Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, форумчане!

У меня такая ситуация. (Действие происходит в г. Астане.)

Есть судебное решение о взыскании в нашу пользу денежных средств. Должник (он же Истец) - юридическое лицо РФ. Апелляционную и кассационную инстанции уже прошли.

Само решение от 13 апреля 2012 г. Апелляция прошла в августе 2012, а кассация - в ноябре 2012 г.

Если честно, я не знала. как проходит взыскание с нерезидентов РК и поэтому только недавно взялась за исполнительный лист по этому делу (надеясь, что это все прошло автоматом). Позвонила в соответствующие гос. учреждения и выяснила, что в таком случае исп. лист выдается взыскателю, а он уже сам направляет его в Обл. суд.

Исп. лист нами получен не был. Поэтому один мой друг зашел к судье и спросил у него. Судья сказал, чтобы мы подавали заявление о выдаче, что мной и было сделано. Но по почте пришел ответ, что исп. лист был выслан на адрес, указанный в материалах дела и указывают др. адрес (название улицы другое). Дело в том, что так эта улица называлась, когда еще Астана строилась. Сейчас у этой улицы совсем другое название, которое и указывалось в заявлениях, отзыве.

Разговаривала по тел. с секретарем. Она утверждает, что еще в январе 2013 г. выслала по почте. Но на старое название улицы. Я ответила, что лист по адресу нами не получен, и я подам заявление на выдачу дубликата. Она говорит, что всё равно будет отказ, т.к. лист выдается 1 раз. И предлагает мне самой искать это письмо в Казпочте (хотя трек-код мне не известен).

Всё было бы без проблем, но я живу (нахожусь) в г. Караганде. Астану не знаю. А по тел. решать всё это сложно - то не дозвониться, то трубку не берут. Хочу поехать в Астану за исп. листом, хотелось бы всё это закончить за 1 день. Астанчане, подскажите адрес головного офиса Казпочты, куда можно обратиться. Или в какое почтовое отделение обратиться, куда поступает корреспонденция СМЭС г. Астаны?

И вообще, господа юристы, что делать в этом случае?

P.S. Я предполагаю, что тут секретарь делов натворила, судя по тому, как она дерзко разговаривает по тел. И еще она как-то сама сказала узнать в канцелярии суда исх. номер письма с исп. листом. Но в канцелярии в журналах такое письмо не нашли

Изменено пользователем I_am_fine