Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Olzhas Kemelov
Опубликовано

Привет всем выпускникам и студентам КазГЮУ, КазГЮА, АЮА! Действительно время бежит незаметно и вот уже 5 лет прошло с того момента, как звездный выпуск КазГЮА 2001 года, да именно "звездный" и я не побоюсь этого слова - да к тому же еще и Первый выпуск XXI века, покинул стены родного Альма - Матер! Стены родного деканата МП, деканы Ералы Лукпанович, Нина Константиновна и Любимая наша Сауле Кульбаевна, которая практически всем нам, особенно студентам приехавшим с других городов, заменила родителей, родной офис "Street-Law Kazakhstan", проект которому до сих пор в Казахстане нет равных, родные Айжан Калисовна, Гульмира, и все студенты, кто принимал участие в продвижении этой идеи, наши звездные КВНщики, которым нет равных и по сей день, студенты с общаги, которые были друг другу как братья и сестры, одногруппники Гр. МП-1 (Дима Дарищев, Мария Сергеева, Дина Беркалиева, Назгуль Шалаганова, Сангуль Жуманова, Бибигуль Сахимова, Жанара Жолдыбаева и все все все )... :clapping: Всем нам очень повезло и мы застали расцвет КазГЮА, застали вклад Нагашыбая Амангалиевича в сам Университет и в каждого студента в отдельности...Лично я по сей день с гордостью произношу название ВУЗа в котором учился, и хотя многое там изменилось, но все равно имя Нагашыбая Амангалиевича Шайкенова вписано в историю КазГЮА Золотыми буквами и я думаю именно мы, как его воспитанники, как его ростки, сможем провести в Жизнь его начинания и идеи ...

Поэтому КазГЮАшники, предлагаю провести в июле этого года, а именно 7-8 или 14-15 - Встречу выпускников всех поколений, в особенности выпуска 2001 года и группы МП-1 и провести Вечер памяти Нагашыбая Амангалиевича Шайкенова с приглашением Лидии Алексеевны, Дариюши, Армана и всех наших преподавателей... Предлагаю создать Орг.Комитет по проведению данного мероприятия и надеюсь КазГЮАшники, а в особенности МПшники меня поддержут... Мои контакты: O_Kemelov@kbm.kz , сот. 8-300-7220078. Всем до скорого и с наступающими праздниками!!!

Гость Гость_Олжас_*
Опубликовано

А почему 10-летие КазГЮА? ВУЗ с 1994 года существует...

10 летие, потому что именно в 1996 году в него пришел Нагашыбай Амангалиевич...а то что с 94 года - это юридический факт....

Опубликовано

Молодой человек, для сведения, именно Шайкенов и создал этот ВУЗ в 1994 году (без его инициативы ничего бы не было). Вот - это факт. Прекрасно помню как в 1995 году он приходил читать нам лекции по теории права, будучи членом Правительства. Так что лучше знать надо историю своего родного ВУЗа.

А насчет звездности 2001 года - далеко не факт. ИМХО самый звездный выпуск - самый первый. Да и последующие не подкачали. Имеющий мускус в кармане, не кричит об этом.

Гость LegalSupport
Опубликовано

Молодой человек, для сведения, именно Шайкенов и создал этот ВУЗ в 1994 году (без его инициативы ничего бы не было). Вот - это факт. Прекрасно помню как в 1995 году он приходил читать нам лекции по теории права, будучи членом Правительства. Так что лучше знать надо историю своего родного ВУЗа.

А насчет звездности 2001 года - далеко не факт. ИМХО самый звездный выпуск - самый первый. Да и последующие не подкачали. Имеющий мускус в кармане, не кричит об этом.

Вы, как обычно, в своем духе.

Опубликовано

:clapping:

Опубликовано

Добрый день!

Всеми руками ЗА!

СП 97-2 где вы?????

Давайте собираться.

Я с этой группы. А ты кто?

Опубликовано

10 летие, потому что именно в 1996 году в него пришел Нагашыбай Амангалиевич...а то что с 94 года - это юридический факт....

ну вот приехали))))))))), ну давайте, уважаемый, наплюем на все юридические факты и сроки всякие, кому они нах нужны))))))))) бум считать оттуда откуда нам нравица............ я просто в шоке!!!!!!!!!!!!!Вы тока лишний раз подтверждаете Вашу "Звездность" :clapping:

Опубликовано

Привет всем выпускникам и студентам КазГЮУ, КазГЮА, АЮА! Действительно время бежит незаметно и вот уже 5 лет прошло с того момента, как звездный выпуск КазГЮА 2001 года, да именно "звездный" и я не побоюсь этого слова - да к тому же еще и Первый выпуск XXI века, покинул стены родного Альма - Матер! Стены родного деканата МП, деканы Ералы Лукпанович, Нина Константиновна и Любимая наша Сауле Кульбаевна, которая практически всем нам, особенно студентам приехавшим с других городов, заменила родителей, родной офис "Street-Law Kazakhstan", проект которому до сих пор в Казахстане нет равных, родные Айжан Калисовна, Гульмира, и все студенты, кто принимал участие в продвижении этой идеи, наши звездные КВНщики, которым нет равных и по сей день, студенты с общаги, которые были друг другу как братья и сестры, одногруппники Гр. МП-1 (Дима Дарищев, Мария Сергеева, Дина Беркалиева, Назгуль Шалаганова, Сангуль Жуманова, Бибигуль Сахимова, Жанара Жолдыбаева и все все все )... :clapping: Всем нам очень повезло и мы застали расцвет КазГЮА, застали вклад Нагашыбая Амангалиевича в сам Университет и в каждого студента в отдельности...Лично я по сей день с гордостью произношу название ВУЗа в котором учился, и хотя многое там изменилось, но все равно имя Нагашыбая Амангалиевича Шайкенова вписано в историю КазГЮА Золотыми буквами и я думаю именно мы, как его воспитанники, как его ростки, сможем провести в Жизнь его начинания и идеи ...

Поэтому КазГЮАшники, предлагаю провести в июле этого года, а именно 7-8 или 14-15 - Встречу выпускников всех поколений, в особенности выпуска 2001 года и группы МП-1 и провести Вечер памяти Нагашыбая Амангалиевича Шайкенова с приглашением Лидии Алексеевны, Дариюши, Армана и всех наших преподавателей... Предлагаю создать Орг.Комитет по проведению данного мероприятия и надеюсь КазГЮАшники, а в особенности МПшники меня поддержут... Мои контакты: O_Kemelov@kbm.kz , сот. 8-300-7220078. Всем до скорого и с наступающими праздниками!!!

Не понял Олжик, приглашены тоьлко МПшники чтоли?

СК ЧЕМПИОН!!!! :laugh:

Кстати, где предлагаешь провести вышеуказанное мероприятие?

Народ приезжайте в Актау!!!!!! Тут солнце, море и ... вообще прикольно было бы :biggrin3:

Опубликовано

:clapping:

ПП-шники уже начали обсуждать эту тему, договорились где-то в июне начатьс поисков достойного места проведения сия события.

ПП - 97 отзовитесь!!!!!

пп-97-2 особенно!!!!!!

Опубликовано

помоему был еще некто Колпаков (Министр юстиции в 95 г.) тож любил приходить читать лекции, заверял што ввод КазГЮИ (в то время) его заслуга

ИМХО после выпуска 99 г. все фуфло

Опубликовано

ну вот приехали))))))))), ну давайте, уважаемый, наплюем на все юридические факты и сроки всякие, кому они нах нужны))))))))) бум считать оттуда откуда нам нравица............ я просто в шоке!!!!!!!!!!!!!Вы тока лишний раз подтверждаете Вашу "Звездность" :clapping:

:laugh:

:biggrin3:

Опубликовано

Предлагаю не начинать выяснять кто кого круче и звезднее, да возможно Ваш выпуск тоже имел отличительные особенности, но суть моего сообщения была в инициативе о встрече всех и вся в одном месте и в одно время...

Если есть реальные предложения и по существу -жду...

Опубликовано

Не понял Олжик, приглашены тоьлко МПшники чтоли?

СК ЧЕМПИОН!!!! :clapping:

Кстати, где предлагаешь провести вышеуказанное мероприятие?

Народ приезжайте в Актау!!!!!! Тут солнце, море и ... вообще прикольно было бы :biggrin3:

Тореро, т.е. Димаш, хватит делиться МП, СК, ПП или СП с ГС, ВСЕ МЫ КАЗГЮАШНИКИ, так что давайте лучше подумаем над реальными предложениями, планируй визит в Алмату на первую половину июля вместе в Алмату полетим...

Опубликовано

помоему был еще некто Колпаков (Министр юстиции в 95 г.) тож любил приходить читать лекции, заверял што ввод КазГЮИ (в то время) его заслуга

ИМХО после выпуска 99 г. все фуфло

Некто Колпаков, между прочим, самый молодой (33 года) министр юстиции и второй по молодости министр за всю историю РК (его только Аблай Мырзахметов переплюнул). Кстати, очень умный и деятельный товарищ. Учитывая, что КазГЮИ создавался при МинЮсте, его заслуги не могло не быть. Но главный идеолог и строитель - это Шайкенов.

Я сам выпуск 99, но с Вами категорически не соглашусь. Тот же выпуск 2000 года очень хороший. Да и позже есть отличные юристы. Я вообще против делений на факультеты, года выпуска и.т.д. Единственное деление ДО и ПОСЛЕ Шайкенова. Тут уж спорить нечего.

Опубликовано

Тореро, т.е. Димаш, хватит делиться МП, СК, ПП или СП с ГС, ВСЕ МЫ КАЗГЮАШНИКИ, так что давайте лучше подумаем над реальными предложениями, планируй визит в Алмату на первую половину июля вместе в Алмату полетим...

Извини Олжик, но это ты начал делить "Стены родного деканата МП... Поэтому КазГЮАшники, предлагаю провести в июле этого года, а именно 7-8 или 14-15 - Встречу выпускников всех поколений, в особенности выпуска 2001 года и группы МП-1"

да ладно, мы наорд скромный :)))

Предлогаю устроить тусу где нить в горах, устроим пикник, шашлыки, бамбинтон, гитара, бутылочка и т.д. :))) Я тАААк по нашим горам соскучился, просто жжжуть кАк! вот.

Гость Гость_Alina_*
Опубликовано

Всем КазГюашникам, кто здесь, ПРИВЕТ!!! Действительно по стенам родного Универа, скучаешь и очень (прошу заметить) сильно!!! Мы выпуск 2002 года, но это не важно, все равно мы все Казгюашники :clapping: , расскажите по подробней время и место встречи.... :biggrin3: С уважением, Алина.

Опубликовано

Некто Колпаков, между прочим, самый молодой (33 года) министр юстиции и второй по молодости министр за всю историю РК (его только Аблай Мырзахметов переплюнул). Кстати, очень умный и деятельный товарищ. Учитывая, что КазГЮИ создавался при МинЮсте, его заслуги не могло не быть. Но главный идеолог и строитель - это Шайкенов.

Я сам выпуск 99, но с Вами категорически не соглашусь. Тот же выпуск 2000 года очень хороший. Да и позже есть отличные юристы. Я вообще против делений на факультеты, года выпуска и.т.д. Единственное деление ДО и ПОСЛЕ Шайкенова. Тут уж спорить нечего.

совершенно согласен в части отличного выпуска 2000 года (сам оттуда). да и эпохи КазГЮА "во время и после Шайкенова" вполне реальная вещь. все таки более подкованные юристы выпускались "во время". :clapping:

Опубликовано

Абсолютно согласен со всеми утверждениями Данияра. "Саят Жолшы" - красавчег!!!

Сам я представляю самый первый выпуск КазГЮИ, тот что учился с 1994 по 1998, то есть не переводом из других вузов а с самых так сказать азов. Помню как мы приши в вуз, там еще были огромные дыры в окнах от кондиционеров предыдущей организации (институт водного хозяйства кажется), была жуткая холодрыга в аудиториях, но все нам было нипочем, так дружная обстановка согревала все вокруг. Кстати мы никогда не делились на МП, ГС, ПО и ПП, а вместе постигали гранит науки и также вместе отдыхали, что я и предлагаю всем форумчанам продолжить. Нагашыбаю Амнагалиевичу конечно респект и светлая память НАВСЕГДА!!! Я еще застал его "кружок по теории права", было очень забавно и невероятно познавательно в нем учавствовать. О Шайкенове думаю у всех только теплые воспоминания, хоть иногда мы и были его аппонентами по многим вопросам, но нельзя не отметить его профессионализм истинного юриста, причем с "юридическим" видением по всем аспектам жизни. Как-то раз мы с ним наспор отжимались от пола в его кабинете - представляете, стоит группа студентов, а он мне говорит: "Ну что, слабо с ректором посоревноваться?". Вобщем классный был человек, полностью поддерживаю идею встериться и помянуть его, а также своих товарищей-студентов, которые уже ушли.

Олжик - маладца, хорошую идею закинул, надо позвонить в КБМ чтобы тебе зарплату увеличили или хоть премию дали :))

Опубликовано

У нас в этом году десятилетие выпуска. :clapping: Славные были времена. Дюже хочется взглянуть на сокурсников, поболтать о том, о сем, порадоваться успехам, погрустить об ушедшем.