Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вопросы регистрации автотранспорта

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста: нарушение ПДД зафиксированно 5 марта, но 6марта ТОО_1  перерегило данное авто на ТОО_2. И потом ещё по цепочке на ТОО_3 и ТОО_4. Кто должен платить штраф в итоге: ТОО_1 или ТОО_4 ?

2 часа назад, mastervigo сказал(а):

Подскажите, пожалуйста: нарушение ПДД зафиксированно 5 марта, но 6марта ТОО_1  перерегило данное авто на ТОО_2. И потом ещё по цепочке на ТОО_3 и ТОО_4. Кто должен платить штраф в итоге: ТОО_1 или ТОО_4 ?

ИМХО, должно ТОО-1. Вывод сделан из принципа виновности, установленного в КоАП.

14 часа назад, Burubek сказал(а):

ИМХО, должно ТОО-1. Вывод сделан из принципа виновности, установленного в КоАП.

Соглашусь, первая мысль такая же возникла, но если посмотреть под иным углом: сейчас ТОО-1 не собственник, а не получится ли так, что взыскивать надо с ТОО-4, ибо они собственники, а те уже с ТОО-1 в порядке регрессного иска взыщут оплаченное. 

1 час назад, Янелла сказал(а):

Соглашусь, первая мысль такая же возникла, но если посмотреть под иным углом: сейчас ТОО-1 не собственник, а не получится ли так, что взыскивать надо с ТОО-4, ибо они собственники, а те уже с ТОО-1 в порядке регрессного иска взыщут оплаченное. 

вина возлагается не на обьект, а субьект отношений. В данном случае, устанавливается событие адм.правонарушения, а на момент события собственником было ТОО-1. Опять же, это все ИМХО.

В 08.03.2018 at 11:24, Янелла сказал(а):

На практике взыскивают задолженность за нарушение ПДД с того лица, в чьей собственности находилось ТС в момент самого совершения правонарушения даже по истечение долгого времени после реализации ТС третьему лицу. На вопрос - как после снятия авто с учета и перерегистрации его на другое лицо взыскивают с бывшего собственника (если на дату снятия с учета штраф уже имелся) официально дали ответ, что наличие штрафа не является прямым основанием для отказа в снятии с учета, однако оплатить штраф, пусть и по истечении времени, виновник все-таки обязан сам. 

Сообствено, предметно, вот: https://www.youtube.com/watch?v=MIuhGIT2WLg - за незаконные мигалки штраф 2,5 млн. с организации (((

• 3 months later...
Гость Алексей

Хочу продать машину, а у меня там штрафы. Знаю что гаи со штрафом не снимают с учета. Подскажите это законное требование?

Доброго дня господа Юристы!

Хотел было создать новую тему, но вопрос один в один с названием данной темы...

Краткая предыстория...   Я гражданин РФ, проживаю на территории РК уже второй год, регистрируюсь по трудовому договору на 1 год (есть ИИН, ЭЦП, вида на жительство нет).

В виду последних изменений в законодательстве, сделал для себя выводы (возможно ошибочные) что могу приобрести и поставить на учёт (на себя) автомобиль в РК.

от части мои выводы основаны на ст.36  Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, подготовки водителей механических транспортных средств, приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений

36. На транспортные средства, принадлежащие иностранным участникам дорожного движения, выдаются ГРНЗ следующих серий:

"D" - на служебные и личные транспортные средства сотрудников аккредитованных в Республике Казахстан дипломатических представительств, международных организаций и/или их представительств, консульских учреждений, зарегистрированных в Республике Казахстан;

"Т" - на служебные и личные транспортные средства административно-технического персонала аккредитованных в Республике Казахстан дипломатических представительств, международных организаций и (или) их представительств, консульских учреждений, зарегистрированных в Республике Казахстан;

"НС" - на служебные и личные транспортные средства консульских учреждений, возглавляемые почетными консульскими должностными лицами;

"М" - на транспортные средства филиалов и представительств иностранных юридических лиц, зарегистрированных на территории Республики Казахстан;

"Н" - на транспортные средства юридических лиц с иностранным участием, зарегистрированных на территории Республики Казахстан;

"F" - на транспортные средства иностранцев и лиц без гражданства.

Так же "Колёса" писали статью о том что регистрация автомобилей РК на иностранцев возможна без согласования с МИДом.

НО... СпецЦОН направил меня по этому вопросу в службу поддержки (1414), служба поддержки направила в УДП ДВД, а они направили меня в СпецЦОН))) замкнутый круг.

Может быть кто нибудь сталкивался по работе с данным действом?

Отвечает (вернее - вопрошает) неюрист...   На  какие именно "последние изменения в законодательстве" вы намекаете?  С какой целью , для чего  - СпецЦОН, УДП ДВД вас куда-то направляли?  

11 минут назад, Victen сказал:

Отвечает (вернее - вопрошает) неюрист...   На  какие именно "последние изменения в законодательстве" вы намекаете?  С какой целью , для чего  - СпецЦОН, УДП ДВД вас куда-то направляли?  

Спасибо неюристу))) сам то всю историю знаю, значит и писать много не надо)))) Вот уточнения:

Информация о "последних изменениях" взята с сайта "Колёса" (ссылка не в коем случае не в целях рекламы сайта!) https://kolesa.kz/content/news/mashiny-inostrantsev-budut-stavit-na-uchyot-v-kazahstane-na-obshhih-osnovaniyah/

А "посылали" меня с одного органа в другой, с целью Уйти от ответа на мой вопрос :- Что должен включать в себя пакет документов для регистрации транспортного средства приобретаемого в Казахстане на моё имя т.е. на нерезидента? 

Значит - такого пакета и не существует, вот вам и не могут ответить на этот вопрос...

Собирайте такой же пакет документов, какой собирают все "нормальные граждане":hi:

16 часов назад, Victen сказал:

Значит - такого пакета и не существует, вот вам и не могут ответить на этот вопрос...

Собирайте такой же пакет документов, какой собирают все "нормальные граждане":hi:

Так и было бы, если бы работники СпецЦона не "каменели" после увиденного загран. паспорта РФ и слов - я машину купил, хочу поставить на учёт))))

Ответственность никто на себя брать не хочет. Законодательством не запрещено, но и чёткой инструкции нет!, а нынешним "специалистам" нужно чтоб всё было написано и желательно в компьютере. 

P.S. 

Автомобиль оформил на тестя, пока не разберусь...    

38 минут назад, ZetKz сказал:

если бы работники СпецЦона не "каменели" после увиденного загран. паспорта РФ

Вам официально отказывали в принятии документов или был официальный приказ об отказе в регистрационном учете по причине несоответствия пакета документов установленному? В любом из 2х случаев, Вам обязаны были сослаться на соответствующую причину отказа

В оформлении отказали устно. При письменном обращении так и должно было быть. НО. когда до отъезда продавца автомобиля в другую страну остаются сутки и нужно решить на кого оформить ПФС, рисковать "длинными" письмами как то не очень то и хотелось. Именно по этому и оформил на тестя, а теперь навожу справки, на будущее так сказать))

• 7 months later...

Добрый день. Помогите советом?

Мне надо купить мотоцикл. Он находится в одном городе, а я в другом. Приехать нет возможности по времени. В том городе у меня живёт брат. С учётом заданных данных, как мне лучше всего это сделать? 

• 4 months later...

Подскажите пожалуста!сколько должна хронится простая форма сделки (договор купли продажи авто)в архивах в НАМ?

1 минуту назад, Гость Сергей сказал:

Подскажите пожалуста!сколько должна хронится простая форма сделки (договор купли продажи авто)в архивах в НАМ?

Сори,ГАИ

• 1 month later...

Здравствуйте! Кто подскажет, как снять дистанционно авто с регистрации в Караганде, если авто вывезена в РФ (уехал туристом и остался), в этом году получил ПТС, номера.

Выезжал на КЗ номерах, налоги все заплачены. Адрес бы узнать, кому-куда писать: заявление, сканы ПТС КЗ и РФ, смена гражданства, что еще?

Если что знаете, пишите на svya_06@mail.ru

• 2 weeks later...
В 10.06.2013 в 12:45, Гость Гость сказал:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,подлежат ли регистрации самосвалы Белаз,трактор,экскаватор. кто сталкивался с данной ситуацией?

Надо обратит в сельскохозяйчтвенный отдел района или города. Там вас поставить на учет и номер на авто и паспорт дадут после регистрации 

• 1 year later...

Добрый день! 

Авто (далее - "ТС") находится на балансе ТОО, ранее при покупке ТС фактический и юридический адреса были в г. Алматы, соответственно ТС поставили на учет в городе, получили номера - 02.

Позднее сменили юр адрес на Алм.область, номера на машине не меняли. Фактический адрес город. 

Необходимо ли менять номера на 05? не будут ли проблемы с ДорПол?

8 минут назад, Erdaulet сказал:

Добрый день! 

Авто (далее - "ТС") находится на балансе ТОО, ранее при покупке ТС фактический и юридический адреса были в г. Алматы, соответственно ТС поставили на учет в городе, получили номера - 02.

Позднее сменили юр адрес на Алм.область, номера на машине не меняли. Фактический адрес город. 

Необходимо ли менять номера на 05? не будут ли проблемы с ДорПол?

я думаю проблема не в дор. полиции, а в налоговой будет, у вас же смена налоговой произошло, а налог на машину получается в городе платить будете? надо менять, чтобы проблем с налоговой было 

5 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

я думаю проблема не в дор. полиции, а в налоговой будет, у вас же смена налоговой произошло, а налог на машину получается в городе платить будете? надо менять, чтобы проблем с налоговой было 

да, платежи за эмиссию в окружающую среду оплачиваем в НУ по месту первичной регистрации (город). 

• 1 year later...

Вот кстати по регистрации... Вы в курсе, что в РФ есть номера с несколькими кодами? И буквы некоторые на номерах имеют свое значение.