Гость Ольга Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, я гражданка РФ, но проживаю на территории РК имею вид на жительство! В 2011 году я вышла замуж за гражданина РФ тоже проживающего на территории РК и имеющего вид на жительство! Брак был заключен на территории РК! Мы не живем вместе с конца 2012г., есть совместный ребенок ему один год! В апреле 2013г. подала на алименты, но до сих пор не видела от него не копейки! Теперь хочу подать на развод и по возможности лишить его родительских прав, т.к. этот гражданин не принимает ни какого участия в воспитании ребенка и его обеспечении, по его словам у него есть мама, бабушка и дедушка вот пусть они и обеспечивают!!!! Подскажите возможно ли лишить его родительских прав через суд во время бракоразводного процесса и каким образом это можно сделать? Или добиться его отказа от ребенка, до развода и как это грамотно оформить? Заранее благодарю за исчерпывающие ответы!!! Помогите очень нужно!!! Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, я гражданка РФ, но проживаю на территории РК имею вид на жительство! В 2011 году я вышла замуж за гражданина РФ тоже проживающего на территории РК и имеющего вид на жительство! Брак был заключен на территории РК! Мы не живем вместе с конца 2012г., есть совместный ребенок ему один год! В апреле 2013г. подала на алименты, но до сих пор не видела от него не копейки! Теперь хочу подать на развод и по возможности лишить его родительских прав, т.к. этот гражданин не принимает ни какого участия в воспитании ребенка и его обеспечении, по его словам у него есть мама, бабушка и дедушка вот пусть они и обеспечивают!!!! Подскажите возможно ли лишить его родительских прав через суд во время бракоразводного процесса и каким образом это можно сделать? Или добиться его отказа от ребенка, до развода и как это грамотно оформить? Заранее благодарю за исчерпывающие ответы!!! Помогите очень нужно!!! Расторжение брака и лишение родительских прав - два разных процесса, в двух различных судах. Не надо смешивать в кучу и путать круглое и сладкое. В остальном же, никаких сложностей нет, все очень просто и банально. Не совсем понятен смысл заголовка темы "сложный бракоразводный". Добиться отказа от ребенка - тоже шальная мысль, потому что никто, никак отказаться не может от ребенка. Некоторые нотариусы предлагают написать заявление об отказе от родительских прав, но такое заявление "филькина грамота", и не порождает никаких прав и обязанностей, а равно никаких не прекращает, а ведет лишь к обогащению нотариуса на пустом месте. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Расторжение брака и лишение родительских прав - два разных процесса, в двух различных судах. В остальном же, никаких сложностей нет, все очень просто и банально. Если для Вас все просто и банально, то для меня "дремучий лес", поэтому я и обратилась сюда за советом! Подскажите пожалуйста как это сделать? Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Если для Вас все просто и банально, то для меня "дремучий лес", поэтому я и обратилась сюда за советом! Подскажите пожалуйста как это сделать? Ольга, Вам будет проще нанять юриста. А уже в процессе, если что непонятно будет - мы Вам обязательно подскажем, ответив на какие-либо конкретные вопросы. Но писать учебник с инструкцией о том, как обращаться в суд, что для этого надо, как все происходит и что нужно делать - никто не станет. Во-первых, потому что это будет толстенный учебник. Во-вторых, потому что этому 5 лет учат в ВУЗе и на форуме всю груду знаний никак не выложить. Ну и в-третьих, это бессмылсенно - даже если я выучу наизусть учебник по хирургии, я не стану хирургом. Цитата
Гость Парасковья Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Ольга, Вам будет проще нанять юриста. А уже в процессе, если что непонятно будет - мы Вам обязательно подскажем, ответив на какие-либо конкретные вопросы. Но писать учебник с инструкцией о том, как обращаться в суд, что для этого надо, как все происходит и что нужно делать - никто не станет. Во-первых, потому что это будет толстенный учебник. Во-вторых, потому что этому 5 лет учат в ВУЗе и на форуме всю груду знаний никак не выложить. Ну и в-третьих, это бессмылсенно - даже если я выучу наизусть учебник по хирургии, я не стану хирургом. Проще нанять юриста, для обогащения его на пустом месте, а лучше самой! Советую Вам посмотреть Кодекс РК "О браке (супружестве) и семье" где все расписано о лишении родительских прав, Вам нужно будет доказать, что он не занимается воспитанием и содержанием ребенка, можно самой постараться написать иск, по гуглите, образцы исковых заявлений Вы всегда найдете! Сходите в Орган опеки и попечительства, там тоже можно полезную информацию узнать. Удачи! Цитата
Гость Шолпан Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 удалено модератором yandex.ru напишите помогу бесплатно Цитата
Гость Ольга Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Шолпан Ваше сообщение удалено модератором! Напишите пожалуйста на почту x4rol@rambler.ru Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 приходите на бесплатную консультацию. инфа в подписи Цитата
Рекомендуемые сообщения