Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, предлагаю следующее обращение в НБРК:

Уважаемые Господа!

Данное обращение подано в рамках Интернет-проекта «Юристы за соблюдение законов», созданного в ноябре 2012 года на базе Казахстанского юридического форума (http://forum.zakon.kz). Участники проекта – профессиональные юристы – ведут борьбу с нарушениями закона государственными органами, которые носят массовый, системный характер и ущемляют права граждан.

Поводом для данного обращения послужили следующие нарушения в работе территориальных филиалов Национального Банка (далее – «НБРК»):

- Алматинский городской филиал запрашивает все документы в 2-х экземплярах (в нарушение статьи 10 Закона Республики Казахстан от 13 июня 2005 года N 57 "О валютном регулировании и валютном контроле" и пункта 41 Постановления Правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 апреля 2012 года № 154 "Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан");

- запрашиваются документы, фактически известные / имеющиеся у НБРК (например, документы по выпускам акций и т.д.);

- [иные нарушения, которые известны форумчанам].

С уважением,

Руководитель интернет-проекта

«Юристы за соблюдение законов» Жангельды Сулейманов

Опубликовано

- запрашивает все документы в 2-х экземплярах

- запрашиваются документы, фактически известные / имеющиеся у НБРК (например, документы по выпускам акций и т.д.);

Думаю надо бы обосновать, в чем именно трудность (негативное значение) для юр. или физ.лиц.

Опубликовано

1-ое - прямое противоречие законодательству (идешь в НБРК с одним перечнем, но там заставляют еще копии снимать);

2-ое - сказывается на сроках рассмотрения.

Опубликовано

я так полагаю другие форумчане с такими нарушениями не сталкивались? если обращение не подаем в рамках проекта - я буду подавать самостоятельно.

Опубликовано

я так полагаю другие форумчане с такими нарушениями не сталкивались? если обращение не подаем в рамках проекта - я буду подавать самостоятельно.

От проекта можем подать, но не в ближайшее время, если срочно, можете конечно самостоятельно.

• 2 months later...