Гость Наталья Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Прошу рассмотреть следующий вопрос: В октябре 2012г при оформлении таможенной декларации временного ввоза нами были уплачены таможенные пошлины и НДС сразу за 3 месяца (за октябрь, ноябрь и декабрь 2012 года.). Это былоуказано в 47 графе декларации и на обороте декларации также были проставлены отметки о снятии периодики за этот период. Но, по производственной необходимости товар был срочно вывезен из РК в ноябре 2012 года и режим временного ввоза был закрыт режимом реэкспорта. Таким образом, в декабре 2012 года, товар уже не находился в режиме временного ввоза и периодические платежи на этот месяц не должны были бы оплачиваться. Исходя из изложенного, меня интересует, Ваше мнение - можно ли возвратить или использовать в счет будущих таможенных платежей излишне оплаченные пошлины и НДС, которые образовались при вышеуказанных обстоятельствах? Я думаю -да, но необходимо оформить корректировку декларации и в 47 графе отразить начисление за 2 месяца. Но таможня пока сопротивляется... Цитата
Гость Наталья Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 дополнение: таможня ссылается на ст 386 п6 Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2013 153, 154 и 387 п2 статьи вам в помощь, пишите и требуйте возврата сумм на лицевые счета в "счет будущих платежей". Цитата
Гость Наталья Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2013 Спасибо! Уже писала- отказали. Несколько дней назад написала повторно - но исполнитель не очень то настроен возвращать и пока в раздумьях.. Жду второго официального ответа. Откажут -обращусь в КТК. Цитата
Гость Наталья Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Просто для сведения - после повторного обращения ДТК согласились на зачет в счет будущих платежей, но только путем оформления корректировки. Но- это уже , как говориться- дело техники. Цитата
Рекомендуемые сообщения