daniyar4ik08 Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Добрый день. В 2005 году мой знакомый брал кредит в Банке " А" на сумму 200тыс. долларов под залог своей недвижимости (стоимость -600 тыс.долларов). Т.к. у него не хватало доходов я выступил его созаемщиком. В 2010 году я обратился в Банк " А" за справкой о наличии/отсутствии задолженности, мне Банк " А" выдал справку что у меня нет задолженности перед Банком " А". Недавно, в 2013 году пошел получать кредит в другой банк " Б", где мне сказали что у меня из Кб выходит задолженность на сумму 300 тыс. долларов перед банком " А". Я обратился в банк " А", где мне сказали что являюсь созаемщиком и что сумма кредита выросла с 200 тыс. до 300 тыс.долларов (осн.долг+%). Оказывается заемщик (мой знакомый) изменял себе график погащения и брал какие то отсрочки. Меня в известность при этом никто не ставил. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить чтобы убрать себя из созаемщика? На момент когда я соглашался стать созаемщиком я был холостой, а сейчас у меня семья и 4 детей и самому нужен кредит. На данный момент залоговое имущество полностью покрывает кредит, но Банк почему то не занимется его реализацией не смотря на то что идут большие просроки по кредиту и большой срок.
N E O Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Обратитесь в ваш банк с заявлением об исключении Вас из созаемщика. Но не факт, что исключат..........
lawyer.kz Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как мне поступить чтобы убрать себя из созаемщика? Если Вы созаемщик, то Вы также являетесь стороной в Договоре. Можете обжаловать увеличение суммы основного долга, так как должны были заключаться соответствующие дополнительные соглашения о предоставлении отсрочки и увеличении суммы долга (капитализация была скорее всего), где также должна быть Ваша подпись. В части ответственности по основной (первоначальной) сумме долга "соскочить" не получиться, Банк изначально выдавал кредит с учетом и Ваших финансовых возможностей, и сейчас когда Ваш друг не платит, с Вас спросят по полной, вы несете такую же ответственность как и ваш друг. Выход: заменить на созаемщика с такой же хорошей ЗП (можно еще лучше), как у вас))) и то если Банк на это согласится. p.s. Друг то ваш слава Богу живой, что же вы в такой теме разместились... Изменено 8 Августа 2013 пользователем Эвитта сверхцитирование
Эвитта Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 p.s. Друг то ваш слава Богу живой, что же вы в такой теме разместились... Темы разделены.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти