Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

мои 5 копеек - не юрист

Вы не должны более авторитетно расписать все проблемы, суть конфликта,которые по вашему мешают функционировать ПКСК нормально,? Во время обсуждения все юристы достаточно часто расписывали что у нас в ПКСК нет никаких прав и мы никто ,а в КСК это не так ..... :shuffle:

Изменено пользователем В.В.
Опубликовано

Во время обсуждения все юристы достаточно часто расписывали что у нас в ПКСК нет никаких прав и мы никто ,а в КСК это не так ..... :shuffle:

Хочу заметить, я, например, не писал в таком плане, что у Вас в ПКСК нет прав. Я акцентировал внимание на том, что в Вашем доме отсутствует регистрация ОК. Отсюда дальнейшие правовые неувязки, в частности, отсутствие права общей долевой собственности на общее имущество.

Если б был зариген ОК, а дальше собственники выбрали бы в качестве органа управления этот Ваш ПКСК ( лучше по договору управления ОК, имхо), не вижу каких-то правовых проблем.

Почему лучше по договору управления?

Если не по договору управления, то остаётся пп.4 п.2 ст. 42 ЗоЖО - иные формы, не противоречащие законодательству Республики Казахстан.

Выбирать участникам ОК в качестве формы управления ПКСК считаю очень муторным делом. Тут и паевые взносы, тут и списки членов и проч. Зачем участникам ОК такой гемор, не знаю.

Опубликовано (изменено)

у нас как придумали пкск ,так и оставили уж 18 лет :shuffle: Сейчас ,наверное ,привычка :shuffle: При любой форме управления КСК и ПКСК - главная проблема кадры

Если нормальные ,то везде хорошо

Но так не бывает и полезна политика кнута и пряника :blink: Притираемся по ключевым вопросам

да и шило на шило менять без уважительных причин нет желания :shuffle:

Тут и паевые взносы, тут и списки членов и проч. Зачем участникам ОК такой гемор, не знаю.

нам целевых хватает и паевые взносы на что и для чего собирают?

В Уставе собирают только целевые на содержание дома и зп управленцам и налоги Все как и везде :shuffle:

дальше собственники выбрали бы в качестве органа управления этот Ваш ПКСК ( лучше по договору управления ОК, имхо), не вижу каких-то правовых проблем.

собственникам глубоко фиолетово кто ими управляет лишь бы не зарывались :easy:

Опубликовано (изменено)

нам целевых хватает и паевые взносы на что и для чего собирают?

Да какбэ всю тему об этом речь - если ПКСК (именно потребительский кооператив), то заявления членов и паевые взносы обязательны, в соответствии с ЗРК "О потребительском кооперативе" (закон от 2001г.). Ваш-то ПКСК создавался до 97г., а тогда порядок создания ПКСК прописали в ПП, которое давно уж утратило силу.

у нас как придумали пкск ,так и оставили уж 18 лет :shuffle: Сейчас ,наверное ,привычка :shuffle: При любой форме управления КСК и ПКСК - главная проблема кадры

Насчёт важности кадров это я, конечно, согласен.

Дело то всё в том, что законодательство со времени образования Вашего ПКСК поменялось.

Ещё раз хотел бы обратить внимание Ваше на то, что с правовой точки зрения что КСК, что ПКСК в качестве органа управления ОК - это вопрос второй. Ему предшествует вопрос первый - регистрация ОК.

Ещё раз читаем п.1 ст. 42 ЗоЖО:

1. Не позже чем через месяц после регистрации объекта кондоминиума собственники помещений должны решить вопрос о форме управления объектом кондоминиума.

Не решён вопрос с регистрацией ОК - какое-либо управление каким-либо субъектом этим самым ОК нелигитимно. :idea2:

А какую форму управления участники ОК выберут, так и вовсе вопрос третий. Можно и ПКСК, но только, имхо, лучше по договору, об этом я написал в посте выше.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

Не решён вопрос с регистрацией ОК - какое-либо управление каким-либо субъектом этим самым ОК нелигитимно. :idea2:

напишем 10000 раз как это плохо и

Каких либо последствий административного характера для ПКСК и его членов, которые не привели свою организационно-правовую форму в соответствие с действующим законодательством и не урегулировавших вопросы, касающихся объектов кондоминиума в настоящее время нет.

и есть ок или нет ок всем все равно т к пока и так все регулируется и все проблемы не зависят о того кск или пкск

и офррмлен ок или нет

Опубликовано

ЮКОС, а на законе.кз Вы можете выложить свое обращение к гос.органам по поводу вопиющих, с вашей точки зрения , нарушений по ПКСК и КСК

Здесь же есть платформа для статей юристов и на такое массовое нарушение должны обратить внимание ,надо к администрации обратиться по этому поводу и вы обеспечите публичность обсуждения и узнаете мнение госорганов

Опубликовано (изменено)

и все проблемы не зависят о того кск или пкск

и офррмлен ок или нет

Ваши проблемы, и то пока, от этого не зависят.

Вы об этом пишите не 10000 раз, но постоянно.

Между тем, какой правовой вопрос в связи с этим Вы обсуждаете? (вопрос, в принципе, риторический, потому как никакой).

Чуть не каждый второй/третий свой пост Вы повторяете на разные лады тезис о том, что нет необходимости регистрировать ОК и т.п., мол, и так сносно/нормально, проблемы лежат не там, они в кадрах и тому подобное. Т.е по сути Вы призываете, рекомендуете не соблюдать законодательство РК, что противоречит, имхо, п.2.23.5. Правил форума:

Консультации, рекомендации или советы, предлагающие или призывающие осуществить наказуемое противоправное деяние или иное нарушение законодательства Республики Казахстан.
Опубликовано

Ваши проблемы, и то пока, от этого не зависят.

18 лет с трудностями прожили , может и обойдется

Между тем, какой правовой вопрос в связи с этим Вы обсуждаете? (вопрос, в принципе, риторический, потому как никакой).

я никогда не обсуждал правовой вопрос ,я пытаюсь практически решить проблемы нашего ПКСК и искал подход

Правовой вопрос открыл ЮКОС ,но я ним не согласен ,что корень зла в отсутствии ОК :shuffle:

Может я не прав ,но хочу посмотреть что ему ответит ВС

Ответы из департамента я получил и они пока совпадают с моей точкой зрения.

Но если у ЮКОСА есть возможность и желание все довести до ВС ,то я это только приветствую ,тем более что юристу злые силы "наступили на пятку"

Опубликовано

ЮКОС, а на законе.кз Вы можете выложить свое обращение к гос.органам по поводу вопиющих, с вашей точки зрения , нарушений по ПКСК и КСК

Здесь же есть платформа для статей юристов и на такое массовое нарушение должны обратить внимание ,надо к администрации обратиться по этому поводу и вы обеспечите публичность обсуждения и узнаете мнение госорганов

Недавние события с переименованием этой темы и переносами ее "ниже плинтуса" по-моему красноречиво дадут Вам ответ на Ваше предложение.
Опубликовано

Правовой вопрос открыл ЮКОС ,но я ним не согласен ,что корень зла в отсутствии ОК :shuffle:

Может я не прав ,но хочу посмотреть что ему ответит ВС

Ответы из департамента я получил и они пока совпадают с моей точкой зрения.

В том вопросе, который открыл ЮКОС, про отсутствие регистрации ОК вообще не говорилось. Этот момент в обсуждении возник как раз в связи с Вашим ПКСК.

И что Вам пишет департамент, типо не нужно регистрировать ОК?

Опубликовано

18 лет с трудностями прожили , может и обойдется - надеетесь на АВОСЬ??? надежная основа, ничего не скажешь.

я никогда не обсуждал правовой вопрос - а вот это зря, незаконная деятельность наказывается,я пытаюсь практически решить проблемы нашего ПКСК и искал подход - такой же незаконный как и сама Ваша ситуация. Ну где в законах сказано, что путем угроз, истерик, скандалов и пр. разрешено действовать? А если перегнете палку, как уже было у Вас с пистолетом???

Правовой вопрос открыл ЮКОС ,но я ним не согласен ,что корень зла в отсутствии ОК :shuffle: - Корень зла в несоблюдении законов и непонимании этого.

Может я не прав ,но хочу посмотреть что ему ответит ВС -

Ответы из департамента я получил и они пока совпадают с моей точкой зрения. - Вы их неправильно трактуете, потому как не понимаете законных различий. В ответах, как мне кажется, Вы нашли то, что Вас устраивает.

Но если у ЮКОСА есть возможность и желание все довести до ВС ,то я это только приветствую ,тем более что юристу злые силы "наступили на пятку" - Незаконная деятельность наказывается и в административном и в уголовном порядке. Если кому-то завтра "наступит на пятки" ваш ПКСК, то и преда и всех иже с ним "закатают в каталажку", за 18 лет суммы незаконно полученные то ого-го набежали, как Вы считаете?

Опубликовано (изменено)

Недавние события с переименованием этой темы и переносами ее "ниже плинтуса" по-моему красноречиво дадут Вам ответ на Ваше предложение.

По-моему, так эти события с переименованием темы и переносами её "ниже плинтуса" связаны были напрямую с поиском господином В.В. подходов к "практическому" решению его проблемы.

я никогда не обсуждал правовой вопрос ,я пытаюсь практически решить проблемы нашего ПКСК и искал подход

Опубликовано

По-моему, так эти события с переименованием темы и переносами её "ниже плинтуса" связаны были напрямую с поиском господином В.В. подходов к "практическому" решению его проблемы.

И тем не менее по-прежнему всем заправляет Баб Надя. Хотя для меня это уже как креативный подход для привлечения в тему, неплохо сработало. посещений ого-го... и это всего за 4 мес темы.
Опубликовано

В том вопросе, который открыл ЮКОС, про отсутствие регистрации ОК вообще не говорилось. Этот момент в обсуждении возник как раз в связи с Вашим ПКСК.

Кроме того, правовое положение жителей ПКСК касательно управления объектами кономиниума регулируется учредительными документами того ПКСК, к которому относятся жители, а также договорными обязательствами, которые не регулируются регистрирующим органом. В настоящее время согласно действующему законодательству Республики Казахстан потребительским кооперативам собственников квартир необходимо обратиться в регистрирующий орган для приведения своей организационно-правовой формы в соответствие. Каких либо последствий административного характера для ПКСК и его членов, которые не привели свою организационно-правовую форму в соответствие с действующим законодательством и не урегулировавших вопросы, касающихся объектов кондоминиума в настоящее время нет.

Опубликовано

Кроме того, правовое - это значит основанное на нормах права, законах...положение жителей ПКСК касательно управления объектами кономиниума - У вас нет кондоминиума, чем управлеяете то? регулируется учредительными документами того ПКСК, к которому относятся жители - в вашем случае вопрос отношения жителей к ПКСК спорный, а также договорными обязательствами - Вы не заключали договор управления ОК, которые не регулируются регистрирующим органом. В настоящее время согласно действующему законодательству Республики Казахстан потребительским кооперативам собственников квартир необходимо обратиться в регистрирующий орган для приведения своей организационно-правовой формы в соответствие. Каких либо последствий административного характера для ПКСК и его членов, которые не привели свою организационно-правовую форму в соответствие с действующим законодательством и не урегулировавших вопросы, касающихся объектов кондоминиума в настоящее время нет. - зато есть ответственность за незаконное обогащение и незаконную деятельность.

Опубликовано (изменено)

такой же незаконный как и сама Ваша ситуация. Ну где в законах сказано, что путем угроз, истерик, скандалов и пр. разрешено действовать? А если перегнете палку, как уже было у Вас с пистолетом???

Вообще то мы провели 5 собраний ,где приняли решения не пропускать 18млные сборы на ремонт крыши ,на немыслимые кредиты , сняли строки с начислений на непонятные цели ,сняли начисления преда

Кормушку прикрыли Вот осталось только с тепловыми счетчиками Их пред бегом установил и на 200 тенге подняли расчет Но то что установлено демонтировать обойдется еще дороже, оставили Думали будет холодно ,но пока очень тепло Дальше посмотрим...

Все в рамках закона о ЖО и Устава / благодаря во многом форуму/

С пистолетом пред погорячился ,после ментовки деятельно покаялся и тот ,в кого он стрелял ,простил его ,но я думаю зря Но это уже личное его решение :shuffle:

Корень зла в несоблюдении законов и непонимании этого.

Это вопрос не практический ,

а решение юридического казуса , Зеленый свет вам , решайте

Думаю решение ВС может быть отрицательным ,т к очень много ПКСК в РК ,хотя может я ошибаюсь и все вдруг изменится

Незаконная деятельность наказывается и в административном и в уголовном порядке. Если кому-то завтра "наступит на пятки" ваш ПКСК, то и преда и всех иже с ним "закатают в каталажку", за 18 лет суммы незаконно полученные то ого-го набежали, как Вы считаете?

У преда только год деятельности Нахапала олд.пред и говорят ,отец основатель ,,у этого только порывы ,которые гасим,

А судя по описанию проблемы у вашего ПКСК и у нашего одинаковые ,но методы их решения разнятся пока :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Вообще вашими то словами-устами бы мед пить

Поживем - увидим ,,думаю ,вы скоро уже покажите результат какой бы он ни был :harp:

Опубликовано

Каких либо последствий административного характера для ПКСК и его членов, которые не привели свою организационно-правовую форму в соответствие с действующим законодательством и не урегулировавших вопросы, касающихся объектов кондоминиума в настоящее время нет. - зато есть ответственность за незаконное обогащение и незаконную деятельность.

Когда вы сможете это доказать / если сможете/ поделитесь результатом вместе с ответом от ВС

Будет очень интересный прецедент

Опубликовано

Каких либо последствий административного характера для ПКСК и его членов, которые не привели свою организационно-правовую форму в соответствие с действующим законодательством и не урегулировавших вопросы, касающихся объектов кондоминиума в настоящее время нет.

Если нет административных последствий, это совсем не значит, что ОК не должен быть зарегистрирован.

Или Вы всё-таки призываете/агитируете к несоблюдению законодательства?

Так понимаю, что в этом ответе Вы обращаете внимание прежде всего на последнее предложение. А на это ноль внимания?:

В настоящее время согласно действующему законодательству Республики Казахстан потребительским кооперативам собственников квартир необходимо обратиться в регистрирующий орган для приведения своей организационно-правовой формы в соответствие.

А первое предложение этого ответа вообще-то полная ерунда.

Кроме того, правовое положение жителей ПКСК касательно управления объектами кономиниума регулируется учредительными документами того ПКСК, к которому относятся жители, а также договорными обязательствами, которые не регулируются регистрирующим органом.

Во-1, в ПКСК нет жителей, есть члены.

Во-2, правовое положение не жителей, а участников ОК касательно управления им регулируется прежде всего ЗоЖО и ГК.

Все в рамках закона о ЖО

Нет, у Вас ВСЁ МИМО ЗоЖО, включая и эти Ваши собрания.

Опубликовано

Нет, у Вас ВСЁ МИМО ЗоЖО, включая и эти Ваши собрания.

Свои права в ПКСК мы отстаиваем и часто бывает с трудом а решать юридические казусы или еще что там оставим вам - юристамbravo.gif

Когда решите - тогда и мы подтянемся А пока у нас нет такой необходимости тратить на это время-деньги

Ждем результатов от ВС от ЮКОСА

Опубликовано

И тем не менее по-прежнему всем заправляет Баб Надя. Хотя для меня это уже как креативный подход для привлечения в тему, неплохо сработало. посещений ого-го... и это всего за 4 мес темы.

%

Было бы намного результативней если бы эти из тысячи просмотров выразили свое мнение :shuffle: В РК почти все находятся в зоне ПКСК-КСК и что нет своего видения проблем ?

Или моя хата с краю?

Опубликовано

Свои права в ПКСК мы отстаиваем и часто бывает с трудом а решать юридические казусы или еще что там оставим вам - юристамbravo.gif

Когда решите - тогда и мы подтянемся А пока у нас нет такой необходимости тратить на это время-деньги

Ждем результатов от ВС от ЮКОСА

ЮКОС , :shuffle: Есть движение по проблеме ПКСК ?

Опубликовано

25-го материалы уже поступили в надзорную коллегию на предварительное рассмотрение. Вместе с этими материалами отдельным письмом я также отправил и обращение за разъяснением. теперь ждем.