Amir_K Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста: В ТОО "А" уволился работник - который являлся секретарем в наблюдательном совете (предусмотренном в ТОО "Б"). Теперь необходимо избрать в Наблюдательный совет другого секретаря, как это оформить? Цитата
_SoN_ Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Решением НСа, если иное не установлено Уставом. А вообще на такие случаи Положение о НС имеет как правило хотя бы раздел, а в лучшем случае принимают Положение о секретаре НСа. Цитата
Гость Феличита Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Не пойму. Ну уволился из ТОО А. Кто ему мешает остаться секретарем в ТОО Б? Он же выступает как физик. Цитата
Гость Феличита Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Да даже если не как физик. Цитата
_SoN_ Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Не пойму. Ну уволился из ТОО А. Кто ему мешает остаться секретарем в ТОО Б? Он же выступает как физик. Предположу что должность эта там не оплачиваемая, а в нагрузку была к основным обязанностям в ТОО "А". Цитата
Гость Феличита Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Предположу что должность эта там не оплачиваемая, а в нагрузку была к основным обязанностям в ТОО "А". Вы хотите сказать, что в ТД (в ТОО А) у него написано, что он является секретарем в ТОО Б? Цитата
_SoN_ Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Нет, я хочу сказать, что так иногда делают, т.е. сотрудник например юрподразделения одного юрлица выполняет какие-либо функции в другом юрлице, как правило дочке, когда такие позиции не выделяются отдельными должностями в штатном расписании (т.е. являются неоплачиваемыми). Естественно ТД он заключает в ТОО "А" и отдельно в нем такие вещи не указываются, т.е. они идут как "общественная нагрузка". Цитата
Felicita Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 (изменено) СоН, это понятно. Я исходила из поста ТС, который пишет "....необходимо избрать....". Юридической необходимости нет, а догадываться мне неохота))) Могу только "догадить"))) Вы нашли положение? О филиале)) Изменено 31 Июля 2013 пользователем Felicita Цитата
_SoN_ Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Догадить и я могу, но только если за это доплатят)) В общем ТС если захочет конкретизирует. Положение не нашел, некогда, понадеялся на взаимопомощь, и все еще надеюсь ))) Цитата
Amir_K Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 Нет, я хочу сказать, что так иногда делают, т.е. сотрудник например юрподразделения одного юрлица выполняет какие-либо функции в другом юрлице, как правило дочке, когда такие позиции не выделяются отдельными должностями в штатном расписании (т.е. являются неоплачиваемыми). Естественно ТД он заключает в ТОО "А" и отдельно в нем такие вещи не указываются, т.е. они идут как "общественная нагрузка". Да, да, правильно! Значит просто через НС переизбрать? В ТОО "Б" никаких заседаний по этому поводу проводить - нет необходимости? И как прописать в заседании НС - "освободить от занимаемой должности Иванова, новым секретарем избрать Сидорова"? Цитата
_SoN_ Опубликовано 1 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 Если я правильно понял, он является секретарем НСа именно в ТОО "Б", при этом никаких решений ОСУ/ЕУ/НС в ТОО "Б", детализирующих порядок избрания секретаря НС, нет ? Если так то решение об избрании (возложении функций) нового секретаря НС должно приниматься на НС ТОО "Б", если иное не установлено Уставом или решениями ОСУ/ЕУ/НС этого ТОО "Б". Прописать чтобы было понятно, кого и с какой даты снимаете, и кого и с какой даты избираете/возлагаете исполнение функций. Цитата
Amir_K Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 Если я правильно понял, он является секретарем НСа именно в ТОО "Б", при этом никаких решений ОСУ/ЕУ/НС в ТОО "Б", детализирующих порядок избрания секретаря НС, нет ? Если так то решение об избрании (возложении функций) нового секретаря НС должно приниматься на НС ТОО "Б", если иное не установлено Уставом или решениями ОСУ/ЕУ/НС этого ТОО "Б". Прописать чтобы было понятно, кого и с какой даты снимаете, и кого и с какой даты избираете/возлагаете исполнение функций. Благодарю! Цитата
Рекомендуемые сообщения