Гость Toutankhamon Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Все таки никакого реального зачения участники форума не смогут оказать по одиночке. А интересно, существует ли в Алматы общественая организация, которая занимается защитой прав граждан в данной сфере. Может быть что то вроде обращений смогут что то сделать???? Однако скорее всего это будет войной с ветрянными мельницами. Но все же................ в этом случае ничего. ни по одиночке, не совместно. если есть какие-то рычаги воздействия на законодательные органы, тогда да. но более склолен к мысли, что такие черные дыры мгновенно заглатывают бороздящие океаны корабли. А вы пробовали стучаться то? И вообще, что вы имеете ввиду под словами "лицо Алматы"? Это самое лицо тыщу раз менялось и корректировалось. Или вы думаете эта изба на Арбате, по поводу которой тут кто-то отчаянно сокрушался образовалась на этом самом Арбате в момент образования планеты? Вообще я согласна с T.Rash. На самом деле, вы тут подняли шум раньше времени, откуда вообще такая информация, что все сносить собираются и строить коробки? У вас имеются достоверные источники? Все слухи. На самом деле на надо так все нагнетать. Если на то пошло, давайте сокрушаться и причитать по поводу каждого здания (обветшалого и уродливого), какого-нить древнего гастронома, дорог (раздолбанных на нет), мотивируя тем, что мол я на этой дороге в детстве в классики играл, а в этом самом гастрономе в детстве покупал Бубыль гум, а подлецы из акимата там дом строить собрались. Алматы растет и правильно делает. Сдались вам эти избушки на Арбате? Стоять на месте даже за счет памятных мест глупо. Пусть город расширяется, красивеет. А на счет скверов ...опять же - не факт, что информация достоверная.... я думаю никто не против роста и совершенствования города Алматы. но это не должно быть в ущерб. вы частично рассуждаете как дети из фильма "Семья Адамс" в смысле - "При рождении нового ребенка, один из старых должен умереть!".
Гость Encore Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Тогда наверное, вся Европа оччень глупо поступает, сохраняя исторические памятники??? И, вообще никто не знает когда Кремль снесут? Не слыхали? Москва то ведь тоже растет, развивается. На ф-а., эти памятники сдались, когда машины ставить не куда? Вот, собралась ехать в Москву. И, думаю, в хватит ли там места для моей машины на площади . Ну вот, толкуете как хотите мои слова. Я никого не призывала памятники громить. Не надо передергивать. Еще раз спрошу, где вы вычитали (официальный источник), что эти самые пямятники будут разрушать и прочее? Речь шла о том, что избавляться от ненужных вещей можно и даже нужно. Строить на месте старого и ненужного новое. А вот про памятники речи не было. Я выразила сомнение по поводу того, что информация достоверная.
Werewolf Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Про памятники вообще речь не шла (парки, скверы, дом пионеров ит.д.). А кремль это не только памятник, а вполне функциональный объект, а так же символ страны(в какой то мере). Действительно давайте не будем передергивать. По поводу уничтожения парков(кстати никто не подтвердил информацию), давайте начнем хотя бы с письма от общественности хотя бы в акимат.(польза небольшая, но все же лучше чем попусту кричать и мешать застройщикам работать)
Айдын Кенесов Опубликовано 6 Мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 (изменено) Ну вот, толкуете как хотите мои слова. Я никого не призывала памятники громить. Не надо передергивать. Еще раз спрошу, где вы вычитали (официальный источник), что эти самые пямятники будут разрушать и прочее? Речь шла о том, что избавляться от ненужных вещей можно и даже нужно. Строить на месте старого и ненужного новое. А вот про памятники речи не было. Я выразила сомнение по поводу того, что информация достоверная. Парки и скверы это тоже памятники. Да и не только памятники, может даже что то больше. Парк "Маншук Алия" для Алматы по значимости я сравниваю с летним садом в Санкт-Питербурге. И это не старое. Вряд ли когда нибудь станет ненужным. Это достояние алматинцев. По поводу уничтожения парков(кстати никто не подтвердил информацию), давайте начнем хотя бы с письма от общественности хотя бы в акимат.(польза небольшая, но все же лучше чем попусту кричать и мешать застройщикам работать) Полностью Вас поддерживаю, Раш. Согласен. Письмо в Акимат, в администрацию Президента, в Парламент - это уже что-то. Но как сделать так, чтобы такое письмо не "заблудилось" , а дошло до власти как "глас народа"? Изменено 6 Мая 2006 пользователем Айдын Кенесов
Гость Encore Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 (изменено) Парки и скверы это тоже памятники. Да и не только памятники, может даже что то больше. Парк "Маншук Алия" для Алматы по значимости я сравниваю с летним садом в Санкт-Питербурге. И это не старое. Вряд ли когда нибудь станет ненужным. Это достояние алматинцев. По этому поводу никто не спорил. Народ, большая просьба, если читаете посты и реагируете на них, читайте не через строчку... Изменено 6 Мая 2006 пользователем Encore
Belle Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Ну вот, толкуете как хотите мои слова. Я никого не призывала памятники громить. Не надо передергивать. Еще раз спрошу, где вы вычитали (официальный источник), что эти самые пямятники будут разрушать и прочее? Речь шла о том, что избавляться от ненужных вещей можно и даже нужно. Строить на месте старого и ненужного новое. А вот про памятники речи не было. Я выразила сомнение по поводу того, что информация достоверная. Вы думаете, дореволюционный домик на Арбате не исторический памятник, а просто "ненужная" вещь? Енкор, Вы не подумайте, что я передергиваю Ваши слова. Ничего личного. Но по Вашим словам получается, что тот самый "домик", был просто "избушкой".
Гость гость из Семипалатинска Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Вы думаете, дореволюционный домик на Арбате не исторический памятник, а просто "ненужная" вещь? Енкор, Вы не подумайте, что я передергиваю Ваши слова. Ничего личного. Но по Вашим словам получается, что тот самый "домик", был просто "избушкой". Че за домик?
Айдын Кенесов Опубликовано 6 Мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 (изменено) Цитата(Айдын Кенесов @ 4.5.2006, 15:33) Доброго времени суток вам уважаемы форумчане! Я бы хотел обсудить вопросы о том, что происходит с Алматой. 1. Объявлен тендер на строительство парковочного комплекса на месте нижнего и верзнего парка на старой площади (там где КБТУ, детский мир, Маншук и Алия) 2. На месте парка Сейфуллина -Калинина будет воздвигнут жилой комплекс. 1. Не думаю, что паркинг займет весь парк, и вообще откуда информация?(че зря нагнетать ) Отвечаю на старый вопрос: Информация достоверная: В нескольких газетах городах Алматы размещены объявления. Рек Тайм, Время что-то еще кажется. Изменено 6 Мая 2006 пользователем Айдын Кенесов
Lost child Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Алматы как никогда приобрел право изменить свое лицо с уродливо-советского на светло-капиталистический. все таки Алматы должен стать городом для среднего и высшего класса общества, чему он должен соответствовать. ваши нюни здесь неуместны господа консерваторы. парки будут, но им свое место. вам не остановить процесс как говорится "лед тронулся"
Гость Encore Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Вы думаете, дореволюционный домик на Арбате не исторический памятник, а просто "ненужная" вещь? Енкор, Вы не подумайте, что я передергиваю Ваши слова. Ничего личного. Но по Вашим словам получается, что тот самый "домик", был просто "избушкой". Извините, я не предполагала, что для Вас он представлял особую историческую ценность. Интересно, а через сколько лет здание или ему подобное образование начинает приобретать статус исторического пямятника и тем более какую-то особую ценность? Давайте тогда ничего менять не будем, а будем уповать и умиляться "историческими памятниками", которыми сплошь будет усыпан город, если его не менять.
Гость Фаркаш Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 И вообще, что вы имеете ввиду под словами "лицо Алматы"? Это самое лицо тыщу раз менялось и корректировалось. Или вы думаете эта изба на Арбате, по поводу которой тут кто-то отчаянно сокрушался образовалась на этом самом Арбате в момент образования планеты? ой какая маам злая комплексуете изза провинциального происхождения? Давайте тогда ничего менять не будем, а будем уповать и умиляться "историческими памятниками", которыми сплошь будет усыпан город, если его не менять. центр особенно старый должен быть таким какой он был, а город хай строят в любую сторону и там где нибудь в шаныраке строят бизнес центры....
Гость Nina_Simon Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Замечательное обсуждение..... Чем-то напоминает базар Город должен расти ИМХО, естественно не засчет культурных достопримечательностей города. Опять же кто-то тут говорил о том что надо растягивать город в ширь......но послушайте, помоему он итак растет, а вот насчет переноса туда всяких развлекательных центров, парков и т.д., то они не приживаюца там.......как не странно, не хотят люди тусоваца на окраине, все им центр подавай, гулять в центре хотят.......
Werewolf Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Источник цитаты (орган): Национальное информационное агентство "КазИнформ" (http://www.inform.kz) [06.05.2006] В Алматы на месте Дворца молодых талантов будет построен отель международного класса АЛМАТЫ. 6 мая. КАЗИНФОРМ / Елена Ильинская/ – На месте Дворца молодых талантов, подлежащего сносу в связи с высокой сейсмоопасностью здания, строительной компанией «Альпари» будет построен отель международного класса, сообщает корреспондент Казинформа. Компания является владельцем этого здания. В заключении РГП «КазНИИССА» говорится, что «все несущие монолитные конструкции здания Дворца молодых талантов не являются сейсмостойкими. Несущие конструкции кровли основного здания и особенно бассейна и спортзала не ремонтировались с момента постройки и находятся в состоянии частичного разрушения. Гидроизоляция фундаментов нарушена, коррозия металла в монолитных конструкциях необратима и здание 1963 года постройки не является сейсмостойким и относится к группе сейсмоопасных». Получив его, ТОО «Альпари» обратилось в градостроительный совет Алматы с инициативой строительства на данном участке гостиничного комплекса категории «пять звёзд» и благоустройства прилегающей территории, в том числе парка отдыха. В настоящее время парк, находящийся вдоль улиц Наурызбай батыра и Кабанбай батыра, также находится в весьма плачевном состоянии, его благоустройство потребует значительных денежных затрат. Компания «Альпари» взяла на себя обязательство провести полную реконструкцию и благоустройство этого уникального соснового парка. Реконструкция будет проведена в течение 2006- 2007 годов. ТОО «Альпари» приняло на себя также затраты по дальнейшему обслуживанию парка. После реконструкции он будет открыт для свободного посещения горожан и станет украшением «старого» центра Алматы и местом комфортного отдыха жителей и гостей южной столицы. Строительство гостиничного комплекса будет направлено на развитие туристской инфраструктуры Алматы. Его здание запроектировано в архитектурном стиле «старого» центра города, что позволит отелю занять достойное место среди достопримечательностей и архитектурных ансамблей южной столицы. Гостиничный комплекс будет оказывать услуги на высоком уровне не только гостям города, но и местным жителям. Как Вам это?
Гость Encore Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 (изменено) ой какая маам злая комплексуете изза провинциального происхождения? Ух ты, кто это у нас тут такой нежный и обидчивый... Голубчик, я так понимаю вы из той категории аборигенов, любящих рассказывать, как его мама родила в одном из СТОЛИЧНЫХ роддомов? Че зевелись то, или вас в той самой избе на Арбате рОдили, и посему вы до сих пор простить владелца ресторана не можете? Я не злая, просто у меня взгляд на вещи не такой заплесневелый как у вас. Изменено 6 Мая 2006 пользователем Encore
Werewolf Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Замечательное обсуждение..... Чем-то напоминает базар Город должен расти ИМХО, естественно не засчет культурных достопримечательностей города. Опять же кто-то тут говорил о том что надо растягивать город в ширь......но послушайте, помоему он итак растет, а вот насчет переноса туда всяких развлекательных центров, парков и т.д., то они не приживаюца там.......как не странно, не хотят люди тусоваца на окраине, все им центр подавай, гулять в центре хотят....... Базар и есть , что касается тусовки на окраине в микрах - ни за что (потом домой запаришься домой добираться).
Гость Nina_Simon Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 В настоящее время парк, находящийся вдоль улиц Наурызбай батыра и Кабанбай батыра, также находится в весьма плачевном состоянии, его благоустройство потребует значительных денежных затрат. Компания «Альпари» взяла на себя обязательство провести полную реконструкцию и благоустройство этого уникального соснового парка. Реконструкция будет проведена в течение 2006- 2007 годов. ТОО «Альпари» приняло на себя также затраты по дальнейшему обслуживанию парка. После реконструкции он будет открыт для свободного посещения горожан и станет украшением «старого» центра Алматы и местом комфортного отдыха жителей и гостей южной столицы Так все-таки реконструировать или же сносить и строить на его месте черт знает что?????
Гость Фаркаш Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Голубчик, я так понимаю вы из той категории аборигенов, любящих рассказывать, как его мама родила в одном из СТОЛИЧНЫХ роддомов? Аха угадали и не только я а еше мои родители тоже там же родились ,и их родители!! Че зевелись то Лимита надоела Я не злая, просто у меня взгляд на вещи не такой заплесневелый как у вас Живете по пролетарскому лозунгу "..до основания разрушим.." ну каждому свое начните с разрушения своего устьужоп городка :good:
Гость Nina_Simon Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Базар и есть , что касается тусовки на окраине в микрах - ни за что (потом домой запаришься домой добираться). понимаю.....Кстати. жители, так называемых спальных районов города, действительно приезжают туда токмо спать))))))))))))), а вот тусоваца тянет все равно в центр.......сдался он им Аха угадали и не только я а еше мои родители тоже там же родились ,и их родители!! А вот это насколько помница далеко не новость для форумчан , я конечно понимаю гордости распирающей вас, нет предела, но вы же наверное не один в городе родились скромнее надо быть, скромнее)))))))
Гость Фаркаш Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 я конечно понимаю гордости распирающей вас, нет предела ну дак провоцируют же :clapping:
Werewolf Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 понимаю.....Кстати. жители, так называемых спальных районов города, действительно приезжают туда токмо спать))))))))))))), а вот тусоваца тянет все равно в центр.......сдался он им И не говорите, впору вешать объявление "жителям спальных районов не входить" самим тесно, центр не резиновый Вот так вот потихоньку поделим всех на алматинцев и неалматинцев (а алматинцев на центровых и нецентровых)
Гость Фаркаш Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 И не говорите, впору вешать объявление "жителям спальных районов не входить" самим тесно, центр не резиновый Вот так вот потихоньку поделим всех на алматинцев и неалматинцев (а алматинцев на центровых и нецентровых) а еше мона и нуна стену построить где нибудь в районе ауэзова и жибек жолы и вдоль стены пограничников с собаками :good:
Гость Toutankhamon Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 между прочим та самая лимита первым делом бежит посмотреть, что же такое Тулебайка, Аккушка или еще какое-нибудь место. между прочим слова нашего любимого президента - народ без истории не народ (что-то в этом роде). а история начинается с камушка на дороге. а город с первой избушки. а страна с первой избушки в городе. и история соответственно. а если каждый раз все к черту сносить - то какая будет история? что вы пристали к этой избушке на арбате? она вам что жить не дает? ну и пусть там ресторан (хоть и паршивый), вам что завидно, что он не ваш? если у кого есть стремления переносить парки и другие подобного рода места на окраину города, пусть сам там и тусуется. а те люди, кто думают, что все способны выезжать на прогулку за город - глубоко в этом ошибаются.
Гость Nina_Simon Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 И не говорите, впору вешать объявление "жителям спальных районов не входить" самим тесно, центр не резиновый Вот так вот потихоньку поделим всех на алматинцев и неалматинцев (а алматинцев на центровых и нецентровых) Какой кошмар!!!!!! вот так вот истинные алматинцы, окажуца за бортом светской жизни переехав спать в спальный район и будут у нас токмо пустые паркинги стоять и скверики тоже........, а остальные стоять под дверьми какой нить очередной тусы и смотреть в окошко ....самой страшно стало
Гость Фаркаш Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 между прочим та самая лимита первым делом бежит посмотреть, что же такое Тулебайка, Аккушка или еще какое-нибудь место и гадит там..семечки.бутылки и тд... в 80 годах там так чисто было идеально а щас... между прочим слова нашего любимого президента - народ без истории не народ (что-то в этом роде). Это еше до него сказали тот кто не помнит прошлого у него нет будущего ну и пусть там ресторан (хоть и паршивый), вам что завидно, что он не ваш? вы знаете фамилию владельца? :clapping:
Werewolf Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 между прочим та самая лимита первым делом бежит посмотреть, что же такое Тулебайка, Аккушка или еще какое-нибудь место. между прочим слова нашего любимого президента - народ без истории не народ (что-то в этом роде). а история начинается с камушка на дороге. а город с первой избушки. а страна с первой избушки в городе. и история соответственно. а если каждый раз все к черту сносить - то какая будет история? Поверте "лимита"(я предпочитаю термин "гости южной столицы" но это длинно ) в большинстве своем не знает что такое Тулебайка, Аккушка и т.д., зато знают Медео, гостиница Казахстан и ЦПКиО. И не забывайте также что они выполняют работу, которую "коренные" алматинцы не делают. Я никого не защищаю, просто надо быть объективнее. Мне стыдно признаться, и я наверное не прав(скорее всего) но меня меньше всего волнует история, меня больше заботит настоящее и будущее.
Рекомендуемые сообщения