В.В. Опубликовано 6 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2013 (изменено) Не испытываю вашего оптимизма Все должно быть нормально и уважительно Собрангие на 12, но опять возник вопрос по ст 50 На основании этой статьи ПКСК решили что добросовестные собственники должны по общим счетчикам оплачивать долги за не добросовестных и безвестно отсутствующих И долги многие исусственные из за доначислений по разновеерным тарифам Где про это написано в ст 50, :blink: Изменено 6 Октября 2013 пользователем В.В.
ЮКОС Опубликовано 6 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2013 Да Вам уже давно нужно было быть в суде с кучей исков к Вашему ПКСК. Начните уже защищать свои права. Никакого права начислять в х-кратном размере Ваш ПКСК не имеет. И Ваши ссылки с решениями суда также подтверждают это. Пени за несвоевременную оплату в соответствии с Законодательством РК, составляют 5,5 % годовых (ставка нацбанка). В пересчете на суммы это получается мизер. Все остальное незаконно!!! Даже если общее собрание решит установить какие-либо штрафы, это также будет незаконным. Общие счетчики по идее должны снизить Ваши расходы на отопление, а не увеличить,т.к. тариф по счетчикам ниже, чем по норме потребления. Обычно должно быть так: 1000 м2 к примеру общая площадь всего имущества конгдоминиума, 900 м2 общая площадь имущества собственников (квартир, помещений), а разница в 100 м2- это лестницы, площадки и т.п. - общая совместная собственность. Вот эти 100 м2 оплачивают из сборов на содержание общего имущества. Счетчики ставят в интересах монополистов, как мне видится, хотя и для населения вроде есть выгода.
В.В. Опубликовано 6 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2013 Счетчик стоит 41900 тенге Установка 400 000 тенге и еще дальнейшее обслуживание Это все на один подезд на 14 квартир - мы должны рассчитаться и еще их поддерживать в рабочем состоянии О каком снижении расходов Вы гоаорите? Деньги с нас уже снимают По примерным подсчетам мы буцдем платить на 20ғ БОЛЬШЕ И про суды с кучей исков Что вы скажите про суд в Тупксибском районе Он начался в 2010 году и идет Вы его можите прокомментировать Там проблемы аналог нашим ???
ЮКОС Опубликовано 6 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2013 Счетчик стоит 41900 тенге Установка 400 000 тенге и еще дальнейшее обслуживание Это все на один подезд на 14 квартир - мы должны рассчитаться и еще их поддерживать в рабочем состоянии О каком снижении расходов Вы гоаорите? Деньги с нас уже снимают По примерным подсчетам мы буцдем платить на 20ғ БОЛЬШЕ Думаю Вы не совсем правильно поняли идею. Судя по всему Вам поставили АТП - Автоматический тепловой пункт, это не только счетчик, это целый узел в комплекте, вот он то и может стоить 400000 тенге с установкой. Но при этом он автоматически поддерживает нужную температуру в здании, независимо от наружной. Если на улице тепло, он меньше пропускает в здание, а заворачивает в обратку, минуя дом. Тогда за это вы не платите, или платите меньше. вот отсюда и должна быть экономия Ваша. Таким образом, за счет экономии и окупается АТП, потом идет в Вашу пользу.
В.В. Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Я спросил у исполнителей что они в подвале делают и почему отключили воду Они сказали ,что ставят тепловой счетчик по распоряжению преда Позвонил в ЛИГОС /обслуживающая аварийка/ и там ответили что все работы ведутся по распоряжению преда Предполагать как вы не могу ,т к информацией не обладаю Обращаться к преду страшно ,пристрелит Прецедент по этому же вопросу , но в соседнем доме, уже есть И то он быстренько отсидел и вышел
ЮКОС Опубликовано 7 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Обращаться к преду страшно ,пристрелит Есть вариант письменных обращений, пишите письма. Можно заказным с уведомлением. Есть закон по рассмотрению обращений физ.лиц, и он обязан будет Вам ответить. 15 дней стандартно, или 30 дней, если сложный вопрос. Хотя Ваш пред и не такие нарушения допускает, что ему обращения... Почему свой КСК не хотите создать? будете сами себе хозяева.
В.В. Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) Вы не очень внимательно прочитали или запамятовали тему Я с ИГр письменно обратился и получил письменный ответ ,что нам ЗАПРЕЩЕНО получать любую информацию о финхоздеятельности КСК , только имеют право знать члены правления Я выложил скан ответа председателя и вы его комментировали На остальные вопросы пред позвонил и сказал ,что действует по ст 50 имеет право Вы ответили ,что права у него нет Но что делать со ссывлкой на ст50 Брант сказал ,что ко мне не относится т к у меня жилое помещение А Рубцов из "крышы" сказал ,что может А решение суда я раньше выкладывал суд все веерные доплаты поотменял у кого ,но они до сих пор судятся Вы лично можете разжевать ст 50 доходчиво ,что бы было ясно Имеет или не имеет и в каком пункте это написано? МЫ ОДНУ 50 СТАТЬЮ НЕ МОЖЕМ ОССМЫСЛИТЬ БУКСУЮТ ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ Изменено 7 Октября 2013 пользователем В.В.
В.В. Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) кск долги крыша и право http://krisha.kz/con...er/ksk?tag=долг <a class="flink active" href="http://krisha.kz/content/answer/ksk?tag=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3#" id="qaLink6941">Укажите статьи Закона «О жилищных отношениях», из которых следует, что собственники обязаны заключать с КСК договор на оказание услуг по содержанию общедомового имущества. Насколько правомерно взыскание задолженности с собственника помещения при условии, что договор не заключался? В отношении кого инициировать иск о признании протокола общего собрания недействительным, если в нём указаны лишь количество участников, председатель собрания и секретарь? Ответ: В ст. 18, 34, 35 Закона РК «О жилищных отношениях» прописаны основные права и обязанности собственников квартир. Обязанность по заключению договора в них не прописана и не возложена ни на одну из сторон. В ст. 47 данного закона указано, что общее собрание вправе принять к своему рассмотрению любые вопросы деятельности кооператива. Таким образом, обязанность по инициированию заключения договора может быть возложена собственниками на кооператив в протоколе или в уставе кооператива. Что касается вопроса о взыскании задолженности, то оно правомерно, так как в ст. 50 закона сказано, что собственники помещений (квартир) обязаны участвовать в общих расходах по содержанию и использованию общего имущества соразмерно их доле. Обязательные платежи производятся ежемесячно, если Уставом кооператива не предусмотрено иное. Дополнительные расходы, не относящиеся к разряду обязательных и обеспечивающих необходимую эксплуатацию дома в целом, не могут возлагаться на собственников помещений (квартир) без их согласия. Таким образом, наличие договора или его отсутствие не влияет на указанные обязанности собственников. Если собрание проводилось и инициировалось органом управления (КСК), то иск надлежит предъявлять правлению кооператива либо лицам, инициировавшим данное собрание. Там же можно ставить вопрос о признании данного протокола незаконным, а его результаты недействительными. Изменено 7 Октября 2013 пользователем В.В.
ЮКОС Опубликовано 7 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 кск долги крыша и право Если собрание проводилось и инициировалось органом управления (КСК), то иск надлежит предъявлять правлению кооператива либо лицам, инициировавшим данное собрание. Там же можно ставить вопрос о признании данного протокола незаконным, а его результаты недействительными. Ну все правильно ответили, ничего сложного в этом нет. И Вы подавайте и признавайте незаконным и протокол собрания где его якобы выбрали предом, и незаконные начисления в Х-кратном размере. Там же в суде затребуйте устав и всю документацию, касающуюся его деятельности. Вы лично можете разжевать ст 50 доходчиво ,что бы было ясно Имеет или не имеет и в каком пункте это написано? Про ст. 50 я Вам уже писал, ничего там против Вас нет, кроме обязанности нести расходы по общему имуществу, но т.к. у Вас нет общего имущества (Объекта кондоминиума), то можно вообще ничего не платить в ПКСК.Я бы еще инициировал иск о признании деятельности ПКСК по обслуживанию дома № ХХ, незаконной.
В.В. Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 Я бы еще инициировал иск о признании деятельности ПКСК по обслуживанию дома № ХХ, незаконной. Какие аргументы ?
ЮКОС Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 Какие аргументы ? 1- ПКСК -потребительский кооператив, а собственники кв. в доме ХХ не являются членами ПКСК (не писали заявление на вступление в ПК, не платили членских взносов при вступлении в соответствии с уставом ПК), 2- У ПКСК нет договора обслуживания объекта кондоминиума, т.к. самого кондоминиума не создано. Да и никто из собственников с ПКСК договор обслуживания не заключал. 3- Нет протоколов общих собраний с требуемым кворумом по выбору Преда, Правления, РевКомиссии. Или эти протоколы недействительные, а то и сфальсифицированы. 4- В своей работе нарушают требования ЗоЖО (проведение собраний, полномочия общего собрания, Кворум, проведение опроса, Отчеты не реже раз в квартал, обязательное открытие текущего счета на каждый ОК и сберегательного счета для накоплений на капремонт по каждому ОК и т.д.) Думаю для начала хватит.
В.В. Опубликовано 10 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2013 (изменено) Но ведь мы в июле собранием отменили строку сбор на пемонт ,0по причине бесконтрольности расхода средств и пред отправил письмо о снятии ремонта ,а увеличил сбор на канал.обслуживание на тот же размер взноса, просто перебросил Вот опять склоняюсь к мысли пусть прокуратура пошелестит и принимает меры Это все относится к уголовным элементам Что это нам дает кроме захода в процесс на несколько лет Как было так и есть В кондонинум никто вступать не хочет Изменено 10 Октября 2013 пользователем В.В.
ЮКОС Опубликовано 10 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2013 ну, хорошо, начните с прокуратуры. Не знаю как у Вас, а у нас так всякие прокуратуры начиная от районной до областной делали только отписки вроде --- Вы имеете право обратиться за защитой в суд...
Скиоп Опубликовано 13 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2013 1- ПКСК -потребительский кооператив, а собственники кв. в доме ХХ не являются членами ПКСК (не писали заявление на вступление в ПК, не платили членских взносов при вступлении в соответствии с уставом ПК), 2- У ПКСК нет договора обслуживания объекта кондоминиума, т.к. самого кондоминиума не создано. Да и никто из собственников с ПКСК договор обслуживания не заключал. Думаю для начала хватит. Ну и что что не сдавали членских взносов ? На что их отсутствие влияет ? Какое и кому наказание за это полагается? Учитывая что без этих взносов пкск живет с 90х годов?
ЮКОС Опубликовано 14 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2013 Ну и что что не сдавали членских взносов ? На что их отсутствие влияет ? Какое и кому наказание за это полагается? Учитывая что без этих взносов пкск живет с 90х годов? Ну вот так многие ПКСК и работают, НЕЗАКОННО!!! И нужно доказывать их незаконную деятельность. Без вступительных заявлений, без уставных взносов, без правовых основ берутся и начинают оказывать услуги за деньги, которые по закону они не имеют права оказывать. Вот и нужно получить документ (решение суда), которым деятельность ПКСК будет признана незаконной. Оттуда и будет уже соответствующее наказание. С 90-х годов, как Ваше, так и многие другие такие же ПКСК работают незаконно. В нашем случае мы не смогли добиться решения в свою пользу, потому что акиматы, прокуратура, финпол, все не хотят работать, одни отписки с цитатами из ЗоЖО. А в суде сказали- потерпите когда законы в РК начнут работать. А Вы так боитесь суда, пробуйте другие способы.
Скиоп Опубликовано 15 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 Что им будет за не законную работу Какое наказание и нам польза ? Вы ,юристы, не смогли добиться и ждете такого же исхода от нас ? Законно или нет но на тройку с нарушениями они выполняют работу вместо ДУ и власти их признают Вам очевидно нужно подобное решение суда в принципе ,но для жителей оно бесполезно
ЮКОС Опубликовано 15 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 Ну, начнем с того, что незаконная деятельность наказывается по закону, с возвратом денег. Думаю Вам польза прямая будет. Мы не смогли добиться, потому что даже в апелляции сказали - Вы хотите чтобы все было по закону, но в Казахстане пока законы не работают, Вы потерпите когда законы начнут работать, а пока я Вам отказываю! - почти дословно привел. Видимо осознают какой пласт проблемы поднят на разрешение и какие последствия могут быть. У вас другой суд, другая ситуация, другие условия, может Вам и удовлетворят. Раз Вы признаете что хотя бы на тройку они справляются, значит Вас это устраивает в принципе, но не устраивает в некоторых моментах, тогда нет смысла Вам так напрягаться, смените преда, правление, ревкомиссию и налаживайте работу на свой лад. Нам же, конечно, теперь в принципе нужно получить решение в нашу пользу, потому что рассмотрение дела было с грубыми нарушениями ГПК.
Скиоп Опубликовано 15 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 Ну, начнем с того, что незаконная деятельность наказывается по закону, с возвратом денег. Думаю Вам польза прямая будет. Рубцов сказал , что за его многолетнюю практику такого не было и не будет Кроме того что бы возвращать надо их иметь ,а они давно скрыты из поля зрения и никто никому ничего не вернет Слово АМ тоже не подходит Владельцев квпртир сменилось великое множество и этих нам еще надо потрудиться поискать , да и сейчас в домах в центре квартиры сдаются Ну очень мерцательная и безнадежная перспектива Вы хотите чтобы все было по закону, но в Казахстане пока законы не работают, Вы потерпите когда законы начнут работать, а пока я Вам отказываю На ваш призыв вам уже ответили и тем не менее вы почемуто нам предлагаете идти тем же безнадежным и бессмысленным путем Зачем? Раз Вы признаете что хотя бы на тройку они справляются, значит Вас это устраивает в принципе, но не устраивает в некоторых моментах, тогда нет смысла Вам так напрягаться, смените преда, правление, ревкомиссию и налаживайте работу на свой лад. Внешне неоднократно делали ,но это как всеземское правительство Сменили и все опять по старому т к приходят к власти нужные люди из одного окружения
ЮКОС Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Рубцов сказал , что за его многолетнюю практику такого не было и не будет - А он что пуп Земли??? На ваш призыв вам уже ответили и тем не менее вы почемуто нам предлагаете идти тем же безнадежным и бессмысленным путем Зачем?- Я предлагаю узаконить эти отношения, идти по законному пути, а это единственно верный путь. Все остальные пути рано или поздно приведут к тому что Вы уже имеете, стрельбу, мордобои, разборки и т.п. Внешне неоднократно делали ,но это как всеземское правительство Сменили и все опять по старому т к приходят к власти нужные люди из одного окружения - Потому что у Вас нет никаких рычагов влияния на ситуацию, жильцов все устраивает. Тогда и Вам нужно смириться, один Вы свои вопросы не решите.
В.В. Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 (изменено) А он что пуп Земли??? Опытный юрист ассоциации КСК г Алматы На проблемах КСК 10 собак съел Я предлагаю узаконить эти отношения, идти по законному пути, а это единственно верный путь. Все остальные пути рано или поздно приведут к тому что Вы уже имеете, стрельбу, мордобои, разборки и т.п. Я не очень пойму к кому Вы периодически обращаетесь У Поиска свой ПКСК у меня несколько иная ситуация Как я понял Поиску было бы очень выгодно что бы из өза отсутствия вступительных членских взносов признали бы его оппонентов не участниками ПКСК , но суд решил ,что раз они хотят быть членами ,то ни заявления ни членские взносы не обязательны и решил за ПОИСКА что ЧЛЕНЫ ПКСК Как бы этот путь по этому аргументу в суде ни к чему не привел А для меня совершенно непонятно почему вы решили ,что мордобой и пр будет исключено при замене ПКСК на КСК Откуда такая уверенность ? А какие Вы выводы сделали из своего фиаско по этому пути ? Изменено 16 Октября 2013 пользователем В.В.
ЮКОС Опубликовано 19 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2013 А для меня совершенно непонятно почему вы решили ,что мордобой и пр будет исключено при замене ПКСК на КСК Откуда такая уверенность ? А какие Вы выводы сделали из своего фиаско по этому пути ? Потому что при образовании Вашего КСК, Вы сами сможете участвовать в решениях, а сейчас за Вас все решают и не допускают к информации. Про фиаско еще рано говорить, готовим ходатайство в ВС. Все же надежда есть, основания и нарушения веские даже при рассмотрении дела. А если на данный момент, то вывод о том, что законы в РК не работают!!! У нас не Европа.
В.В. Опубликовано 20 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2013 Потому что при образовании Вашего КСК, Вы сами сможете участвовать в решениях, а сейчас за Вас все решают и не допускают к информации. Мордобитие и образование КСК никак не связаны В скандалах есть конкретная польза Тем более ,что пред теряет свое лицо и в Акимат его уж точно не возьмут ,разве охранником ,учитывая прошлую жизнь, а он почему то надеется на это И при образовании своего КСК нет никакой гарантии в порядке Гораздо проще политикой кнута и пряника заставить делать то ,что нам надо Я не собираюсь пожизненно заниматься делами КСК даже ради общего блага Вас можно понять ,потому что на какое то время ,пока вас финансируют , это ваша работа за наши деньги Но учитывая многолетние суды не вижу пользы в решении проблем ПКСК вашим способом. Он бесперспективен И никаких проблем ПКСК он не решает
В.В. Опубликовано 20 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2013 Примечание Чтобы открыть дублирующее ПКСК мне не надо ни с кем судиться тем более годами, достаточно нанять организаацию Вроде всего 30 тт на открытие и все
Скиоп Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 поменяем шило на мыло :shuffle:
ЮКОС Опубликовано 25 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 В скандалах есть конкретная польза Тем более ,что пред теряет свое лицо - Значит видимо у Вас другие цели, чем у Нас. Нам пред даже с потерянным лицом не был нужен со всем его ПКСК левым. И при образовании своего КСК нет никакой гарантии в порядке - А эту уже зависит от Вас, ведь Вы же сами все решите. Гораздо проще политикой кнута и пряника заставить делать то ,что нам надо - Не думаю, что такая политика Вам на руку, хотя Вам виднее. Я не собираюсь пожизненно заниматься делами КСК даже ради общего блага Вас можно понять ,потому что на какое то время ,пока вас финансируют , это ваша работа за наши деньги - Тут Вы ошибаетесь, Я был в составе того ПКСК. И имел прямое отношение ко всем действиям. И не ради денег ведется эта работа, а для достижения цели - соблюдение законов, в том числе и в судах. Но учитывая многолетние суды не вижу пользы в решении проблем ПКСК вашим способом. Он бесперспективен - А я не вижу решения проблемы вне законных рамок. И никаких проблем ПКСК он не решает - Ну раз на правительственном уровне заговорили о системных проблемах с КСК, то думаю все же толк есть. вода камень точит!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти