Гость Мерей Опубликовано 18 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2013 А мы это тоже здесь обсуждаем )) Конечно. Мерей, извините, вы не юрист или судебного опыта не имеете? Адмсуд рассматривает жалобы на постановления об административном правонарушении. Акт проверки и предписание ГАСК ваше ТОО может обжаловать только в СМЭС. Спасибо. Если через СМЭС, то сколько пошлину платить? Цитата
Елiмай Опубликовано 18 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2013 Мерей, простите за назойливость, вы всё-таки уточните, юрист ли вы. Здесь всё-таки справочная не для всех, от коллег хотелось бы более высокого уровня обсуждения. Предполагается, что юрист задаёт на форуме вопросы, вызвавшие у него затруднение. Т.е. однозначного ответа в НПА он не встретил. Размер судебной пошлины прописан в Налоговом кодексе, если не уверены в норме, приведите её и поделитесь сомнениями. Цитата
Гость Мерей Опубликовано 18 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2013 Мерей, простите за назойливость, вы всё-таки уточните, юрист ли вы. Здесь всё-таки справочная не для всех, от коллег хотелось бы более высокого уровня обсуждения. Предполагается, что юрист задаёт на форуме вопросы, вызвавшие у него затруднение. Т.е. однозначного ответа в НПА он не встретил. Размер судебной пошлины прописан в Налоговом кодексе, если не уверены в норме, приведите её и поделитесь сомнениями. Я без опыта. Вот и спросил. И еще вопросик- срок обжалования Акта - 10 дней. Правильно? Цитата
Елiмай Опубликовано 18 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2013 Я без опыта. Вот и спросил. И еще вопросик- срок обжалования Акта - 10 дней. Правильно? Где вы взяли этот срок? Обсуждение будет непродуктивным без ссылок на нормы. Цитата
Гость Мерей Опубликовано 19 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2013 Где вы взяли этот срок? Обсуждение будет непродуктивным без ссылок на нормы. Елимай вам спасибо за ваши ответы, но мне нужен ответ знающего человека по сроку обжалования Акта. Если вы не в курсе, то разговор у нас с вами получится не продуктивным. Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2013 Мерей, зря обижаетесь, вам полезнее будет сначала самому поискать ответы. Тут секретов нет, почитайте главу 27 ГПК и соответствующее нормативное постановление ВС РК, поймете, что общий срок для обжалования действий и решений госорганов составляет 3 месяца. Вы озвучили 10 дней, но сказать, где увидели этот срок, почему-то постеснялись. Цитата
Гость Максут Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2013 Автору темы надлежит уточнить, вынес ли ГАСК предписание. По смыслу п. 5 ст. 31-1 Закона об архитектурной обжалуется само предписание, а не акт проверки. А если за Актом последовал Протокол об адм.нарушении, то есть ли смысл обращаться в СМЭС? Цитата
Гость 333 Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 Акт, если это акт о результатах проверки, то в случае установления нарушении проверяющими, обжалование безсмысленно!!! Цитата
Гость 333 Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 Конечно, если все грамотно зафиксировано) Цитата
Гость Светлана Опубликовано 10 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2013 Люди, помогите, пожалуйста, ГАСК по моему вопросу ни хрена не делает уже 4 года. Куда я могу пожаловаться на ГАСК Одесской области Украины? В суд могу только через 5 месяцев, когда вступлю в право наследства. Маму мою они уже довели, я следующая... Цитата
_SoN_ Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2013 Люди, помогите, пожалуйста, ГАСК по моему вопросу ни хрена не делает уже 4 года. Куда я могу пожаловаться на ГАСК Одесской области Украины? В суд могу только через 5 месяцев, когда вступлю в право наследства. Маму мою они уже довели, я следующая...У нас в Казахстане на украинский суд жаловаться не сподручно как-то, разве что послу Украины, и то есть смысл если он родственник главы вашего Гаска :shuffle: Цитата
Гость Светлана Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2013 У нас в Казахстане на украинский суд жаловаться не сподручно как-то, разве что послу Украины, и то есть смысл если он родственник главы вашего Гаска У Вас только казахские жалобы обсуждаются?) Я не туда попала? Куда вообще на них можно пожаловаться? На бездействие, коррупционное бездействие, халатность, невыполнение проф. обязанностей? Цитата
Диверсант Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 У Вас только казахские жалобы обсуждаются?) Я не туда попала? Куда вообще на них можно пожаловаться? На бездействие, коррупционное бездействие, халатность, невыполнение проф. обязанностей? Так жалуйтесь в прокуратуру, за несоблюдение сроков рассмотрения вашего заявления. Цитата
Рекомендуемые сообщения