Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я вложилась в стройку, дом на половину коммерческий, на половину гос.жилье, застройщик ликвидируется, достраивать будет государство. Вложилась в стройку в 2012 году, а в 2013 году купила квартиру в хрущевке.

Два вопроса:

1. не лишат ли меня этой квартиры, так как я имею еще одну в старом доме?

2. если лишат, то выплатят ли компенсацию?

Спасибо.

Опубликовано

Объясните, что значит наполовину коммерческий на половину гос.жилье? Вы вложились в коммерческий проект? Или получаете квартиру по госпрограмме? Если вы участница госпрограммы, то одним из условий является отсутствие недвижимости в собственности не важно в новом ли доме или в старом (за исключением расширения жилплощади (многодетные семьи)), если вы вложили деньги в строительство коммерческого проекта, то тут Вас никто не ограничивает...

Опубликовано (изменено)

Скорее всего разорившийся коммерческий проект, доделывать который взялось государство. Была какая-то госпрограмма на этот счет. Вроде одно из условий - жилье должно быть единственным. Чтобы за счет государства не перекупщики, а те, у кого нет жилья, имели возможность его получить.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Объясните, что значит наполовину коммерческий на половину гос.жилье? Вы вложились в коммерческий проект? Или получаете квартиру по госпрограмме? Если вы участница госпрограммы, то одним из условий является отсутствие недвижимости в собственности не важно в новом ли доме или в старом (за исключением расширения жилплощади (многодетные семьи)), если вы вложили деньги в строительство коммерческого проекта, то тут Вас никто не ограничивает...

В доме 2 подъезда коммерческих, а 2 подъезда по гос.программе, я вложилась в долевое участие в коммерческий подъезд (не по гос.программе), но теперь достраивать дом будет гос-во за свой счет. Вот и переживаю, может ли гос-во отказать мне в выдаче моей, достроенной им, квартиры, так как на мне числится еще одна квартира, потому что несколько лет назад вышло постановление "Одна квартира в одни руки"?
Опубликовано

застройщик ликвидируется, достраивать будет государство.

Я знаю о какой организации вы говорите, откуда информация что "Орал-дизайн стройсервис" ликвидируется? Это ваши домыслы?