Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста:

В ТОО "А" уволился работник - который являлся секретарем в наблюдательном совете (предусмотренном в ТОО "Б"). Теперь необходимо избрать в Наблюдательный совет другого секретаря, как это оформить?

Опубликовано

Решением НСа, если иное не установлено Уставом.

А вообще на такие случаи Положение о НС имеет как правило хотя бы раздел, а в лучшем случае принимают Положение о секретаре НСа.

Гость Феличита
Опубликовано

Не пойму. Ну уволился из ТОО А. Кто ему мешает остаться секретарем в ТОО Б? Он же выступает как физик.

Опубликовано

Не пойму. Ну уволился из ТОО А. Кто ему мешает остаться секретарем в ТОО Б? Он же выступает как физик.

Предположу что должность эта там не оплачиваемая, а в нагрузку была к основным обязанностям в ТОО "А".
Гость Феличита
Опубликовано

Предположу что должность эта там не оплачиваемая, а в нагрузку была к основным обязанностям в ТОО "А".

Вы хотите сказать, что в ТД (в ТОО А) у него написано, что он является секретарем в ТОО Б?

Опубликовано

Нет, я хочу сказать, что так иногда делают, т.е. сотрудник например юрподразделения одного юрлица выполняет какие-либо функции в другом юрлице, как правило дочке, когда такие позиции не выделяются отдельными должностями в штатном расписании (т.е. являются неоплачиваемыми).

Естественно ТД он заключает в ТОО "А" и отдельно в нем такие вещи не указываются, т.е. они идут как "общественная нагрузка".

Опубликовано (изменено)

СоН, это понятно. Я исходила из поста ТС, который пишет "....необходимо избрать....". Юридической необходимости нет, а догадываться мне неохота))) Могу только "догадить")))

Вы нашли положение? О филиале))

Изменено пользователем Felicita
Опубликовано

Догадить и я могу, но только если за это доплатят)) В общем ТС если захочет конкретизирует.

Положение не нашел, некогда, понадеялся на взаимопомощь, и все еще надеюсь )))

Опубликовано

Нет, я хочу сказать, что так иногда делают, т.е. сотрудник например юрподразделения одного юрлица выполняет какие-либо функции в другом юрлице, как правило дочке, когда такие позиции не выделяются отдельными должностями в штатном расписании (т.е. являются неоплачиваемыми).

Естественно ТД он заключает в ТОО "А" и отдельно в нем такие вещи не указываются, т.е. они идут как "общественная нагрузка".

Да, да, правильно!

Значит просто через НС переизбрать? В ТОО "Б" никаких заседаний по этому поводу проводить - нет необходимости?

И как прописать в заседании НС - "освободить от занимаемой должности Иванова, новым секретарем избрать Сидорова"?

Опубликовано

Если я правильно понял, он является секретарем НСа именно в ТОО "Б", при этом никаких решений ОСУ/ЕУ/НС в ТОО "Б", детализирующих порядок избрания секретаря НС, нет ?

Если так то решение об избрании (возложении функций) нового секретаря НС должно приниматься на НС ТОО "Б", если иное не установлено Уставом или решениями ОСУ/ЕУ/НС этого ТОО "Б".

Прописать чтобы было понятно, кого и с какой даты снимаете, и кого и с какой даты избираете/возлагаете исполнение функций.

Опубликовано

Если я правильно понял, он является секретарем НСа именно в ТОО "Б", при этом никаких решений ОСУ/ЕУ/НС в ТОО "Б", детализирующих порядок избрания секретаря НС, нет ?

Если так то решение об избрании (возложении функций) нового секретаря НС должно приниматься на НС ТОО "Б", если иное не установлено Уставом или решениями ОСУ/ЕУ/НС этого ТОО "Б".

Прописать чтобы было понятно, кого и с какой даты снимаете, и кого и с какой даты избираете/возлагаете исполнение функций.

Благодарю!