Ната Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 (изменено) Всем, добрый день! Председателя КСК согласно законодательства увольняют (это было установлено в гражданском процессе). Председатель КСК подделывает протокол общего собрания и восстанавливается в должности и снимает со счета КСК 1млн. тенге. В ходе гражданского процесса было установлено, что протокол был поддельный( в судебном решении отменен протокол). Вопрос возникает в том, что судья отказал в возмещении материального вреда в размере 1 млн. тенге. за недоказанностью со стороны истца. Ответчик в свою очередь сообщает, что он эти деньги потратил во благо КСК. Благо это вроде, как поменять новые бордюры на еще более новые. И как всегда , с получением отката. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы вернуть деньги от бывшего председателя КСК? Изменено 17 Июля 2013 пользователем Ната Цитата
Гость Сов Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Да передйте в УВД пусть они его за мошенничество привлекут, и дальше разбираются, было хищение или нет. Тогда он как миленький квартиру заложит и миллион вернет, чтобы не привлекли по статье. Цитата
Гость М.Ю. Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Кроме того можно признать недействительной сделку между КСК и подрядчиком. Цитата
Ната Опубликовано 18 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Да передйте в УВД пусть они его за мошенничество привлекут, и дальше разбираются, было хищение или нет. Тогда он как миленький квартиру заложит и миллион вернет, чтобы не привлекли по статье. Мне подсказали, что можно отправить заказные письма в финпол и РУВД, чтобы в последствии хоть какие то действия производились. Цитата
Ната Опубликовано 18 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Кроме того можно признать недействительной сделку между КСК и подрядчиком. Но не действительной сделки Подрядчик должен вернуть деньги, а что будет возвращать Заказчик, работы? "Председателя КСК в пожизненное рабство к Подрядчику!" Цитата
Гость Сов Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Мне подсказали, что можно отправить заказные письма в финпол и РУВД, чтобы в последствии хоть какие то действия производились. Не просто письма, а заявления об обнаружении признаков преступления. Изложить последовательно суть дела, приложить заключение эксперта о подделке подписи, решение суда. ЗЫ Чувство юмора-это хорошо. Работы пусть остаются на месте и оплаченные, но за счет председателя КСК, он и должен возмещать ущерб, причиненый преступлением. Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 вы мне предлагаете иск подать в рамках уголовного процесса или папалельно в рай суд? Цитата
Гость Сов Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 вы мне предлагаете иск подать в рамках уголовного процесса или папалельно в рай суд? Первое.В рамках угловного процесса возможно возможно предъявление гражданского иска о возмещении ущерба. Цитата
Рекомендуемые сообщения