Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Вот решила может кого заинтересует взаимовыгодное сотрудничество......

Идя по словам г-на Марченко "юрист должен быть экономистом" :smile: поступила на второе высшее и столкнулась с проблемой ответов на тесты, оч их уж много оказывается, и ще столько же предполагается.

Так вот собственно я предлагаю обмениваться вопросами-ответами.

Если будет поддержка буду выкладывать сие вопросы и ответы имеющиеся в наличии. Если будет тишина, знач нужно тихонечко забыть и зубрить уйму книжек... :smile:

Опубликовано

Юрист+ писал(а):

Идя по словам г-на Марченко "юрист должен быть экономистом" :smile:

Исходя из этой логики всем юристам необходимо не только быть экономистом, но также получить психологическое образование (общаться с клиентами), защитить магистерскую по иностранным языкам (чтобы знать юридический английский), MBA тоже не помешает и т.д. и т.п. :smile:

Если не читали - есть ответная статья одного из мэтров юриспруденции.

Опубликовано

Als Fess писал(а):

Если не читали - есть ответная статья одного из мэтров юриспруденции.

читала......

Als Fess писал(а):

Исходя из этой логики всем юристам необходимо не только быть экономистом, но также получить психологическое образование (общаться с клиентами), защитить магистерскую по иностранным языкам (чтобы знать юридический английский), MBA тоже не помешает и т.д. и т.п. :biggrin:

Это не логика, это всего лишь моя необходимость.

-Действительно работая юристом я ощущаю острую необходимость в знаниях экономики управления компанией, и даже экономики страны :biggrin: . Об элементарных понятиях по бухгалтерии я вообще умалчиваю.

-знанием языков я неблщу, сейчас изучаю свой родной казахский язык на курсах по индивидуальной программе (что держится в строжайшем секрете :biggrin: ) я конечно понимаю что говорят и могу даже изъясняться но дабы не коверкать своим "шалаказахским" изучаю его углублено работаю надречью. Изучение английского для меня тоже важно, поэтому изучаю.

-касаельно психологическогообразования (общение с клиентами): это то чего многим не достает особенно в департаментах (юстиции наверное), поэтому в этом плане изучаю менеджмент, маркетинг, юридическую психологию.

Все эти знания (если так можно назвать) наряду со заниением основы основ - гражданского права, я могу неточтобы поддержать беседу, но и положить если не на лопатки, то хотябы ответ дать порой наредкость зубастым бухгалтерам и экономистам, заваливающим меня всекими актуарными моделями и индекативными планами развития, а также своими дебеткредитсальдоми :biggrin: .......

• 4 months later...
Опубликовано

Скажу объективно.

Необходимость знания экономики стоит перед любым человеком, не зависимо от рода деятельности.

Так как мы сталкиваемся с разными ее проявлениями в работе и повседненвной жизни.