Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! С мужем разведены официально, имеем двух детей, старшему 2,5 года, младшей полгода. Развелись по моей инициативе, когда была беременна вторым ребенком. На алименты не подавала, живу у своих родителей. Теперь бывшая свекровь грозится "забрать" старшего ребенка через суд, младшую они особо и не признают. Причиной служит тот факт, что они не могут забирать у меня старшего раз в неделю с ночевой к себе. Стоит ребенку встретится с ними, он после встречи становится истеричным, капризным и т.д., т.е ребенку не идет на пользу общение с бабушкой и дедушкой. Отцу в принципе дети не нужны, еще не нагулялся. Я им объяснила, что пусть ребенок окрепнет, подрастет, потом сможете забирать их вместе, что не стоит их делить, на что они непреклонны, хотят видеть его раз в неделю у себя, их не волнует, что ребенку от этого только хуже. Вопрос: можеть ли отец ребенка (конечно под давлением своей мамы) "отсудить" одного из детей? Заранее спасибо!

Опубликовано

Если Вы не ведете асоциальный образ жизни, то шансы у мужа стремятся к нулю.

Причем выделенное бывшему супругу надлежит доказать в суде.

Опубликовано

веду порядочный образ жизни, официально нахожусь в декрете со вторым ребенком, на одном месте работаю порядка 10 лет и т.д., не пью, не курю, характеризуюсь на работе с положительной стороны. Но она так уверенно говорит, что подаст в суд на "раздел" детей, аж страшно становится. Работает она в системе образования, наверное решила подключить все свои "завязки" . Что она может предпринять реально?

• 2 weeks later...
Опубликовано

а что если уехать вдругой город выйти замуж и все...они забудут с учетом того что, у свекрови будет другая сноха. С\у Вика!

Опубликовано

а что если уехать вдругой город выйти замуж и все...они забудут с учетом того что, у свекрови будет другая сноха. С\у Вика!

Я думаю не выход уезжать в другой город и постоянно скрываться от свекрови... Незнаю что делать, боюсь за детей:(((

• 1 year later...
Опубликовано

нужна консультация

Жена брата ушла оставив троих детей, уехала в Шымкент, через месяц объявилась и забрала детей, у них дочка и два сына- двойняшки, один раз брат уже простил ее гуляния всю ночь, курит, одевается не подобающе, пьет, всего 23 года, бабушка души не чает в детях, говорили что ради детей чтоб она не глупила, но уехала прихватив еще пару золотых колец тети, так как у нее нет жилья, не образования, нет работы, можно ли будет отсудить у нее хотя бы дочку? Девочку жалко, какое она ей даст воспитание

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования