, запрятал свою совесть подальше и уехал со своей семьей в тот же Лондон поближе к парковой зоне. вот так вот и живем:)
Гость Гость Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 мне кажется, если бы каждый участник форума, кто оставил на этой теме свое мнение, оказался бы "у руля" на короткое время, как это обычно бывает, то тоже бы не устоял от нескромного количества денег. и закрыл бы глаза на все, запрятал свою совесть подальше и уехал со своей семьей в тот же Лондон поближе к парковой зоне. вот так вот и живем:) вот так оно и было бы кричать с пеной у рта все могут
Гость Фаркаш Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Ну будет стоять Ваш Дом пионеров еще 100 лет, что сним будет когда он совсем обветшает, каково будет его ценность? Как память? Помнить нужно теплые минуты жизни и общения с людьми... Во всем мире вообщето такие дома ремонтируют в том стиле в каком они были построены!! Ценность в том что практически каждый коренной алматинец в дестве посешал его и оставил в себе память о тех днях! Можно ведь для детей потроить еще лучше Дом "пионеров", Дом культуры и назвать его например Домом - детства, счастья, солнца (фантазии т.д.), а ктобудет строить новый Дом ? Государство? сомневаюсь!! меценаты???? мне кажется, если бы каждый участник форума, кто оставил на этой теме свое мнение, оказался бы "у руля" на короткое время, как это обычно бывает, то тоже бы не устоял от нескромного количества денег. и закрыл бы глаза на все, запрятал свою совесть подальше и уехал со своей семьей в тот же Лондон поближе к парковой зоне. мона не в Лондон, там сыро, мона туда где потеплее :biggrin3:
Гость Гость_Torero_* Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 мдяяяяяяя... написали стоооооооолько всего разно... конечно, жаль город, но смысл воду лить, прально кто то там сказал, "воздух сотрясать каждый может". Не зря ведь в лондоне, нбю-йорке и др городах парки оставляют, там народ борится. Если инфо достоверная и есть доказательства, факты какие то, а не просто слухи, то нужно как то боротся. Мы же юристы, что воду лить зря?
Гость Гость Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 мне кажется, если бы каждый участник форума, кто оставил на этой теме свое мнение, оказался бы "у руля" на короткое время, как это обычно бывает, то тоже бы не устоял от нескромного количества денег. и закрыл бы глаза на все, запрятал свою совесть подальше и уехал со своей семьей в тот же Лондон поближе к парковой зоне. вот так вот и живем:) Пожалуйста, не обобщайте! Вы, может, и поступите так. Но никак не каждый участник форума.
Werewolf Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Ценность в том что практически каждый коренной алматинец в дестве посешал его и оставил в себе память о тех днях! А память о тех днях никто и не забирает, помните сколько Вам угодно. :clapping:
Гость ЭРРИК Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 На днях был на Кок-тюбе... Честно сказать - понравилось!!! Стоянку и кафешки убрали, машины вообще не не пускают. Отремонтировали дорожки, фантан поставили, детскую площадку, скамейки с видом на город и на дргую сторону горы. Привели в порядок вогончики... Но вид на город - все настроение подпортил... Одни стеклянные которбки и смог, что будет лет через 10 - низнаю... Обдино...
Lost child Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 :clapping: совсем не хочу защищать интересов толстосумов, но Алматы сейчас как настоящая деревня, кто-то правильно сказал иметь в центре города два-три больших парка нужно но не более, город есть городю именно в городе решаются все насущные вопросы государстваю соотственно он и должен быть символом силы, могущества Каз-на. а вот вокруг города парковая зона это дело!!! и воздух будет чище, и людям хорошо "и бабулькам, и мамочкам есть где погулять". жаль конечно дворец школьников, скверы, но городу нужны офисы, дома, паркинги и т.п. :biggrin3:
Гость Toutankhamon Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Пожалуйста, не обобщайте! Вы, может, и поступите так. Но никак не каждый участник форума. но ведь ни каждый участник форума оказывается у руля :clapping:
Айдын Кенесов Опубликовано 6 Мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Все таки никакого реального зачения участники форума не смогут оказать по одиночке. А интересно, существует ли в Алматы общественая организация, которая занимается защитой прав граждан в данной сфере. Может быть что то вроде обращений смогут что то сделать???? Однако скорее всего это будет войной с ветрянными мельницами. Но все же................
Гость Encore Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 А, какие у Вас есть предложения? Предлагайте. Как возможно достучаться, до определенных органов, которые смогут помочь, сохранить лицо Алматы? А вы пробовали стучаться то? И вообще, что вы имеете ввиду под словами "лицо Алматы"? Это самое лицо тыщу раз менялось и корректировалось. Или вы думаете эта изба на Арбате, по поводу которой тут кто-то отчаянно сокрушался образовалась на этом самом Арбате в момент образования планеты? Вообще я согласна с T.Rash. На самом деле, вы тут подняли шум раньше времени, откуда вообще такая информация, что все сносить собираются и строить коробки? У вас имеются достоверные источники? Все слухи. На самом деле на надо так все нагнетать. Если на то пошло, давайте сокрушаться и причитать по поводу каждого здания (обветшалого и уродливого), какого-нить древнего гастронома, дорог (раздолбанных на нет), мотивируя тем, что мол я на этой дороге в детстве в классики играл, а в этом самом гастрономе в детстве покупал Бубыль гум, а подлецы из акимата там дом строить собрались. Алматы растет и правильно делает. Сдались вам эти избушки на Арбате? Стоять на месте даже за счет памятных мест глупо. Пусть город расширяется, красивеет. А на счет скверов ...опять же - не факт, что информация достоверная....
Рекомендуемые сообщения