Гость Ирина Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я вложилась в стройку, дом на половину коммерческий, на половину гос.жилье, застройщик ликвидируется, достраивать будет государство. Вложилась в стройку в 2012 году, а в 2013 году купила квартиру в хрущевке. Два вопроса: 1. не лишат ли меня этой квартиры, так как я имею еще одну в старом доме? 2. если лишат, то выплатят ли компенсацию? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knopkakim Опубликовано 23 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2013 Объясните, что значит наполовину коммерческий на половину гос.жилье? Вы вложились в коммерческий проект? Или получаете квартиру по госпрограмме? Если вы участница госпрограммы, то одним из условий является отсутствие недвижимости в собственности не важно в новом ли доме или в старом (за исключением расширения жилплощади (многодетные семьи)), если вы вложили деньги в строительство коммерческого проекта, то тут Вас никто не ограничивает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 23 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2013 (изменено) Скорее всего разорившийся коммерческий проект, доделывать который взялось государство. Была какая-то госпрограмма на этот счет. Вроде одно из условий - жилье должно быть единственным. Чтобы за счет государства не перекупщики, а те, у кого нет жилья, имели возможность его получить. Изменено 23 Июля 2013 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ирина Опубликовано 23 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2013 Объясните, что значит наполовину коммерческий на половину гос.жилье? Вы вложились в коммерческий проект? Или получаете квартиру по госпрограмме? Если вы участница госпрограммы, то одним из условий является отсутствие недвижимости в собственности не важно в новом ли доме или в старом (за исключением расширения жилплощади (многодетные семьи)), если вы вложили деньги в строительство коммерческого проекта, то тут Вас никто не ограничивает... В доме 2 подъезда коммерческих, а 2 подъезда по гос.программе, я вложилась в долевое участие в коммерческий подъезд (не по гос.программе), но теперь достраивать дом будет гос-во за свой счет. Вот и переживаю, может ли гос-во отказать мне в выдаче моей, достроенной им, квартиры, так как на мне числится еще одна квартира, потому что несколько лет назад вышло постановление "Одна квартира в одни руки"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 23 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2013 У вас квартира в том же доме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ирина Опубликовано 23 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2013 У вас квартира в том же доме? Нет, в другом, в старом доме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gnstk Опубликовано 23 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2013 застройщик ликвидируется, достраивать будет государство. Я знаю о какой организации вы говорите, откуда информация что "Орал-дизайн стройсервис" ликвидируется? Это ваши домыслы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения