Эдуард Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 да нет в бане Ну так давайте спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел. Уверен, что при попытке пройти в женский зал нарисуется работник бани и выставит Вас из данного помывочного заведения. А если ментов вызовет, так и за мелкое хулиганство привлечь могут. Будете потом судье доказывать свои конституционные права на свободу передвижения по общественным местам и недопустимость дискриминации по половому признаку.
Гость Гоость Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 А из ГК - не следует. Если не следует, то тогда обьекты общественного питания не должны исполнять постановление в упомянутой части?
Ahmetova Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 А у нас с рестораном заключается договор купли-продажи, подряда или услуг? Если не первое - то нормы о приобретении товара не канают. Где-то в НПА, навскидку не помню, сказано, что если питание общественное - то договор розничной купли-продажи
Гость. Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Где-то в НПА, навскидку не помню, сказано, что если питание общественное - то договор розничной купли-продажи Ну питание-то питанию рознь. Одно дело я в кафе вдоль витрины иду и готовые уже блюда беру и на поднос ставлю. И совсем другое, когда я грю официанту - передай шефу, что мне сёдня стейк средней прожарки, так как крови я на дух не переношу, цыплят прожарь получше и зелени не жалей.
Гость Гоость Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Но все же, ребята, как быть с условиями продажи. ГК четко определяет их - цена, оплата, передача и пр. Но ведь там нет условий о дресс-коде? Вправе ли ресторан по своему усмотрению дополнить условия требованиями к внешнему виду покупателя?
terminate Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Ну так давайте спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел. Уверен, что при попытке пройти в женский зал нарисуется работник бани и выставит Вас из данного помывочного заведения. А если ментов вызовет, так и за мелкое хулиганство привлечь могут. Будете потом судье доказывать свои конституционные права на свободу передвижения по общественным местам и недопустимость дискриминации по половому признаку. вот теперь подошли к самому главному, оказца в отделение в бане предназначенное для другого пола ходить противозаконно и более того наказуемо, а вот ТС пытается узнать где есть законный запрет входить в рестораны
Ahmetova Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 почему противозаконно? где запрет?
terminate Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 "А если ментов вызовет, так и за мелкое хулиганство " ("с")
Александр Чашкин Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Требования ГК к публичной коммерческой организации определены и выражены в приведенных нормах. Я, простите, Коллега, недостаточно внимательно, наверное, читал тему и не видел в ней ни одной нормы ГК о требованиях к "публичной коммерческой организации". Про организации публичного интереса - слышал. А вот "публичная коммерческая организация" - что это, вообще, за зверь такой?
Captain Ares Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 "А если ментов вызовет, так и за мелкое хулиганство " ("с") ... привлечь могут. надо смысл передавать полностью.
Коллега Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 имел ввиду КО оказывающую услуги по публичному договору, я надеялся что поймете. :hi:
Коллега Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Вот что говорит один из представителей российского ночного клуба с ф/контролем: Известные мне факты состоявшихся судов на этой почве позволяют предположить, что выиграны они все были на основании только того, что организаторы «заведомо ложно» информировали клиентов о правилах оказания услуги — т.е. входа на мероприятие — не сообщали о фейс контроле. Хорошо, формулировки могут быть пересмотрены в любой момент, но сам принцип, наш подход — не пускать одних для безопасности других — от этого не изменится. Еще раз повторюсь, что я согласен что где-то могут быть перегибы в отношении частной коммер.деятельности таких вот организаций. Более того, клубная жизнь делится на "масти" и тусовки по контингенту. Кто-то балдеет от электронной музыки, хаоса или хипстерит, кому-то приемлем исключительно шансон. Об этом я не спорю.Это своеобразный клубный мирок. И пресловутый ф/контроль направлен на отсеивание "не своих" по интересам и тусовкам. Но это должно как-то быть четко отрегулировано нпа, чего я не вижу. Или как минимум такие заведения должны ясно и понятно объявлять через СМИ, делать предупреждающие вывески, чтобы посетитель перед тем как зайти- ознакомился с правилами заведения, и решил- соответствует ли он им, и примут ли его.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Еще раз повторюсь, что я согласен что где-то могут быть перегибы в отношении частной коммер.деятельности таких вот организаций. Более того, клубная жизнь делится на "масти" и тусовки по контингенту. Кто-то балдеет от электронной музыки, хаоса или хипстерит, кому-то приемлем исключительно шансон. Об этом я не спорю.Это своеобразный клубный мирок. И пресловутый ф/контроль направлен на отсеивание "не своих" по интересам и тусовкам. Но это должно как-то быть четко отрегулировано нпа, чего я не вижу. Или как минимум такие заведения должны ясно и понятно объявлять через СМИ, делать предупреждающие вывески, чтобы посетитель перед тем как зайти- ознакомился с правилами заведения, и решил- соответствует ли он им, и примут ли его. вот вот. значит я опять прав. сначала информирую детально, а потом говори нельзя, а то частная собственность, частная собственность. делайте нормальную рекламу и будет вам счастье.
Эдуард Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Но это должно как-то быть четко отрегулировано нпа, чего я не вижу. Или как минимум такие заведения должны ясно и понятно объявлять через СМИ, делать предупреждающие вывески, чтобы посетитель перед тем как зайти- ознакомился с правилами заведения, и решил- соответствует ли он им, и примут ли его. То есть в женское отделение бани Вы тоже считаете себя вправе вломиться, т.к. в НПА запрета нет и на дверях это не написано?
Коллега Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Эдуард, при всем моем уважении к Вам, на такой вопрос я воздержусь от ответа ;)
Мансур Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 А из указанного постановления Правительства следует, что товар= услугам. Слушайте здорово Тогда следуя Вашей формуле услугу оказанную скажем местным подрядчиком по ремонту или строительству можно прировнять к товару Казахстанского содержания. Но почему то эти вещи не проходят Извините за офтоп или можно прировнять?
Мансур Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 (изменено) А из указанного постановления Правительства следует, что товар= услугам. Как быть с Вашим " ресторан - объект общественного питания и отдыха, предлагающий ассортимент блюд .... с обязательным предоставлением услуг официантов потребителям;". Блюда товар, обслуживание - услуга. Получается услуги и товар разные. Изменено 9 Августа 2013 пользователем Мансур
Гость Гоость Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 Слушайте здорово Тогда следуя Вашей формуле .. Не моя формула
Гость тоже гость Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 Я вот задавал вопрос о том, как не пускать девиц легкого поведения в ресторан. Можете что-то посоветовать.
Александр Чашкин Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 имел ввиду КО оказывающую услуги по публичному договору Понял. Ну, про это мы и толкуем: 1) для заключения публичного договора необходимы те или иные условия - в рассматриваемо случае, таким условием следует признать нахождение покупателя в зале работающего ресторана; 2) заключение публичного договора может быть правомерно обусловлено какими то требованиями - к примеру, до заключения договора энергоснабжения потребитель обязан иметь свои присоединенные сети, удовлетворяющие требованиям... Кроме того, IMHO, мы можем вывести деятельность той или иной деятельности предпринимателя из условий публичного договора.
Толеген Шаиков Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 вы намеренно предыдущее не читали? не дошло до договора дело даже до оферты не дошло офертой в случае с рестораном является предоставление меню А если меню на сайте, или на раскладной доске возле входа?
Толеген Шаиков Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 А кто может решения выложит? Посмотреть как суды реагируют на такой произвол. А дресс код до какой степени абсурда можно вводить, это вопрос к тем кто за? Можно ли ввести дресскод допустим чтобы все были в трусах красного цвета и заставлять всех показывать трусы? Хозяин барин, его ресторан его правила.
Captain Ares Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 на раскладной доске возле входа? так делают только заведения без дресс-кода. А дресс код до какой степени абсурда можно вводить, это вопрос к тем кто за? Можно ли ввести дресскод допустим чтобы все были в трусах красного цвета и заставлять всех показывать трусы? можно. но степень абсурдности закончится там где начнется граница прекращения получения прибыли. цель дресс-кода не блокировать доступ клиентам, а обеспечить клиентам комфортные условия, что должно увеличивать популярность заведения и рост прибыли. а не наоборот.
Рекомендуемые сообщения