Гость Юрист+ Опубликовано 10 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2006 Добрый вечер! Вот решила может кого заинтересует взаимовыгодное сотрудничество...... Идя по словам г-на Марченко "юрист должен быть экономистом" поступила на второе высшее и столкнулась с проблемой ответов на тесты, оч их уж много оказывается, и ще столько же предполагается. Так вот собственно я предлагаю обмениваться вопросами-ответами. Если будет поддержка буду выкладывать сие вопросы и ответы имеющиеся в наличии. Если будет тишина, знач нужно тихонечко забыть и зубрить уйму книжек... :smile: Цитата
Master Fess Опубликовано 11 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2006 Юрист+ писал(а): Идя по словам г-на Марченко "юрист должен быть экономистом" Исходя из этой логики всем юристам необходимо не только быть экономистом, но также получить психологическое образование (общаться с клиентами), защитить магистерскую по иностранным языкам (чтобы знать юридический английский), MBA тоже не помешает и т.д. и т.п. Если не читали - есть ответная статья одного из мэтров юриспруденции. Цитата
Гость Юрист+ Опубликовано 13 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2006 Als Fess писал(а): Если не читали - есть ответная статья одного из мэтров юриспруденции. читала...... Als Fess писал(а): Исходя из этой логики всем юристам необходимо не только быть экономистом, но также получить психологическое образование (общаться с клиентами), защитить магистерскую по иностранным языкам (чтобы знать юридический английский), MBA тоже не помешает и т.д. и т.п. Это не логика, это всего лишь моя необходимость. -Действительно работая юристом я ощущаю острую необходимость в знаниях экономики управления компанией, и даже экономики страны . Об элементарных понятиях по бухгалтерии я вообще умалчиваю. -знанием языков я неблщу, сейчас изучаю свой родной казахский язык на курсах по индивидуальной программе (что держится в строжайшем секрете ) я конечно понимаю что говорят и могу даже изъясняться но дабы не коверкать своим "шалаказахским" изучаю его углублено работаю надречью. Изучение английского для меня тоже важно, поэтому изучаю. -касаельно психологическогообразования (общение с клиентами): это то чего многим не достает особенно в департаментах (юстиции наверное), поэтому в этом плане изучаю менеджмент, маркетинг, юридическую психологию. Все эти знания (если так можно назвать) наряду со заниением основы основ - гражданского права, я могу неточтобы поддержать беседу, но и положить если не на лопатки, то хотябы ответ дать порой наредкость зубастым бухгалтерам и экономистам, заваливающим меня всекими актуарными моделями и индекативными планами развития, а также своими дебеткредитсальдоми ....... Цитата
Гость shik Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 Скажу объективно. Необходимость знания экономики стоит перед любым человеком, не зависимо от рода деятельности. Так как мы сталкиваемся с разными ее проявлениями в работе и повседненвной жизни. Цитата
Рекомендуемые сообщения