Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Можно ли выписать доверенность на 19 летнего друга моего сына

Рекомендуемые сообщения

Мой сын собирается в ночной клуб и ему нет 18 лет, но он идет с другом которому 19 . Могу ли я выписать доверенность заверенную у нотариуса на его друга, и будет ли тогда он считаться сопровождающим моего сына в ночное время суток

Гость ЗнойЖара

Мой сын собирается в ночной клуб и ему нет 18 лет, но он идет с другом которому 19 . Могу ли я выписать доверенность заверенную у нотариуса на его друга, и будет ли тогда он считаться сопровождающим моего сына в ночное время суток

Пусть Ваш сын лучше дома посидит, книги почитает.

Да, кстати, а с чего Вы взяли, что при сопровождении детям можно ночные клубы посещать?

Статья 336-3. Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время

1. Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей (с 22 до 6 часов утра) -

влечет предупреждение на законных представителей.

2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет штраф на законных представителей в размере от пяти до десяти месячных расчетных показателей.

Законные представители - это как правило родители, так что доверенность не поможет.

Статья 112-1. Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время

1. Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей в ночное время (с 22 до 6 часов утра) -

влечет штраф на должностных лиц развлекательных заведений в размере пяти, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере двадцати пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере сорока месячных расчетных показателей.

Так что сам ночной клуб обязан не впускать детей без родителей.