Гость feya Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 хочу учится на юриста посоветуйте, какой вуз из ниже перечисленных больше катируется Казахский Национальный Университет имени Аль-Фараби, Университет "Туран" Центрально-Азиатский Университет Алматинский государственный университет им. Абая Казахский государственный юридический университет и "Адилет" не обсуждаются... И что кто думает о дистанционном образовании? Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 хочу учится на юриста посоветуйте, какой вуз из ниже перечисленных больше катируется Казахский Национальный Университет имени Аль-Фараби, Университет "Туран" Центрально-Азиатский Университет Алматинский государственный университет им. Абая Казахский государственный юридический университет и "Адилет" не обсуждаются... И что кто думает о дистанционном образовании? Из всех перечисленных - Казахский Национальный Университет имени Аль-Фараби. Туран и ЦАУ - вряд ли там можно получить маломальски приличные знания Цитата
Lost child Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 хочу учится на юриста посоветуйте, какой вуз из ниже перечисленных больше катируется Казахский Национальный Университет имени Аль-Фараби, Университет "Туран" Центрально-Азиатский Университет Алматинский государственный университет им. Абая Казахский государственный юридический университет и "Адилет" не обсуждаются... И что кто думает о дистанционном образовании? однозначно не обсуждаются - КазНУ им Аль-Фараби, Туран, ЦАУ, Адилет. в АГУ и КазГЮУ дают более значимые знания. да и престижно это. :clapping: Цитата
Гость Lawyer_b Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 А чем Вам не нарвится КазГЮУ/АЮА и Адилет? Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Честно сказать не могу ничего посоветовать, КазГЮА теряется свой ретинг, А про остальные все говорят не очень, я когда то учился в КИПМО, но сейчас там полный провал, из универа в колледж превратился... Попробуйте в Адилет податся, может там есть что.... Цитата
Golem Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Честно сказать не могу ничего посоветовать, КазГЮА теряется свой ретинг, А про остальные все говорят не очень, я когда то учился в КИПМО, но сейчас там полный провал, из универа в колледж превратился... Попробуйте в Адилет податся, может там есть что.... Адилет переживает второе рождение, тот период времени, когда о нем не очень лестно отзывались, пошел Адилету на пользу. Пробуйте Адилет, там есть возможность получить хорошие знания, а вот пролучите ли Вы их, зависит только от Вас. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 хочу учится на юриста посоветуйте, какой вуз из ниже перечисленных больше катируется Казахский Национальный Университет имени Аль-Фараби, Университет "Туран" Центрально-Азиатский Университет Алматинский государственный университет им. Абая Казахский государственный юридический университет и "Адилет" не обсуждаются... И что кто думает о дистанционном образовании? Адилет или КазГЮУ однозначно! лучшие преподаватели именно там! однако считаю, что выпускники КазГЮУ ориентированны более на работу в гос. структурах., а адилетовцы это основном цивилисты. Цитата
DELETANT Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Иди учица куда хош! Один фиг уровень знаний будет зависить от тебя! А то открыл тему, в которой кажды кулик будет хвалить свое болото. Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 трудно ответить. ситуация с каждым вузом меняется каждый год. они все пока к сожалению не являются однозначно качественными на столько, чтобы после окончания Вы могли говорить об этом с такой же гордостью как МГУ, Гарвард или еще что-нибудь. в мое время в АГУ приходили преподы из разных универов. своих было 1-2. как сейчас - бог его знает. Цитата
Belle Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 однозначно не обсуждаются - КазНУ им Аль-Фараби, Туран, ЦАУ, Адилет. в АГУ и КазГЮУ дают более значимые знания. да и престижно это. Насчёт АГУ сомневаюсь! КазНУ им Аль-Фараби рулит точно! Но, хотя всё зависит только от Вас. Если есть желание учиться, то где бы Вы не учились, получите то, что хотите. Удачи! Цитата
Гость jurisconsultus Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Иди учица куда хош! Один фиг уровень знаний будет зависить от тебя! А то открыл тему, в которой кажды кулик будет хвалить свое болото. из личного опыта: вот допустим у меня из Турана друг и работал я в юрконторе с девушкой из КИПМО казалось бы ну какие же эти ВУЗы конкуренты КазГЮУ, Адилету и КазНУ? но указанные мной люди заставили меня пересмотреть мнение потому как они очень достойно способны ориентроваться и в законодательстве и в теории ...это если в целом брать то пионеры "юризма" - КазГЮУ, Адилету и КазНУ - впереди а если в частности... у меня есть отдельные сокурсники КазГЮУшники ну по пояс деревянные а диплом... кхм... котируется!!! Цитата
Гость Гарри Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Господа, и дамы при наличии!!! Согласен с тем из форумчан, кто сказал, что зависит только от тебя. Чтобы стать хорошим ористом надо иметь хорошие зубы. Сначала выгрызаешь знания у тех кто их имеет, а потом грызешь каждого, кто с тобой не согласен... Но уже с учетом знаний. В части получения знаний не могу сказать о большинстве ВУЗов перечисленных Вами поскольку я закончил КазГУ давно, в 1994 году, но многие цивилисты, в то время кандидаты или старшие преподователи, сегодня уже доктора и профессора, причем в Адилете. Для меня это авторитет и моя дочь будет поступать в этом году в Адилет. Чтобы как-то повысить значимость своего мнения скажу, что в свои 42 у меня опыт работы юриста 19 лет и зарплата у меня примерно 3000 у.е. Удачи!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 из личного опыта: вот допустим у меня из Турана друг и работал я в юрконторе с девушкой из КИПМО казалось бы ну какие же эти ВУЗы конкуренты КазГЮУ, Адилету и КазНУ? но указанные мной люди заставили меня пересмотреть мнение потому как они очень достойно способны ориентроваться и в законодательстве и в теории ...это если в целом брать то пионеры "юризма" - КазГЮУ, Адилету и КазНУ - впереди а если в частности... у меня есть отдельные сокурсники КазГЮУшники ну по пояс деревянные а диплом... кхм... котируется!!! само собой, если ты по жизни деревянный, то какой бы вуз не выбрал, так и останешься деревянным. хорошие знания можно приобрести везде, даже самостоятельно изучая. все дело в желании а вот относительно котируемости дипломов, я не согласна - каждое второе объявление о вакансии содержит фразочку, примерно такую "предпочтение отдается выпускникам Адилета и КазГюу". :clapping: Цитата
Гость Аяна Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Не знаю как насчет других вузов но я проучилась год в КазГу на юридическом факультете и не рекомендую поступать туда...Есть конечно хорошие преподователи, но сейчас все больше мододых., без опыта преподования и не секрет что можно не ходить весь семестр, а потом за n сумму развести всю сессию... Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 само собой, если ты по жизни деревянный, то какой бы вуз не выбрал, так и останешься деревянным. хорошие знания можно приобрести везде, даже самостоятельно изучая. все дело в желании а вот относительно котируемости дипломов, я не согласна - каждое второе объявление о вакансии содержит фразочку, примерно такую "предпочтение отдается выпускникам Адилета и КазГюу". а как вам такое? не так давно мою кандидатуру завернули из-за того, что у меня казахстанский диплом? выставленные требования работодателя на должность юриста - диплом иностранного вуза! чушь не правда ли? вот и я думаю тоже о предпочтении к выпускникам того или иного вуза. от вуза (к сожалению) пока не может зависить знание специалиста, думаю не стоит снова лить воду по теме. Цитата
Гость Фаркаш Опубликовано 10 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2006 Алматинский государственный университет им. Абая такого Вуза уже нет есть Казахский Педагогический Университет.. (как был казпи так им и остался) Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2006 а как вам такое? не так давно мою кандидатуру завернули из-за того, что у меня казахстанский диплом? выставленные требования работодателя на должность юриста - диплом иностранного вуза! чушь не правда ли? вот и я думаю тоже о предпочтении к выпускникам того или иного вуза. от вуза (к сожалению) пока не может зависить знание специалиста, думаю не стоит снова лить воду по теме. не согласна с тем, что требования диплома иностранного вуза - это чушь. у меня, например, его нет и это мне очень мешает, когда я смотрю контракт, который регулируется, например, правом Великобритании. Все зависит от деятельности компании: если она ограничена границами Казахстана, то зарубежный диплом, действительно, не нужен. А если, в компании 8 контрактов из 10 с нерезидентами (а это как минимум - на английском языке) - сами понимаете.... :smile: Цитата
Гость сэм Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Я не согласна с вашими мнеиями, если вы сами не хотите учиться нельзя отзываться так плохо о вузах, особенно о КАЗНУ .Нужно учиться и учиться тогда никто не может вас заставит развести сессию. Конечно, сами не учитесь, не надо портить другим желания :blink: Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Училась в Адилете, магистратуру заканчивала в КазНУ, так что есть что с чем сравнивать. Так вот, качество образование в КазНУ сейчас, по крайней мере, на юрфаке, просто на нуле. В период сессии факультет вообще превращается в одну большую харчевню (пардон). Студенты бегают с зачетками в одной руке, а в другой прут гастрономические изыки для, судя по всему, голодных в период сессии преподавателей. Пропустить занятие преподавателям ничего не стоит, и им за это как правило ничего не бывает. А на счет взять на лапу, так это на юрфаке КазНУ норма, при чем есть некоторые преподаватели, которые уже на первом же занятии дают понять, что в принципе, твои походы на пары и демонтрация знаний в период учебы и сессии ничего не решат, главное чтоб деньга вовремя была. Так что, мой совет, идите в Адилет, там хоть учиться есть возможность при желании. Цитата
Гость Ергалиева Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Честно сказать не могу ничего посоветовать, КазГЮА теряется свой ретинг, А про остальные все говорят не очень, я когда то учился в КИПМО, но сейчас там полный провал, из универа в колледж превратился... Попробуйте в Адилет податся, может там есть что.... Я тоже закончила КИПМО, первый выпуск, а Вы? Цитата
Гость Caravaggio Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2006 КАЗГЮУ (АСТАНА) - № I. Цитата
Гость EXTAZY Опубликовано 6 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2006 :lol: Рекомендую Вам поступать в Гарвард, Оксфорд или же в Иельский университет! Цитата
Гость Spirit'ка Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2006 КазНУ, Адилет, КазГЮУ (ссори, если что-то не правильно написала). Сама учусь в КазНУ на МП, на юр.факе тоже вроде не плохо учат. Есть друзья, которые грызут гранит науки в Адилете и КазГЮУ, тоже хвалят. ЦАУ- не советую, однозначно :biggrin: Цитата
LQQ Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2006 Мда, раньше когда мы учились в КазГЮА 1999 г.выпуска проффессорский состав был реальный, сейчас ни в одном из ВУЗов нет такого состава... Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2006 НЕМОГ ЛИ БЫ ПОДСКАЗАТЬ ОФИЦАЛЬНЫЕ САЙТЫ КАЗГЮА,КАЗГУ (также можно и не офицальные) ВРОДЕ У АДИЛЕТА САЙТ НИЧЁ!!!! С УВАЖЕНИЕМ ГОСТЬ!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения