Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая разница между ПК и ПКСК

15.04.2013 | Автор: admin

С новой силой разгораются коммунальные страсти. Жители одного из КСК города многократно обратившись в нашу Ассоциацию просили разъяснить в чём же собственно разница между ПКСК и ПК.

В 1996 г. на заре становления системы КСК государство одномоментно отказалось от содержания общедомового имущества. Заменой домоуправлениям послужили Потребительские Кооперативы Собственников Квартир, так как на момент регистрации в органах юстиции Закон РК «О жилищных отношениях» был только проектом.

Далее с принятием Закона «О ЖО» немногим из жителей удалось зарегистрировать кондоминиум и в дальнейшем Кооперативы Собственников Квартир, так как в эту пору ещё не всё общедомовое имущество было выведено из под управления ПКСК.

Таким образом, львиная доля всех потребительских кооперативов в Республике Казахстан носила аббревиатуру ПКСК. Наряду с ПКСК существовали и функционировали ПКСД, ЖК, ЖСК, ПК, КСК.

С течением времени законодательство совершенствовалось и занимая правовой пробел в 2001 г. принимается Закон РК «О Потребительском Кооперативе».

Учитывая массу различного рода потребительских кооперативов существовавших на тот момент приведение организационно правовых форм вышеуказанных юридических лиц к единообразию было правомерно.

Подводя краткий итог, хотелось бы отметить, что все кооперативы обслуживающие общедомовое имущество являются потребительскими.

Главным критерием, объединяющим данные формы юридических лиц, является демократичность принятия решений. Так и в ПК ст. 18 и в ПКСК ст. 47 и в КСК высшим органом является общее собрание. Только на собрании решаются вопросы установления сумм на содержание общедомового имущества, утверждается смета, избирается правление, председатель, ревизионная комиссия и т.д.

Согласно ст. 42 Закона «О Жилищных Отношениях»

Форма управления объектом кондоминиума определяется соглашением его участников. Такими формами могут быть:

1) непосредственное совместное управление всеми собственниками, если их количество не превышает четырех;

2) кооператив собственников помещений (квартир);

3) управление объектом кондоминиума третьими (сторонними) физическими (управляющий жилым домом) или юридическими лицами (служба оказания жилищно-эксплуатационных и коммунальных услуг);

4) иные формы, не противоречащие законодательству Республики Казахстан.

Поскольку согласно ст.3 Закона «О Потребительском Кооперативе» потребительские кооперативы функционируют на основе следующих принципов:

добровольности вступления и выхода, демократичности управления, взаимопомощи и защиты интересов его членов, доступности информации о деятельности потребительского кооператива для всех его членов.

Для многих жителей г. Алматы данная форма управления стала приемлемой и в настоящее время ПК наряду с другими ПКСК, КСК занимаются обслуживанием общедомового имущества.

При этом любые доводы, о том что существование ПК даёт преимущественные права администрации на открытие счётов за границей, делает возможным хищение денежных средств, позволяет обращать квартиры жителей в собственность кооперативов направлены на введение в заблуждение собственников и подогреваются любителями половить рыбку в мутной воде.

Начальник юридического отдела Рубцов А.А.

Рубрика: статьи

Опубликовано

ПКСК беспредельничают

Просмотров:3065 Опубликовано: 28-07-2013, 12:05

1374992090_schet.jpg

Здравствуйте, редакция газеты ЛАДА. Пишет Вам жительница 28а мкр., 9 дома. Сегодня утром, 27 июля, в мою квартиру постучали сотрудники ЖЭКа и уведомили меня о том, что моя кв. будет отключена за неуплату, при этом тут же мне отключили свет.

Я возмущенная пошла в ЖЭК, непосредственно мне хотелось встретиться с начальником нашего ЖЭКа его как выяснилось, не оказалось на месте, мне сказали, что он будет к обеду. На мою просьбу показать мне документ о том, что ЖЭК имеет право отключать электроэнергию, сотрудники мне сказали обратиться к начальнику.

Мне ничего не оставалось, как оплатить свой долг за 4 месяца - 8000тг. После оплаты сотрудница ЖЭКа позвонила электрику и сказала подключить мою квартиру к электросетям. Причем сам электрик был возмущен, что его сначала просят отключить, а потом просят подключать обратно.

Ближе к обеду я пошла обратно в ЖЭК, чтоб все таки встретиться с его начальником. Благо встреча состоялась, я пришла и показала ему бумажонку которой меня уведомляли об отключении эл.энергии и попросила мне показать документ о том что у него, а верней у ЖЭКа есть на это право. На что мне был ответ что такого документа нет. И что такие меры они принимают, потому что это очень эффективно. Объяснил так же что из-за неоплаченных счетов они все равно должны платить налоги, а если они не оплачивают им в свою очередь налоговая закрывает счета.

И его сотрудники, т.е ПК СК «ЖЭК28а» остаются без зарплаты. Замечательное решение, но более чем не законное, как и то что один из подвалов нашего дома был застроен и сдан в аренду под «Аксессуары на мобильные телефоны». Этот вопрос я тоже подняла. Спросив у начальника, каким образом наш подвал оказался, каким то магазином аксессуаров.

На что он ответил, что были собраны подписи с жильцов и мы были не против этой застройки. Интересно получается ко мне никто не приходил и никаких подписей не собирал, думаю, как и у остальных 124 кв. нашего дома. Тогда я задала еще один вопрос, касаемо аренды этого помещения, начальник ПК СК «ЖЭК28а» любезно мне ответил, что каждый месяц 10 000 тг от этих арендаторов поступает в казну ЖЭКа.

Эх жаль, что я не записала на диктофон наш разговор. Так с какого перепуга начальники ЖЭКов гребут в свой карман аренды таких подобных помещений, причем это не только наш дом. 28а-4 так же подвал сдан под компьютерный клуб. Я знаю, что это не законно. Уважаемая редакция газеты ЛАДА.

У вас уже была подобная статья про ЖЭК 12го мкр. по поводу отключения электроэнергии. Очень хотелось бы чтоб и про беспредел ПК СК «ЖЭК28а» тоже узнали. Прилагаю фото к этому письму. С уважением, жительница 28а-9 Марина.

Опубликовано

Такие разные ПКСК 031.jpg В этом дворе в Житикаре о благоустройстве только мечтают (Фото Светланы ПИВЕНЬ)

1x1-black.gif - Я приехала в Костанай на учебу из Житикары. Во дворе дома по ул. Чкалова, где я живу, еще 2 года назад были только детские качели и песочница, среди двора располагались мусорные баки. Сейчас приятно посмотреть, как обустроена игровая площадка, сколько малышей в летнее время резвятся на улице. Возле домов аккуратно выкрашенные заборчики, у каждого подъезда скамейка и урна, каждый подъезд в ночное время освещает прожектор.

Обратная ситуация - в Житикаре, где мы имеем квартиру. За 4 года я не увидела изменений в лучшую сторону. На мой вопрос: «За что мы платим деньги?», получила ответ: «На содержание подвала. За тепло в квартирах». 90 квартир дома умножаем на 1080 тенге (плата в месяц) получается 97 200 тенге. Умножаем на год - 1 166 400 тенге с одного дома. Неужели нам так дорого обходится подвал? Трубы для стояка мы приобретали за свои средства - у ПКСК не было денег. Обещали сделать перерасчет, но это только слова. Я из принципа не оплачиваю услуги ПКСК уже три месяца, задолженность составляет 3240 тенге. Недавно мне пришло оповещение, что в случае неуплаты в отношении меня будет подан иск в суд. Какие действия мне предпринять? Права я или нет? И вообще законно ли, что с меня ПКСК взымает плату за свои услуги, хотя я договор с ними не заключала, у меня на руках только договор купли-продажи квартиры? И вообще - кто отвечает за преображение наших дворов, домов и подъездов?

Светлана ПИВЕНЬ, Житикара

Комментарий

- Договор купли-продажи является правоустанавливающим документом, который подтверждает ваше право собственности на квартиру, - говорит руководитель общественной приемной КОФ ОСДП «АЗАТ» Вадим СОБОЛЕВ. - Кроме того, вам необходимо заключить договор с ПКСК, в котором должны быть отображены обязанности ПКСК. Собственник квартиры имеет право участвовать в общем собрании членов кооператива, которое является высшим органом ПКСК. Обратите внимание: общее собрание членов кооператива не должно подменяться собранием доверенных лиц, которые смогут за вас распоряжаться вашей собственностью в чужих интересах. Стоимость обслуживания должна обсуждаться и утверждаться общим собранием членов кооператива. ПКСК должен отчитываться в расходовании финансовых средств, внесенных жителями на содержание дома. В случае приобретения материалов и оборудования членами ПКСК за свой счет ПКСК обязан произвести с вами перерасчет. В случае задолженности более трех месяцев ПКСК имеет право подать в суд на неплательщика. Вам необходимо подготовить в суд отзыв (возражение) на иск ПКСК, в котором расписать и по возможности документально доказать невыполнение ПКСК своих обязательств, а также отметить отсутствие договора с кооперативом.

Опубликовано

Форма управления объектом кондоминиума определяется соглашением его участников. Такими формами могут быть:

1) непосредственное совместное управление всеми собственниками, если их количество не превышает четырех;

2) кооператив собственников помещений (квартир);

3) управление объектом кондоминиума третьими (сторонними) физическими (управляющий жилым домом) или юридическими лицами (служба оказания жилищно-эксплуатационных и коммунальных услуг);

4) иные формы, не противоречащие законодательству Республики Казахстан.

Поскольку согласно ст.3 Закона «О Потребительском Кооперативе» потребительские кооперативы функционируют на основе следующих принципов:

добровольности вступления и выхода, демократичности управления, взаимопомощи и защиты интересов его членов, доступности информации о деятельности потребительского кооператива для всех его членов.

Для многих жителей г. Алматы данная форма управления стала приемлемой и в настоящее время ПК наряду с другими ПКСК, КСК занимаются обслуживанием общедомового имущества.

При этом любые доводы, о том что существование ПК даёт преимущественные права администрации на открытие счётов за границей, делает возможным хищение денежных средств, позволяет обращать квартиры жителей в собственность кооперативов направлены на введение в заблуждение собственников и подогреваются любителями половить рыбку в мутной воде.

Начальник юридического отдела Рубцов А.А.

Все таки проблема не в том ПКСК ИЛИ КСК ,А В КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЯХ У РУЛЯ

Опубликовано

Вот что ответил департамент на запрос такого рода

ПКСК создавались с 1996 г по постановлению правительства, которое после введения ЗоЖО в 1997 г. было отменено. Вы ответили ,что ПКСК - это иная организационно-правовая форма Но есть ли право ПКСК управлять объектами кондоминума , тем более ,что постановление правительства отменено и ОК создается на основании закона о ЖО ? Какое наказание предусмотрено за тот факт ,что ПКСК не привел свою оп форму в соответствии с законом?

Ответ

сам ответ:

Рассмотрев обращение сообщаем о нижеследующем.

Государственная регистрация некоммерческих организаций производится в соответствии с действующим законодательсвом РК. В соответствии с Законом РК «О жилищных отношениях»: кондоминиум - форма собственности на недвижимость, при которой помещения находятся в индивидуальной (раздельной) собственности граждан, юридических лиц, государства, а общее имущество принадлежит им на праве общей долевой собственности; объект кондоминиума - единый имущественный комплекс, состоящий из жилых и нежилых помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности физических и юридических лиц, государства, и общего имущества, которое принадлежит им на праве общей долевой собственности. кооператив собственников помещений (квартир) - некоммерческая организация, создаваемая собственниками помещений (квартир) для совместного управления общим имуществом объекта кондоминиума. В связи с тем, что в законодательство РК постоянно вводят новые законодательные акты, улучшающие и дополняющие правовой статус субъектов и объектов РК рекомендуется периодически приводить в соответствие учредительные документы юридических лиц на соответствие с действующим законодательством РК. Обращаем внимание на то, что нет обязывающих норм для юридических и физических лиц в вопросах приведения в соответствие с действующим законодательством РК учредительных документов юридических лиц. И регистрирующий орган не наделен полномочиями обязывать и контролировать уже действующих юридических лиц на соответствие их учредительных документов нормам действующего законодательства РК. Кроме того, правовое положение жителей ПКСК касательно управления объектами кономиниума регулируется учредительными документами того ПКСК, к которому относятся жители, а также договорными обязательствами, которые не регулируются регистрирующим органом. В настоящее время согласно действующему законодательству Республики Казахстан потребительским кооперативам собственников квартир необходимо обратиться в регистрирующий орган для приведения своей организационно-правовой формы в соответствие. Каких либо последствий административного характера для ПКСК и его членов, которые не привели свою организационно-правовую форму в соответствие с действующим законодательством и не урегулировавших вопросы, касающихся объектов кондоминиума в настоящее время нет.

Опубликовано

Я бы уточнил вопросы, которые Вы задаете. Вначале этой темы самый первый пост гласит о том, что жители ОК не вступали в ПКСК (не писали заявлений и не платили членских взносов) и не являются его членами. Договор управления ОК с ПКСК не заключался. Сам ПКСК образован людьми, которых уже невозможно найти, устав с 96 г не менялся. И вот при таких обстоятельствах деятельность ПКСК по управлению ОК является незаконной.

Для наглядности приведу пример- сможет ли гастарбайтер-нелегал прийти к Вам домой без приглашения и провести ремонт коридора, потом сказать, с Вас 100 тыс. тнг. ??? Вот так же ПКСК берут дом на обслуживание без ведома собственников, назначают свои тарифы, потом выставляют счета, а кто не платит - подают в суд, отключают коммуникации и т.п.

Такая же похожая ситуация во многих ОК с ПКСК.

Опубликовано

Каких либо последствий административного характера для ПКСК и его членов, которые не привели свою организационно-правовую форму в соответствие с действующим законодательством и не урегулировавших вопросы, касающихся объектов кондоминиума в настоящее время нет.

Тут следует различать последствия административного и гражданско-правового характера. Если, к примеру, ОК не регистрируется, то по цепочке "действия" собственников касательно управления ОК уже не законны и могут быть оспорены по искам заинтересованных лиц (или прокуратуры).

Но, во-1, до поры это никому не надо.

Во-2, сейчас мало кто даже среди юристов разбирается в этих нюансах.

Опубликовано (изменено)

Я бы уточнил вопросы, которые Вы задаете. Вначале этой темы самый первый пост гласит о том, что жители ОК не вступали в ПКСК (не писали заявлений и не платили членских взносов) и не являются его членами.

Ну не совсем так ,я писал ,что за нас написали заявления о вступлении в ПКСК активисты того времени т е подделывали подписи и данные . Многие юристы удивлялись как такое возможно ,но уверяю вас ,и тогда и сейчас возможно и никому нет до этого дела т к напрямую с собственностью то не связано и подозреваю ,что доказать после стольких лет сложно или невозможно, наверное даже экспертизу провести невозможно подписей

ПКСК образован людьми, которых уже невозможно найти, устав с 96 г не менялся. И вот при таких обстоятельствах деятельность ПКСК по управлению ОК является незаконной.

Вот это неправда

Самый отец основатель живет в нашем доме ,но те же активисты его в чем то уличили и сняли через 10 лет его правления

Он обиделся и на летней серии собраний ,он пытался уговорить наш дом выйти из состава ПКСК, даже нашлась новая кандидатура на пост председателя ,но вызвала некоторые сомнения ,устроили скандал и эту серию собраний и пред начал выполнять требования и налаживать контакты Холодный душ поимел свое действие

Последний пред живет в доме ,где у меня вторая квартира в нашем ПКСК ,а пред после отца-основателя живет в доме напротив Т е все персонажи известны и если объяснить народу их ошибки ,но есть шанс сделать это в лицо всем предам по очереди

В том ,что у членов ПКСК есть полномочия никто не сомневается ,но для всех видов убеждения нужно время и терпение, а это проблематично Вот так и перебиваемся

Ваше предложение посудиться на озвученную тему вызывает недоумение

Посудиться по тарифам -это можно и фактический материал есть Вот думаю -через суд и науськать прокурорских

За год накопились суммы и для рассмотрению через суд У меня и других некоторых начисляли по 4 тарифа Пред сказал ,что мы побоимся ,а я ждал ,что бы накопилась более существенная сумма незаконного обогащения

Изменено пользователем В.В.
Опубликовано

Я бы уточнил вопросы, которые Вы задаете. Вначале этой темы самый первый пост гласит о том, что жители ОК не вступали в ПКСК (не писали заявлений и не платили членских взносов)

Это я писал ,что в ПоК мой в судебном порядке стали набиваться посторонние ,которые не вступали в ПоК, не платили членских взносов ,но решили объявить себя его членами . Им в их исках везде отказывали ,как и на последнем заочном суде 1й инстанции ,а на заочной аппеляции в гор.суде вдруг признали по необъяснимым причинам за 10 минут членами моего ПоК. Поэтому я и интересовался ,как их выкинуть :shuffle:

Опубликовано (изменено)

До сих пор жду возможной практики выхода из состава членов ПК и выдела доли))). Интересно посмотреть, чем дело кончится...

А списка членов вообще ни у одного ПКСК не видал. А вы?...

может быть все-таки попробовать кому-нибудь выйти из состава ПКСК (ПоК)? раз уж судебные власти так настойчиво всех обитателей многоэтажек "загоняют" в членство безо всякого их на то добровольного желания, то в праве выйти из состава членов отказать наверное не смогут? а у признанного таковым судом нечлена ПКСК уже появляется право не подчиняться решениям ПКСК об установлении ставки сборов и обязанности по их уплате. А обязанности нести свою долю затрат появятся только в случае фактически понесенных, подтвержденных и обоснованных расходов (?)...

Либо, как уже упоминалось в теме выше, на полном серьезе обратиться в юстицию с заявлением о нарушениях в уставных документах ПКСК требований закона, с принятием мер вплоть до высшей меры наказания для ю.л.? глядишь, и зашатается колосс ))..

.....но на его место обязательно должен прийти кто-то другой,на крепких хозяйственных ногах с юридически правильно сконструированной головой, иначе дом может просто никчемно погибнуть.

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано

Тут следует различать последствия административного и гражданско-правового характера. Если, к примеру, ОК не регистрируется, то по цепочке "действия" собственников касательно управления ОК уже не законны и могут быть оспорены по искам заинтересованных лиц (или прокуратуры).

Но, во-1, до поры это никому не надо.

Во-2, сейчас мало кто даже среди юристов разбирается в этих нюансах.

Совершенно верно. А еще эта ситуация с КСК и ПКСК напоминает ситуацию, когда водителей незаконно обязывали оформлять именно у нотариуса доверенность на управление авто и незаконно обязывали ее регистрировать в ГАИ (Дор. Полиция). В Алмате так целый бизнес на этих доверенностях устроили. И вот только совсем недавно признали незаконность этих действий. Хотя уже в те времена многие думающие люди говорили о незаконности, а сколько раз я сам с Дор.Полицейскими отбивался от штрафов (когда они предлагали оформить на другую статью, потому что за доверенность статьи не было...). Все же разум победил!!! И как теперь в этом отношении облегченно вздохнули все водители, разве не так?

Вот так и здесь, нужно добиваться законности, соблюдения законов. Есть КСК - работай как КСК, а ПКСК - работай как ПКСК, но все должно быть по закону.

Опубликовано

глядишь, и зашатается колосс ))..

.....но на его место обязательно должен прийти кто-то другой,на крепких хозяйственных ногах с юридически правильно сконструированной головой, иначе дом может просто никчемно погибнуть.

В ЗоЖО достаточно, на мой взгляд, способов управления ОК. Те же самые ПКСК, если приведут себя в порядок и будут работать по ЗоЖО и по закону о ПоК, вполне могут справляться с этой работой. Законами все предусмотрено, но в данное время ПКСК многие работают незаконно, поэтому на них и управы нет, в отличие от КСК. В КСК есть механизмы влиять на выборность преда и правления, на отчетность, на принятие решений, а в ПКСК они отписываются что уставом не предусмотрено... и все.
Опубликовано

но в данное время ПКСК многие работают незаконно, поэтому на них и управы нет, в отличие от КСК. В КСК есть механизмы влиять на выборность преда и правления, на отчетность, на принятие решений, а в ПКСК они отписываются что уставом не предусмотрено... и все.

Это неверное утверждение и беспочвенное

У нас в ПКСК отличный устав и там все предусмотрено и на все факторы можно влиять

Все зависит от конкретных людей которые прорываются к управлению ПКСК или КСК к власти

Они не хотят подчиняться никаким законам ,просто пользуются ситуацией для того чтобы набить свои карманы ценностями

А возможности у них абсолютно одинаковые и КСК и ПКСК

в ПКСК они отписываются что уставом не предусмотрено... и все.

У нас в уставе и уставе других ПКСК все предусмотрено Я даже выкладывал копию нашего устава ,прочитайте

Не там корень проблем

ПКСК - Это Потребительский кооператив собственников квартир. В соответствии с Законом РК "О потребительских кооперативах" и ГК РК ст. 108 - Потребительский кооператив - это добровольное объединение граждан на основе членства (паевых взносов).... И вот тут встает ряд вопросов, насколько правомочна деятельность ПКСК по обслуживанию дома, если жильцы не писали заявлений на вступление в ПКСК и не платили членских взносов?

И где эти вопросы нашли практическое подтверждение ?

Никто в опрошенном мной множестве ПКСК не сдавал членских взносов и для чего они в кооперативе собственников квартир ? На что идут ваши взносы ?

Тем не менее ПКСК при нормальном руководстве успешно выполняют свои функции, я вам писал про другие ПКСК в которых я участвую и не имею к ним претензий, пока

Опубликовано (изменено)

судя по тому как наш пред прячет устав от членов ПКСК ,он отлично знает ,что в нем все предусмотрено и он конечно не ожидал ,что я возьму копию устава в ДЮ

Опубликовано

Я бы уточнил вопросы, которые Вы задаете. Вначале этой темы самый первый пост гласит о том, что жители ОК не вступали в ПКСК (не писали заявлений и не платили членских взносов) и не являются его членами. Договор управления ОК с ПКСК не заключался. Сам ПКСК образован людьми, которых уже невозможно найти, устав с 96 г не менялся. И вот при таких обстоятельствах деятельность ПКСК по управлению ОК является незаконной.

это вы к кому обращаетесь?

а в вашем уставе список членов ПКСК есть?

В наших домах живет паспортистка из ДУ и они заполнили членство по ее данным и образцам подписей по принадлежности квартир к ПКСК

Много раз об этом писал

работа активистов отца основателя

Опубликовано

snapback.pngДмитрий Горбунов

ПКСК изначально не создавали для мошенничества ,а в соответствии с требованиями постановления правительства в 1995 году и все что требовали ,то и сделали

Опубликовано

Либо, как уже упоминалось в теме выше, на полном серьезе обратиться в юстицию с заявлением о нарушениях в уставных документах ПКСК требований закона, с принятием мер вплоть до высшей меры наказания для ю.л.? глядишь, и зашатается колосс ))..

Это только по решению суда.

Статья 49. Основания ликвидации юридического лица

1. По решению собственника его имущества или уполномоченного собственником органа, а также органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, юридическое лицо может быть ликвидировано по любому основанию.

Ликвидация юридического лица - добровольного накопительного пенсионного фонда, страховой (перестраховочной) организации, Фонда гарантирования страховых выплат, специальной финансовой компании, хлопкоперерабатывающей организации осуществляется с учетом особенностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, страховании и страховой деятельности, Фонде гарантирования страховых выплат, проектном финансировании и секьюритизации, развитии хлопковой отрасли.

2. По решению суда юридическое лицо может быть ликвидировано в случаях:

1) банкротства;

2) признания недействительной регистрации юридического лица в связи с допущенными при его создании нарушениями законодательства, которые носят неустранимый характер;

3) отсутствия юридического лица по месту нахождения или по фактическому адресу, а также учредителей (участников) и должностных лиц, без которых юридическое лицо не может функционировать в течение одного года;

4) осуществления деятельности с грубым нарушением законодательства:

систематического осуществления деятельности, противоречащей уставным целям юридического лица;

осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной законодательными актами;

5) предусмотренных другими законодательными актами.

Опубликовано (изменено)

Это только по решению суда.

Статья 49. Основания ликвидации юридического лица

1. По решению собственника его имущества или уполномоченного собственником органа, а также органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, юридическое лицо может быть ликвидировано

А с чего вы решили что кто то хочет ликвидироваться ?

Для чего ?

И никто не мешает жителям просто выйти из ПКСК и никакого суда для этого не надо, зачем ???

Опубликовано

Обсуждение в ветке напоминает диалог немого с глухим. Это я ни к кому конкретно не обращаюсь. За флуд, надеюсь, не накажут строго никого.

Нет ПКСК - нет плохого председателя. Вообще - никакого председателя нет. Для тех, кто хочет, но не может справиться с плохим председателем прямым путем (перевыборы), - возможно, осознание указанной аксиомы чем-то поможет, хотя бы придаст направление.

Опубликовано

По идее они создавались еще с 1995 г, когда даже закона о жилищных отношениях не было, они создавались по постановлению правительства с целью упорядочивания действий по содержанию и управлению жилым фондом,

Нашёл вот такое ПП от 96г. :

"О мерах по развитию потребительских кооперативов собственников квартир и нежилых помещений в жилых домах"

Утративший силу

Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 мая 1996 г. N 647.

Было ещё какое-то ПП по ПКСК от95г. или нет? Если было, то есть ли ссылка?

Опубликовано

Обсуждение в ветке напоминает диалог немого с глухим. Это я ни к кому конкретно не обращаюсь. За флуд, надеюсь, не накажут строго никого.

Нет ПКСК - нет плохого председателя. Вообще - никакого председателя нет. Для тех, кто хочет, но не может справиться с плохим председателем прямым путем (перевыборы), - возможно, осознание указанной аксиомы чем-то поможет, хотя бы придаст направление.

Для замены плохого надо найти эту замену , а ее нет Взялся пред за работу и пусть пока хоть на пинках ,но эту работу делает ,заставим

А менять шило на шило ни к чему :lol:

Ваш же путь вообще ни к чему не ведет ,т к никаких проблем хоть ПКСК ,хоть КСК не решает

Напоминает борьбу Дон Кихота с мельницами

Тем более что вы постоянно ссылаетесь на выдуманные несуществующие обстоятельства

Опубликовано

УСТАВ ПКСК

http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-55309-0-74700400-1386684684.gifhttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-55309-0-71847200-1386684706.gifhttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-55309-0-97703000-1386684724.gifhttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-55309-0-02371200-1386684779.gifhttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-55309-0-26655800-1386684753.gifhttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-55309-0-78549500-1386684817.gifhttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-55309-0-07202900-1386684865.gifhttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-55309-0-57446300-1386684883.gifhttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-55309-0-51094100-1386684902.gifhttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-55309-0-99782100-1386684923.gif