Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ИП это физическое или юридическое лицо?

Рекомендуемые сообщения

видимо ​обжаловать взыскание, если таковое будет наложено как на ЮЛ

Так все таки получается что я не подхожу под это накпзание? Я уже совсем запутался

Так все таки получается что я не подхожу под это накпзание? Я уже совсем запутался

​нет, не подходите. подходите как физлицо

• 4 months later...

Здравствуйте. Сегодня позвонили из налоговой и сказали прийти закрыть ИП открыток на мое имя 13 лет назад. В то время я не знала законов, была молодая, и просто об этом забыла. Оказывается его надо было закрыть. А тот временный работодатель который на меня его оформлял, зказал что закрыл. А оказывается не закрывал! И вот я теперь боюсь идти в налоговую. Могут ли мне выставить какие-то денежные претензии или по истечении срока давности мне просто нужно будет написать заявление о закрытии? Или вообще туда не появляться? Ведь за 13 лет меня никто не искал?  Проживаю в Кустанайской области.

• 5 months later...

не стала создавать новую тему,

Коллеги, как пробить адрес ИП представленного при регистрации в УГД, сведения свидетельства о гос.регистрации ИПшника есть, а вот адрес требуется для отправки заказного письма

17 минуту назад, ЖадЭ сказал(а):

не стала создавать новую тему,

Коллеги, как пробить адрес ИП представленного при регистрации в УГД, сведения свидетельства о гос.регистрации ИПшника есть, а вот адрес требуется для отправки заказного письма

Привет, ЖадиКошка! Заказное - претензию хочешь вручить? 

Официально только по адвокатскому ордеру. Но если ИП участвовал в гос.закупках, то можно попробовать поискать его адрес в реестре участников, на портале госзакупок.

Иногда пролазит также, если ИП был стороной дела - можно в ЕАИАС поискать по фамилии, но это опять же при условии, если точно знаешь год и какой суд рассматривал. 

Правда, иногда в судебных актах не указывают адрес, но как правило в делах об административных правонарушениях - всегда указывают сведения.

Есть еще сайт spravkaru.net, там можно иногда пробить по фамилии, если договор с Казахтелекомом заключал этот человек.

1 час назад, Burubek сказал(а):

Привет, ЖадиКошка! Заказное - претензию хочешь вручить? 

Официально только по адвокатскому ордеру. Но если ИП участвовал в гос.закупках, то можно попробовать поискать его адрес в реестре участников, на портале госзакупок.

Иногда пролазит также, если ИП был стороной дела - можно в ЕАИАС поискать по фамилии, но это опять же при условии, если точно знаешь год и какой суд рассматривал. 

прям кошку из меня сделал))), не претензию, нет, письмо, практически безобидное от имени работника, которого этот ИП-работодатель незаконно уволил, даже не уволил, а словесно послал, и расчет не выплачивает. Надо сейчас провести пару манипуляций, чтоб завтра не говорили, что работник даже не пытался прояснить ситуацию за что его не подпускают к работе. ИП занимается торгово-закупочной деятельностью, я просто не знаю куда письмо направить, у него торговых точек много, не знаю на какой именно адрес высылать, может он вообще домашний адрес при регистрации указал. Вот. А так на звонки не отвечает, в бутиках своих не появляется, избегает. 

• 4 years later...

Получается , что если банк начисляет пеню по кредиту , у меня ип -я физ лицо ? И тогда по закону -не имеют право начисление если просрочка более 180 дней. 

• 10 months later...
11 минут назад, Гость MSCSwofe сказал:

Транспортно-логистическая компания "Азия-Трейдинг" всегда готова решить поставленные задачи по таможенному оформлению во Владивостоке.

это Юридическое лицо