Гость ЕВА Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 ДД всем! у меня такой вопрос: в ходе судебного заседания судья оставляет иск без рассмотрения, т.к. иск подписан лицом не имеющим на это полномочий. Могу ли написать заяву о возврате госпошлины на основании 3) прекращения производства по делу или оставления иска без рассмотрения, если дело не подлежит рассмотрению в суде??????? Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 Что значит в ходе судебного заседания? Заседания по идее не должно было быть. Определение о возврате получили? Цитата
Гость ЕВА Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 В 19.07.2012 в 14:19, Electrolux сказал: Что значит в ходе судебного заседания? Заседания по идее не должно было быть. Определение о возврате получили? Процесс был вчера, еще не получила. Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 В 19.07.2012 в 14:07, ЕВА сказал: Могу ли написать заяву о возврате госпошлины Можете. Только вам откажут, Ева. Основания нет ни по п. 1 ст. 548 НК, ни по ч. 1 ст. 250 ГПК. Цитата если дело не подлежит рассмотрению в суде??????? Вы же сами указываете иную мотивировку определения. Цитата т.к. иск подписан лицом не имеющим на это полномочий Суд ясно говорит о том, что спор рассматривался бы, кабы исковое заявление подписало лицо, обладающее на это полномочиями. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2013 Кстати, это очень несправедливо. Почему бы в возврат не включить не только пункты 1 и 2 но и 3 ? Из-за маленькой формальной ошибки теряются миллионы. Какой-то лохотрон получается. По идее надо возвращать в случаях 1,2,3,4,5 ст 249 ГПК РК Цитата
Рекомендуемые сообщения