Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер коллеги!

Почитал в начале недели эту тему и решил подать иски через портал Электронного правительства.

1) Иск вместе с приложениями сканировал в формате PDF файлами до 10 мб, (на нашем сканере получилось по 10 страниц в каждый файл);

2) Гос. пошлину не оплачивал, в связи с подачей иска по спорам вытекающим договоров обязательного страхования;

3) после того как кликнул "отправить запрос" вышло сообщение что прикреплены документы в недопустимом формате;

4) В службе поддержки сказали очистить память браузера за весь период, и в яве тоже что то удалить, компьютер перезагрузить, что и было сделано;

5) После повторной попытки вышла та же ошибка, обновили браузер (у нас стоит Хром), обновили Яву, Акробат Ридер, ни чего не помогло;

6) снова обратился в техническую поддержку где приняли заявку проверили и сообщили что на портале все работает, иски подаются. Посоветовали воспользоваться другим браузером;

7) Скачал Мазилу, в ней у меня вместо прикрепления документов отображался только путь к документу, соответственно ошибка осталась та же самая;

8) Обратился в службу технической поддержки, мне сказали что с документами в формате PDF часто бывают проблемы предложили приложить документы в другом формате. Приложил документы в форматах ZIP, JPG ошибка та же самая;

9) обратился в службу технической поддержки приняли заявку, попросили отправить прикрепляемые документы, возможно какая - то проблема с самими документами. Жду ответа....

Таким образом на протяжении 3 дней вал звонков в техническую поддержку, куча потерянного времени и ни одного поданного искового заявления.

Изменено пользователем Николай Желтяков
Опубликовано (изменено)

В 04.04.2014 в 16:37, Николай Желтяков сказал:

Добрый вечер коллеги!

Почитал в начале недели эту тему и решил подать иски через портал Электронного правительства.

....

8) Обратился в службу технической поддержки, мне сказали что с документами в формате PDF часто бывают проблемы предложили приложить документы в другом формате. Приложил документы в форматах ZIP, JPG ошибка та же самая;

В 04.04.2014 в 23:01, Николай Желтяков сказал:

Думал может проблема в настройках рабочего компьютера. Попробовал отправить исковое заявление с домашнего - результат тот же самый.

Я тоже свои приложения все сканирую в формат PDF. После сканирования архивирую в формат rar. Прикрепляю без проблем. Пользуюсь браузером Mozilla Firefox.

Вот скриншот для примера.

As9Pg.jpg

Изменено пользователем TSV
Опубликовано

Еще в дополнение скриншоты. Приложения добавляются (причем как на работе так и дома).

KH2Am.jpg

После того как приложения прикреплены и добавлены истец и ответчик перехожу по ссылке "Оплатить" и наглядно показываю как мы видим прикрепление документов. Они отображаются галочками. Вот скриншот.

aNhd.jpg

Скриншоты показываю из своей личной практики.

Опубликовано

Вы в формате .док иски отправляете? А суд по этому поводу ничего не говорит? Понятно, что иск заверяется ЭЦП заявителя, но все таки без рукописной подписи документ вызывает сомнение.

Опубликовано

В 07.04.2014 в 09:12, Ануар Мукатаев сказал:

без рукописной подписи документ вызывает сомнение.

Для принятия к производству сомнения вызвать не должен, так как заявление пришло через портал электронного правительства. А для дальнейшего разбирательства судьи иногда простят подписать заявление или принести на процесс с подписью.

В 04.04.2014 в 23:01, Николай Желтяков сказал:

Думал может проблема в настройках рабочего компьютера. Попробовал отправить исковое заявление с домашнего - результат тот же самый.

Значит проблема во вложении. Сколько размер одного файла?

Таким образом на протяжении 3 дней вал звонков в техническую поддержку, куча потерянного времени и ни одного поданного искового заявления.

Иногда лучше день потерять, потом за 5 мин долететь.

Опубликовано

Цитата
Значит проблема во вложении. Сколько размер одного файла?

Все файлы до 10 МБ, как положено. Форматы ПДФ, ZIP, JPG

Цитата
Иногда лучше день потерять, потом за 5 мин долететь.

Вот и я так думал, но уже неделю потерял и не лечу )))

Опубликовано

3) после того как кликнул "отправить запрос" вышло сообщение что прикреплены документы в недопустимом формате;

у меня как-то такое же сообщение выходило - я его игнорировал. я так понял оно почти всегда выходит, но на самом деле документы прикрепляются.

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Намедни столкнулся с еще одним минусом услуги "Подача искового заявления" посредством портала электронного правительства.

Все манипуляции с иском, приложениями и оплатой госпошлины прошли на "Ура"!!! Успел подать иск в срок, иначе не миновать было бы применения срока исковой давности со стороны противоположной стороны спора.

Но недолго радоваться пришлось однако. Обычно после направления иска через портал, в личном кабинете отображается информация об обработке и сохранении иска сервером ЕАИАС.

Вот к примеру:T1G6H.jpg

А на самом деле второй день наблюдаю вот такую вот печальную картинку с пустотой внутри.

MDXWC.jpg

После таких вот подстав со стороны всех этих упрощенных электронных вариантов, приходится переходить не иначе как на матерный лексикон.

В ощем написал в техподдержку, теплится надежда на корректировку с их стороны.

Опубликовано

В 14.05.2014 в 10:09, TSV сказал:

А на самом деле второй день наблюдаю вот такую вот печальную картинку с пустотой внутри.

После таких вот подстав со стороны всех этих упрощенных электронных вариантов, приходится переходить не иначе как на матерный лексикон.

В ощем написал в техподдержку, теплится надежда на корректировку с их стороны.

Там насколько я знаю ничего и не появится, надо дальше звонить в суд и узнавать в обычном порядке что с иском.

Опубликовано (изменено)

В 14.05.2014 в 10:13, Schekspir сказал:

Там насколько я знаю ничего и не появится, надо дальше звонить в суд и узнавать в обычном порядке что с иском.

Всегда появляется (в моем личном кабинете), я ведь для примера скриншот показал. А в суде говорят что нет ничего у них, не видят они мой иск как обычно это отображалось у них.

Опубликовано

В 27.03.2014 в 03:42, TSV сказал:

Есть мысль конечно, при подаче исков ставить галочку "не оплачивать", выбирать наобум из выпадающего списка любую ситуацию по неоплате, получить на руки опять же определение об оставлении иска без движения и доплатить гос. пошлину. Но на фоне этого уже теряется вся прелесть оплаты при подаче исков через ПЭП - трата дополнительного времени.

доплачивать нет необходимости - надо только квитанцию приложить.

Опубликовано (изменено)

В 14.05.2014 в 11:53, Амир Бегдесенов сказал:

доплачивать нет необходимости - надо только квитанцию приложить.

Дело в том, что при подаче иска через ПЭП, оплата госпошлины происходит безналом и подтверждается ТОЛЬКО (!) электронным чеком. То есть пользуюсь я зарплатной картой, с которой списываются деньги на госпошлину. Никаких квитанций тут не получится потом приложить. В иске так и указываю, что госпошлина оплачена посредством платежного шлюза ПЭП. Без оплаты госпошлины, ПЭП просто не пропустит к шагу подписания иска - что ведет к направлению его в суд через сервер ЕАИАС.

Тем самым, что Вы прокомментировали, я пытался предположить (чисто ИМХО), что если срочно нужно подать иск через портал, который при этом нужно обеспечить госпошлиной, а денег на карте нет или не хватает - можно попробовать схитрить. То есть, на ПЭП есть галочка "Не оплачивать госпошлину". При этом отмечая её, функционалом портала предлагается выбрать из списка причину освобождения от оплаты госпошлины, к примеру, выбираем из списка пункт - гос. учреждение. Порталом далее исключается пункт оплаты госпошлины, остается только прикрепить иск с приложениями, выбрать истца и ответчика и смело переходить к шагу подписания иска. После этого иск попадает в суд и судья видя что лицо подавшее иск не является государственным учреждением, вынесет определение об оставлении искового заявления без движения и даст срок для оплаты госпошлины. Вот тогда я ее заплачу и приложу квитанцию с сопроводительным письмом для устранения замечаний по иску. Иск при этом будет считаться направленным в суд в нужный мне срок после устранения недостатков. Вот к чему я мысль свою выразил, которую Вы прокомментировали.

Опубликовано

В 14.05.2014 в 10:13, Schekspir сказал:

Ну вот, помогло таки обращение в техподдержку. Иск обработан и сохранен на сервере ЕАИАС.

Вот:4Hx3b.jpg

Опубликовано

В 14.05.2014 в 15:49, TSV сказал:

Дело в том, что при подаче иска через ПЭП, оплата госпошлины происходит безналом и подтверждается ТОЛЬКО (!) электронным чеком. То есть пользуюсь я зарплатной картой, с которой списываются деньги на госпошлину. Никаких квитанций тут не получится потом приложить. В иске так и указываю, что госпошлина оплачена посредством платежного шлюза ПЭП. Без оплаты госпошлины, ПЭП просто не пропустит к шагу подписания иска - что ведет к направлению его в суд через сервер ЕАИАС.

я в курсе данной процедуры. мне кажется лучше оплатить электронно. если суд оставит без движения, подать дополнение к иску с приложением электронного чека. для меня, если честно, походы в банк для оплаты госпошлины тоже не сильно приятны - да и времени прилично требуют.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

С понедельника все обращения госорганов в суды только в электронном виде. Чувствую, замучаюсь я отметки на решениях о вступлении в силу ставить.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

В 30.05.2014 в 10:49, Орал сказал:

С понедельника все обращения госорганов в суды только в электронном виде. Чувствую, замучаюсь я отметки на решениях о вступлении в силу ставить.

Простите, а где это закрепили такую норму? Вроде в ГПК я изменений не вижу.

Опубликовано

Вообще переписку между госорганами пару лет назад перевели в электронный формат, вся переписка должна идти через ЕСЭДО. В случае с судами наверно то же самое.

• 1 month later...
Опубликовано

Подал на прошлой неделе первый раз исковое заявление через Электронное правительство, больше недели прошло и сегодня они мне заявляют, что ни чего не работает, подавайте заявления в канцелярию суда.  

Вот такой печальный опыт, если 1 раз из 10 то это можно назвать ошибкой, но 10 раз из 10 это уже клиника.

• 5 months later...
Опубликовано

Подал иск посредством егова. Оплатить картой не получилось - выдавало несуществующую страницу. Сбегал на почту под домом, заплатил пошлину, пришел домой, отсканировал, отправил квитанцию + документы.  Интересно, что есть функция "Динамика хода рассмотрения дела". Посмотрим что получится, под конец года глядя :)