Legal Сonsultant Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 Коллеги, предлагаю следующее обращение в НБРК: Уважаемые Господа! Данное обращение подано в рамках Интернет-проекта «Юристы за соблюдение законов», созданного в ноябре 2012 года на базе Казахстанского юридического форума (http://forum.zakon.kz). Участники проекта – профессиональные юристы – ведут борьбу с нарушениями закона государственными органами, которые носят массовый, системный характер и ущемляют права граждан. Поводом для данного обращения послужили следующие нарушения в работе территориальных филиалов Национального Банка (далее – «НБРК»): - Алматинский городской филиал запрашивает все документы в 2-х экземплярах (в нарушение статьи 10 Закона Республики Казахстан от 13 июня 2005 года N 57 "О валютном регулировании и валютном контроле" и пункта 41 Постановления Правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 апреля 2012 года № 154 "Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан"); - запрашиваются документы, фактически известные / имеющиеся у НБРК (например, документы по выпускам акций и т.д.); - [иные нарушения, которые известны форумчанам]. С уважением, Руководитель интернет-проекта «Юристы за соблюдение законов» Жангельды Сулейманов
Schekspir Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 - запрашивает все документы в 2-х экземплярах - запрашиваются документы, фактически известные / имеющиеся у НБРК (например, документы по выпускам акций и т.д.); Думаю надо бы обосновать, в чем именно трудность (негативное значение) для юр. или физ.лиц.
Legal Сonsultant Опубликовано 30 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 1-ое - прямое противоречие законодательству (идешь в НБРК с одним перечнем, но там заставляют еще копии снимать); 2-ое - сказывается на сроках рассмотрения.
Legal Сonsultant Опубликовано 2 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 я так полагаю другие форумчане с такими нарушениями не сталкивались? если обращение не подаем в рамках проекта - я буду подавать самостоятельно.
Schekspir Опубликовано 2 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 я так полагаю другие форумчане с такими нарушениями не сталкивались? если обращение не подаем в рамках проекта - я буду подавать самостоятельно. От проекта можем подать, но не в ближайшее время, если срочно, можете конечно самостоятельно.
Schekspir Опубликовано 5 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2013 Коллеги, предлагаю следующее обращение в НБРК: Получили ответ Национального Банка. Ответ НБ РК.pdf
Legal Сonsultant Опубликовано 5 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2013 НБРК в своем репертуаре. Правда, у меня была надежда, что уж они то объективно рассмотрят заявление.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти