Гость гость Опубликовано 18 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2019 здравствуйте могу ли я управлять ТС окончив автошколу в 16 лет с водителем со стажем более 10 лет ? Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 21 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2019 В 18.10.2019 в 22:22, Гость гость сказал: здравствуйте могу ли я управлять ТС окончив автошколу в 16 лет с водителем со стажем более 10 лет ? Водительские права могут быть выданы достигшим следующего возраста лицам: транспортными средствами подкатегории «AI» — лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста; транспортными средствами категорий «А», «В» и подкатегорий «B1», «C1» — лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста; транспортными средствами категорий «С» и подкатегории «D1» — лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста, имеющим стаж работы водителем не менее трех лет, в том числе стаж управления транспортными средствами, относящимися к категории «С1», не менее одного года; транспортными средствами категорий «D», «Тm» и «Tb» — лицам, достигшим двадцатипятилетнего возраста, имеющим стаж работы водителем не менее пяти лет, в том числе стаж управления транспортными средствами, относящимися к категории «D1», не менее трех лет; составами транспортных средств категорий «BE», «СЕ», «DE» — лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий «В», «С» или «D» в течение не менее двенадцати месяцев; составами транспортных средств подкатегорий «С1E», «D1E» — лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий «С», «D» либо подкатегорий «C1», «D1» в течение не менее двенадцати месяцев; Так же национальное водительское удостоверение могут получит иностранные граждане и лица без гражданства на основании направления организации по работе с дипломатическими представительствами Министерства иностранных дел Республики Казахстан. Новый образец водительского удостоверения вступил в силу 03 марта 2015 года и имеет следующие виды категории: «А», «A1» - на двухколесных мотоциклах; «В» - на автомобилях, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3 500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8, способных по своим техническим характеристикам развивать скорость не менее 100 км/ч; «B1» - на трициклах либо квадроциклах; «С», «C1» - на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3 500 кг; «D» - на автобусах, вместимость которых не менее 28 сидячих мест и длина не менее 7,0 м; «D1» - на автобусах, вместимость которых не более 28 сидячих мест и длина не более 7,0 м; «BE» - на автомобилях, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3 500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8, способных по своим техническим характеристикам развивать скорость не менее 100 км/ч, с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не менее 1000 кг, а разрешенная максимальная масса состава транспортных средств превышает 3 500 кг; «СЕ», «C1E» - на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3 500 кг с прицепом, имеющим не менее двух осей с расстоянием между ними более 1 м, или полуприцепом; «DE», «D1E» - на сочлененных автобусах или автобусах, вместимость которых не менее 28 сидячих мест и длина не менее 7,0 м с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не менее 1 000 кг.; «Tm» - на трамвае; «Tb» - на троллейбусе. Цитата
Гость Данилла Опубликовано 19 Января 2020 Жалоба Опубликовано 19 Января 2020 Здравствуйте, можно ли отучиться в авто школе в 16 лет получить справку, и ездить за рулём с человеком у которого стаж более 3 лет? Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 19 Января 2020 Жалоба Опубликовано 19 Января 2020 2 часа назад, Гость Данилла сказал: Здравствуйте, можно ли отучиться в авто школе в 16 лет получить справку, и ездить за рулём с человеком у которого стаж более 3 лет? Нет. Без прав можно ездить только в одном случае: с инструктором на оборудованной учебной машине. Во всех остальных случаях у водителя должны быть права Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 19 Января 2020 Жалоба Опубликовано 19 Января 2020 10 часов назад, Гость Данилла сказал: Здравствуйте, можно ли отучиться в авто школе в 16 лет получить справку, и ездить за рулём с человеком у которого стаж более 3 лет? без прав по городу не сможете ездить, только в автошколе на специальном автодроме. а с 16-ти лет при наличии оппределенной водительской категории. Закон Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года № 194-V «О дорожном движении» Статья 74. Условия получения права на управление транспортными средствами 1. Лица, достигшие установленного настоящей статьей возраста и имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, после соответствующей подготовки допускаются к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами. 2. Право на управление транспортными средствами предоставляется: транспортными средствами подкатегории «AI» - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста; транспортными средствами категорий «А», «В» и подкатегорий «B1», «C1» - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста; транспортными средствами категорий «С» и подкатегории «D1» - лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста, имеющим стаж работы водителем не менее трех лет, в том числе стаж управления транспортными средствами, относящимися к подкатегории «C1», не менее одного года; транспортными средствами категории «Tm» - лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста; транспортными средствами категорий «D» и «Tb» - лицам, достигшим двадцатипятилетнего возраста, имеющим стаж работы водителем не менее пяти лет, в том числе стаж управления транспортными средствами, относящимися к подкатегории «D1», не менее трех лет; составами транспортных средств категорий «BE», «СЕ», «DE» - лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий «В», «С» или «D» в течение не менее двенадцати месяцев; составами транспортных средств подкатегорий «С1E», «D1E» - лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий «С», «D» либо подкатегорий «C1», «D1» в течение не менее двенадцати месяцев. 3. К сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категорий «В», «С», а также подкатегории «C1» допускаются лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку водителей транспортных средств по направлениям местных органов военного управления, без стажа работы водителем и стажа управления транспортными средствами, относящимися к категории «C1». Национальные водительские удостоверения указанным лицам выдаются по достижении ими восемнадцатилетнего возраста. 4. Военнослужащие после соответствующей подготовки допускаются к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категории «D» и подкатегории «D 1» по достижении восемнадцатилетнего возраста. До достижения указанными лицами двадцатиоднолетнего возраста выданные им по результатам сдачи экзаменов национальные водительские удостоверения подтверждают право на управление транспортными средствами категории «D» и подкатегории «D1», принадлежащими только Вооруженным Силам Республики Казахстан, другим войскам и воинским формированиям. Цитата
Гость Юный гражданин Опубликовано 21 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2020 Здравствуйте, честно сказать я так и не понял, можно ли мне в 16 лет сдать на права на категорию А. В разных источниках разные возраста Цитата
Гость Ахат Опубликовано 29 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2020 Здравствуйте, у меня есть вопрос, могу ли я если я в 16 лет закончил автошколу и получил сертификат по категории В и С и ездить по городу в присутствие человека стажем 15 лет и это его машина? Заранее спасибо за ответ!!! Цитата
Гость 8 800 Опубликовано 26 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2021 У меня вопрос если мне допустим будет 14 лет то я могу сдавать права на категории В Цитата
Гость Бахтияр Опубликовано 4 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2021 Можно ли ездить после окончания автошколы в 16 лет с буквой «У» и хозяином авто со стажем более 3 лет, без пассажиров? Цитата
Рекомендуемые сообщения