Гость Кабулжан Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 Здравствуйте, уважаемые юристы и знатоки. Заранее прошу извинить, если создал тему не в той ветке. У меня такой вопрос: можно ли получить водительские права, просто сдав экзамены, нигде не обучаясь и ни с кем не договариваясь. Я живу в Шымкенте. Слышал, что права стоят около 30 штук. В 2006 г. я учился в проф.школе на автослесаря, где нам выдали корочку. Два года назад я подходил к работнику МРЭО. Он сказал, что по этой корочке можно получить права за 15 штук, с учетом просроченности документа. Обучение в спец.учреждении для получения прав тоже стоит около 20 штук. Жалко отдавать деньги работникам МРЭО. Заранее спасибо за ваши ответы.
Burubek Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 (изменено) У меня такой вопрос: можно ли получить водительские права, просто сдав экзамены, нигде не обучаясь и ни с кем не договариваясь. приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 26 февраля 2010 года № 90 п. 8 На экзамен допускаются: 2) лица, самостоятельно подготовившиеся в объеме соответствующих программ для получения удостоверения на право управления транспортными средствами категории "А" и "В" и проживающие в местах где отсутствуют организации по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств; Как видите, есть условие, что лицу необходимо проживать в в местах где отсутствуют организации по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств. Между тем, вас может заинтересовать следующий пункт этих Правил: 3) лица, окончившие высшие и средне-специальные учебные заведения по автомобильно-тракторной специальности, на представление права на управление транспортными средствами, относящимися к категории "А", "В" при предъявлении копии диплома, выписок из семестровых и экзаменационных ведомостей, приложений к диплому и сдачи в РЭП теоретического и практического экзаменов по запрашиваемым категориям. Изменено 12 Августа 2013 пользователем D@N
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти