Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я подала заявление о растрожении брака 05.02.2013 моя судья 5 раз меня футболила,потом вызвала в суд а я заболела и не смогла прийти она мне отправила по почте письмо о не рассмотрении дела,письмо пришло ко мне через неделю,мало то она все время хотела что бы я за свои счет отправляла уведомление мужу что бы он явился в суд и так же за свои счет отправила меня в цон и взять от туда адресную справку где он проживает.Я пришла в суд написала заявление чтобы моё дело перевели к другому судье.Позвонила мне оказали.Теперь незнаю что делать.Судью зовут Сагынбекова ауэзовского района.

Опубликовано (изменено)

Я подала заявление о растрожении брака 05.02.2013 моя судья 5 раз меня футболила,потом вызвала в суд а я заболела и не смогла прийти она мне отправила по почте письмо о не рассмотрении дела,письмо пришло ко мне через неделю,мало то она все время хотела что бы я за свои счет отправляла уведомление мужу что бы он явился в суд и так же за свои счет отправила меня в цон и взять от туда адресную справку где он проживает.Я пришла в суд написала заявление чтобы моё дело перевели к другому судье.Позвонила мне оказали.Теперь незнаю что делать.Судью зовут Сагынбекова ауэзовского района.

Если вам отказали письмом в рассмотрении дела (а не определением), тогда Вам необходимо подать заявление на имя председателя суда о том, что вам не выдали определение об оставлении дела без рассмотрения. Просите выдать определение в соответствии с ГПК, потом получив определение подаете частник в суд и опротестовываете данное определение через горсуд. Либо идете на прием к председателю суда и объясните, что судья волокитит ваше дело и отписывается (но лучший вариант подать жалобу на имя председателя суда на судью с копией в горсуд в комитет по судебной этике - сразу зашевелятся).

Хотя проще подать новое заявление в суд о разводе.

Как вариант, если у вас нет детей, то может вы с супругом договоритесь и разведетесь в ЗАГСе.

Если вариант не приемлем, тогда идете в загс получаете справку о том, что развод в загсе невозможен и подаете в суд на развод, оплачиваете госпошлину (30% от МРП) и адресную справку в ЦОНе (любом) можете взять преспокойно и бесплатно.

Выбирайте лучший для вас вариант и удачи.

Изменено пользователем Юрист-практик