Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Лариса
Опубликовано

Добрый день!

Завтра у ребенка выпускной в детском саду.

Вчера наша воспитательница заявила, что после выпускного ребенок в дет.сад больше не приводить.

Я еще не разбралась с этим впросом, обязательно пойду к директору. Всегда считала, что выпускники ходят в детсад до сентября, думаю что так и есть!

Подскажите пожалуйста имеют ли право нас "выгнать из дет.сада после выпускного"?

Если можно укажите ссылку на НПА в обоснование своей точки зрения.

спасибо!

Гость Лариса
Опубликовано

Ни одного ответа. Видимо только нас выгоняют, наверное дейсвительно незаконно)

Опубликовано

У нас дети ходят до августа, документы все выдали на руки после оплаты двух этих месяцев по квитанциям официально.

Узнавайте у заведующей.

Гость Лариса
Опубликовано

Обязательно сегодня пойду к заведующей.

Надеялась, что это гдето законодательно закреплено, чтобы сразу, как говориться без лишних пререканий, доказать свою правоту.

Опубликовано

Взято с сайта акимата Павлодарской области: http://www.pavlodar.gov.kz/page.php?page_id=30&lang=1&categorys=2

27.05.2013 Венера

Здравствуйте! Мой ребенок ходит в подготовительную группу дет сада №35, 29 мая выпускной и нас предупредили что после выпускного детей в садик уже не принимают, почему? куда обратиться чтоб уточнить сроки окончания посещения дет сада?!

ОБРАЗОВАНИЕ

Венера, администрация детского сада не имеет права отказывать Вам в продолжении посещения дошкольного учреждения. В том случае, если подготовительная группа расформировывается в связи с выпуском, то Вы можете посещать среднюю группу до начала нового учебного года.Сообщите номер детского сада.

Опубликовано

у нас 29.05.2013 г. был выпускной, сегодня последний день для моего сына в детском саду. наши воспитатели тоже предупредили нас, что дети могут приходить до 31.05.2013 г. и объянили,что это связано с тем, что с 01.06.2013 г. начинается набор в ясельную группу. я считаю это правильным, детсад должен подготовить группу для вновь приходящих детей. заметьте, раньше детей приводили через день или летом почти не приводили, а сейчас заполняемоесть в летнее время почти 100%...конечно, тяжело тем, у кого нет свободных бабушек, родителей

Гость Лариса
Опубликовано

у нас 29.05.2013 г. был выпускной, сегодня последний день для моего сына в детском саду. наши воспитатели тоже предупредили нас, что дети могут приходить до 31.05.2013 г. и объянили,что это связано с тем, что с 01.06.2013 г. начинается набор в ясельную группу. я считаю это правильным, детсад должен подготовить группу для вновь приходящих детей. заметьте, раньше детей приводили через день или летом почти не приводили, а сейчас заполняемоесть в летнее время почти 100%...конечно, тяжело тем, у кого нет свободных бабушек, родителей

Вот именно, если нет бабушек и родителей тогда что делать? Если бы у меня было с кем ребенка оставить на 3 месяца, то я бы как и вы была согласна с "политикой" дет.сада и даже бы ни задумывалась над этим!

Опубликовано

Обратитесь с вопросом в отдела образования, если заведующая не отреагирует, но выгонять точно не имеют право.

Опубликовано

совершенно верно, детсады набирают в ясли-группы с 1 июня ежегодно. Но многие дети из средних групп, конечно кому есть с кем оставлять дите или при отпуске родителей не посещают детсад летом, родители пишут заявление на какой период предполаются каникулы ребенка с тем чтобы место за ними сохранялось. Думаю и из старших групп тоже не так много детей остается, чтобы был повод отказать родителям водить ребенка до 1 сентября в сад.

Опубликовано

У нас дети ходят до августа, документы все выдали на руки после оплаты двух этих месяцев по квитанциям официально.

Узнавайте у заведующей.

какие документы дали не подскажете!? а то нам тока паспорт здоровья.....

• 11 months later...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, правомерно ли поднимать оплату за садик в 2 раза. У моего сына выпускной в мае. В садике сказали, если хотите остаться на лето, нужно оплатить весь период пребывания в садике полностью. перерасчета не будет, если ходить не сможете (заболели например). еще и в месяц установили стоимость в 2 раза выше, чем обычная оплата. это нормально?

Опубликовано

это нормально?

Видимо, детсад заключает новые договора с родителями, чьи дети были выпущены в школу. Сходите на прием к заведующей, объясните ситуацию, если есть обстоятельства, отягчающее ваше положение, то упомяните о них. Возможно, что могут пойти на встречу. Условия договора, предложенные детсадом, являются несправедливыми. По закону о защите прав потребителей эти условия неприемлемы.

Опубликовано

вроде как есть такая тема, если стоите в госдетсад, но за неимением мест ходите в частный детсад, то половина стоимости возмещается за счет государства.

Опубликовано

вроде как есть такая тема, если стоите в госдетсад, но за неимением мест ходите в частный детсад, то половина стоимости возмещается за счет государства.

...по госпрограмме "Балапан"

• 11 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, моей дочке в апреле исполнилось 7 лет и нам сказали, что она может оставаться в садике только до конца учебного года, т.е. до конца мая. Те же дети, которым 7 лет исполняется летом, могут посещать садик до середины августа, но они будут оплачивать полную сумму за  посещение (28000тг, а не 13500тг). Правомерно ли нас выгоняют? Какая должна быть стоимость оплаты? (Дет сад №114, Алматы). Заранее спасибо!  

• 4 years later...
Гость Гульнара
Опубликовано

Здравствуйте! Насколько правомерны действия зав гос дет садика 87 Кадыр в г Нур- Султан , Рахимжановой ЛМ, выгоняя ребёнка 10.05.13 гр из садика без подготовительного года . В школу решили в 7 лет. Получается дома быть целый год до школы? По закону ведь ребёнок не может быть отчислен из дошкольного учреждения др поступления в 1 класс!!!