ЮКОС Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Опять же вопрос, если у Вас нет Объекта Кондоминиума, нет совместной собственности, на чей баланс приняли АТП? На баланс ПКСК? Цитата
В.В. Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Опять же вопрос, если у Вас нет Объекта Кондоминиума, нет совместной собственности, на чей баланс приняли АТП? На баланс ПКСК? отсутствие кондоминума не означает отсутствие общей собственности Цитата
Гость da Vinci Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Я бы даже сказал, что отсутствие регистрации не означает отсутствие объекта кондоминиума. Другой вопрос, что без регистрации сделки с общим имуществом будут незаконными. Цитата
Brant Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 отсутствие кондоминума не означает отсутствие общей собственности Отсутствие регистрации кондоминиума означает отсутствие общей собственности, потому как право собственности возникает с момента госрегистрации права. В связи с этим любое управление якобы "общим имуществом" будет незаконным. Цитата
Lenta Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Если интересно, скину решения. Пожалуйста, мне тоже скиньте решение. Очень актуально. Спасибо заранее. Цитата
da Vinci Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Отсутствие регистрации кондоминиума означает отсутствие общей собственности, потому как право собственности возникает с момента госрегистрации права. В случае кондоминиума регистрируется объект, а не право собственности на него. Общая собственность в форме кондоминиума возникает автоматически в доме с двумя и более хозяевами и имуществом, не принадлежащим индивидуально кому-то (общим). Цитата
В.В. Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 (изменено) В случае кондоминиума регистрируется объект, а не право собственности на него. Общая собственность в форме кондоминиума возникает автоматически в доме с двумя и более хозяевами и имуществом, не принадлежащим индивидуально кому-то (общим). очень даже верно Кстати за то что наваяли в подвале отдельно ничего не брали Немного больше строка за обслуживание коммуникаций Изменено 1 Ноября 2013 пользователем В.В. Цитата
Brant Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Общая собственность в форме кондоминиума возникает автоматически в доме с двумя и более хозяевами и имуществом, не принадлежащим индивидуально кому-то (общим). Это да: Статья 31. Образование и прекращение кондоминиума 1. В жилых домах, принадлежащих двум и более собственникам помещений (квартир), образуется кондоминиум. Но: Статья 32. Регистрация объекта кондоминиума 1. Объект кондоминиума должен быть зарегистрирован как единый комплекс в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. 2. Регистрация объекта кондоминиума осуществляется по заявлению участника кондоминиума либо уполномоченным представителем собственников. При регистрации объекта кондоминиума определяется состав общего имущества и размер доли правообладателей каждого помещения в общей собственности. Общая долевая собственность участников кондоминиума такое же право собственности, как и любой другой вид права собственности. И возникнуть может только с момента госрегисрации. В этом случае при регистрации ОК возникает и право собственности. Цитата
В.В. Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 никто регистрировать кодоминум не хочет , а общая собственность никуда не денется Цитата
Brant Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 (изменено) а общая собственность никуда не денется Никуда не денутся подвал, чердак и т.д. Но без регистрации ОК у собственников нет общей собственности. В связи с этим любое управление якобы "общим имуществом" будет незаконным. Изменено 1 Ноября 2013 пользователем Brant Цитата
da Vinci Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Отсутствие распределения долей собственников в общей собственности, по-моему, не отменяет право собственности. Право на общую собственность в ОК приобретается вместе с регистрацией права на индивидуальную часть ОК (квартиру). А по-вашему выходит, что крыша многоквартирного дома без регистрации ОК является бесхозной вещью, которую может прибрать к рукам любой желающий. Думаю, что отсутствие регистрации ОК лишь накладывает определенные ограничения на использование общей собственности, в частности запрет на заключение сделок с общей собственностью. В.В., а вообще почему думаете что ОК не зарегистрирован? Дом в управлении КСК давно? Цитата
Brant Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Отсутствие распределения долей собственников в общей собственности, по-моему, не отменяет право собственности. Право на общую собственность в ОК приобретается вместе с регистрацией права на индивидуальную часть ОК (квартиру). Ваше мнение противоречит п.2 ст. 32 ЗоЖО. Состав общего имущества определяется при регистрации объекта кондоминиума. А иначе о каком именно общем имуществе идёт речь? И по поводу долей... Нет просто общей собственности. Или долевая, или совместная. Образование общей совместной собственности для участников кондоминиума законом не предусмотрено. Даже наоборот: Статья 31. Образование и прекращение кондоминиума ... 2. ... Общее имущество объекта кондоминиума принадлежит собственникам помещений (квартир) на праве общей долевой собственности. Цитата
В.В. Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 (изменено) В.В., а вообще почему думаете что ОК не зарегистрирован? Дом в управлении КСК давно? С 1995 ГОДА ,знаю ,проверяли Тогда не было кондоминумов Изменено 1 Ноября 2013 пользователем В.В. Цитата
da Vinci Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Ваше мнение противоречит п.2 ст. 32 ЗоЖО. Не согласен. П. 2 ст. 32 предусматривает законные сделки с долей в общем имуществе до регистрации объекта кондоминиума: 2. ... До такой регистрации сделки с общим имуществом не приобретают юридической силы, за исключением случаев, когда сделка с долей в общей собственности считается совершенной при совершении сделки с имуществом, находящимся в индивидуальной (раздельной) собственности (ином вещном праве). Цитата
Brant Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Ну, если мои аргументы в постах 33, 37 для Вас ничего не значат, Общая долевая собственность участников кондоминиума ... возникнуть может только с момента госрегисрации. В этом случае при регистрации ОК возникает и право собственности. Состав общего имущества определяется при регистрации объекта кондоминиума. А иначе о каком именно общем имуществе идёт речь? И по поводу долей... Нет просто общей собственности. Или долевая, или совместная. Образование общей совместной собственности для участников кондоминиума законом не предусмотрено. Даже наоборот: Общее имущество объекта кондоминиума принадлежит собственникам помещений (квартир) на праве общей долевой собственности. то что-то аргументировать дальше не вижу смысла. Цитата
da Vinci Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 По-моему, нормы в законе несколько "кривые". В данном случае я так же могу утверждать, что Ваши выводы об отсутствии общей собственности до регистрации ОК, противоречат норме из п. 2 ст. 32, выделенной мной в предыдущем посте, которая однозначно предусматривает наличие общей собственности до регистрации ОК. Замкнутый круг получается... Цитата
Гость Сов Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 Установили счетчик тепла на 5! домов, отдельно стоящих. Один. Совсем один. Оплату пока не требуют, но жду беды. Предполагается я так понимаю оплата потерь поставщика тепла, так как трубы проложены под землей и всю зиму в этом месте тает снег. Хотя это наверное в тему "Добро пожаловаться!" Цитата
ЮКОС Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 Установили счетчик тепла на 5! домов, отдельно стоящих. Один. Совсем один. Оплату пока не требуют, но жду беды. Предполагается я так понимаю оплата потерь поставщика тепла, так как трубы проложены под землей и всю зиму в этом месте тает снег. Хотя это наверное в тему "Добро пожаловаться!" Не вижу логики и смысла в такой установке, разве что галочку очередную поставить и отчитаться, что 5 домов оснащены счетчиком... Цитата
Гость Сов Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 Угу. Проектировщик Михалыч. Бессмысленный и беспощадный. Жду счетов. Цитата
В.В. Опубликовано 6 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 (изменено) Никуда не денутся подвал, чердак и т.д. Но без регистрации ОК у собственников нет общей собственности. В связи с этим любое управление якобы "общим имуществом" будет незаконным. И что ? Скажут 1000 раз написать любое управление якобы "общим имуществом" будет незаконным. и Отсутствие распределения долей собственников в общей собственности, по-моему, не отменяет право собственности. Изменено 6 Ноября 2013 пользователем В.В. Цитата
Brant Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 Отсутствие распределения долей собственников в общей собственности, по-моему, не отменяет право собственности. Не то что не отменяет, оно (право собственности) без регистрации ОК даже не возникнет. Стороннику цитируемой точки зрения нужно бы смотреть нормы ГК, закона о госрегистрации недвижимости, другие нормы того же ЗоЖО... Цитата
В.В. Опубликовано 6 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 И как же 80% а м б больше населения управляются и пользуются этой собственностью? Чья она и кто несет ответственность за нее? Цитата
da Vinci Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 Brant, настаиваете, что общее имущество до регистрации ОК является бесхозным? И завтра, например, я могу придти в дом В.В., занять чердак и никто не имеет права мне помешать? Думаю, при таком раскладе, уже давно бы большинство крыш и чердаков наших жилищ были бы прибраны предприимчивыми людьми. А может следует обратить внимание на ст. 122 ГК, не является ли доля в общей собственности принадлежностью индивидуальной собственности в кондоминиуме? Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Все началось с того, что внесли непонятные изменения в Закон об ест. монополиях. Статья 23. Переходные положения Субъекты естественных монополий, оказывающие регулируемые коммунальные услуги, и потребители регулируемых коммунальных услуг обязаны установить общедомовые приборы учета тепловой энергии до 1 августа 2009 года. Цитата
В.В. Опубликовано 8 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 т е нас обязали установить эти приборы и акимат ,как кнут, требует не смотря на желание или не желание субьектов А мы субъекты ? Цитата
Рекомендуемые сообщения