Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Гость Анна

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Я гр. РФ, до вчерашнего дня проживала в РК по Виду на жительство. Вчера наконец-то оформила выезд на ПМЖ обратно В РФ. Сдала ВНЖ и проставила в паспорт 2 штампа: снятие с регистрации и Выезд до (так называемый "штамп на ПМЖ"), получила Лист убытия. На мой вопрос, что я должна буду предъявит при пересечении границ - инспектор миграционной полиции ответила, что достаточно показать штамп "Выезд до" и все вопросы отпадут. Но что-то я смущаюсь... Точно мне не нужна миграционная карта? Знает ли кто-нибудь наверняка? Или сошлитесь на какой-нибудь НПА.

После оформления разрешения на выезд на ПМЖ я начала сомневаться в компетентности сотрудников миграционной полиции (как рядовых служащих, так и руководства - многие свои права пришлось отстаивать буквально тряся у них перед носом распечатками НПА актов, скачанных из интернета. Никакие республиканские законы для них ни указ. Руководствуются своими правилами).

Еду я одна. 4 суток на поезде. Билеты куплены с большим трудом (лето...) С немалым количеством личных вещей. И потому не хотелось бы иметь какие-то проблемы при пересечении границы.

Заранее спасибо!

Как я вас понимаю! Сам с этим сталкиваюсь в настоящее время. Видимо, в миграционных отделах работают самые неквалифицированные сотрудники. Даже начальник городского отдела назвал наших районных инспекторов полными балбесами! Жаль, что не могу помочь вам советом. Меня заинтересовал вопрос о штампах. Они что, проставляются в российский паспорт?

Да, как бы странно это не звучало, но в российский паспорта! Во внутренний мне шлёпнули сначала (ещё 10 лет назад) прописку /регистрацию/, а вот сейчас - снятие с регистрации. В консульстве РФ оченно возрадовались этому факту! А в загран - большой штамп о выезде на ПМЖ. Мне, иностранному гражданину, чужое государство разрешило (прям хочется сказать ПОЗВОЛИЛО) вернуться к себе на Родину! Там же в Консульстве пояснили, что если здешним так уж хочется мне штамп проставить, то пусть его в загран и шлепают! А вот внутренний зря попортили( Ну это уже буду решать в РФ. Пока не думаю об этом. Границу бы пересечь без приключений)

• 5 weeks later...

Анна, как завершился переезд? Можете теперь сами ответить на ваши вопросы?

Кстати, оказывается, для оформления выезда на ПМЖ вовсе не обязательно лично являться в территориальный орган миграционной полиции (ехать в областной центр). (Сегодня получил официальный ответ из Департамента миграционной полиции). Можно сдать документы в подразделение миграционной полиции по месту жительства. Правда, придется для этого с ними "повоевать". Они будут доказывать, что это вне их компетенции - вранье!

Добрый день! Я гр. РФ, до вчерашнего дня проживала в РК по Виду на жительство. Вчера наконец-то оформила выезд на ПМЖ обратно В РФ. Сдала ВНЖ и проставила в паспорт 2 штампа: снятие с регистрации и Выезд до (так называемый "штамп на ПМЖ"), получила Лист убытия. На мой вопрос, что я должна буду предъявит при пересечении границ - инспектор миграционной полиции ответила, что достаточно показать штамп "Выезд до" и все вопросы отпадут. Но что-то я смущаюсь... Точно мне не нужна миграционная карта? Знает ли кто-нибудь наверняка? Или сошлитесь на какой-нибудь НПА.

После оформления разрешения на выезд на ПМЖ я начала сомневаться в компетентности сотрудников миграционной полиции (как рядовых служащих, так и руководства - многие свои права пришлось отстаивать буквально тряся у них перед носом распечатками НПА актов, скачанных из интернета. Никакие республиканские законы для них ни указ. Руководствуются своими правилами).

Еду я одна. 4 суток на поезде. Билеты куплены с большим трудом (лето...) С немалым количеством личных вещей. И потому не хотелось бы иметь какие-то проблемы при пересечении границы.

Заранее спасибо!

Добрый день!

Вы не могли бы расписать всю процедуру сдачи ВНЖ?

Дело в том, что знакомая, бывшая гражданка РК, приехав из США на несколько лет, получила ВНЖ, но пару лет назад обратно вернулась туда.

Теперь хочет сдать ВНЖ и выписаться.

Не могли бы вы написать какие документы она должна приготовить и сколько времени это занимает?

Буду вам очень признательна!