Гость Эльмира Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 В 30.04.2014 в 13:20, Автолюбитель сказал: Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов" от 10 февраля 2011 года, № 406-IV ЗРК Закон РК "О банках и банковской деятельности", статья 35 Спасибо большое Цитата
Гость врач Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Вообще то самое лучше для простого человека когда будет решение суда с установленной точной суммой взыскания. Правильно на суд надо явиться и желательно доказать, что с банка к нему на протяжение нескольких лет никто не приходил и про долг ему никто не говорил. Судьи обычно практически всю пеню списывают, оставляя часть вознаграждения и сумму основного долга Потом направляют суд.исполнителям для исполнения и с этого времени вы банку и коллекторам не нужны, можете их посылать. а судебниками желательно дружить, доказывая, что вы работать не можете, живете на средства богатой тетушки, имущества на Вас нет. Подержат исполнительный лист судебники у себя один годик, потом вернут в банк с мотивировкой об отсутствия имущества на которое может быть наложено взыскание и что банк может повторно через годик направить его обратно к ним. А за это время как говорится "или осел заговорит или подишах умрет" Цитата
Юрист-практик Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 В 30.04.2014 в 19:25, врач сказал: ....... "или осел заговорит или подишах умрет" Тут я с вами согласен на 100%. Обычно в банках на такие исполнительные листы через пару лет просто забивают и так текучки много, а потом и вовсе списывают за внебаланс, надо учитывать, что за пару лет сменится минимум 3-4 сотрудника банка, которые занимаются этим делом и на пятом вообще все потеряется. Цитата
Автолюбитель Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 В 12.05.2014 в 09:40, Юрист-практик сказал: Тут я с вами согласен на 100%. Обычно в банках на такие исполнительные листы через пару лет просто забивают и так текучки много, а потом и вовсе списывают за внебаланс, надо учитывать, что за пару лет сменится минимум 3-4 сотрудника банка, которые занимаются этим делом и на пятом вообще все потеряется. Сейчас БВУ с "частниками" (ЧСИ) активно работают, а от этих ребят-судебников уже не так легко отбиться... Цитата
Гость Азамат Опубликовано 18 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 здравствуйте. я должен банку около 70000, каждый день гашу по 2000 тенге. сегодня звонили, сказали, что если сегодня же не оплачу 35000, то наложат штраф 400МРП. реально? я на просрочке около 60 дней, совсем недавно начал оплачивать. Цитата
Сов Опубликовано 18 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 В 18.06.2014 в 08:37, Азамат сказал: здравствуйте. я должен банку около 70000, каждый день гашу по 2000 тенге. сегодня звонили, сказали, что если сегодня же не оплачу 35000, то наложат штраф 400МРП. реально? я на просрочке около 60 дней, совсем недавно начал оплачивать. Размер штрафа (пени) ограничен законом о банках и банковской деятельности и должен составлять не более 10% от суммы займа за каждый ГОД! просрочки. Причем здесь штраф в МРП - непонятно. В общем пугают. Цитата
Гость Аида Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 10 лет назад мама взяла ипотечный кредит и оплатила первые 4 года. Затем у нее были сложности и она вовсе перестала платить. Сейчас я беру этот кредит на себя и обратилась в коллекторную компанию которая постоянно названивала ей. К сожалению не смогла найти договор о кредите и не знаю точности о сумме, но нашла уведомление 2013 года где говорится что основной долг без учета пени и штрафов около 90 тыс у.е.. В коллекторной компании мне сказали сумму в около 220 тыс у.е. с учетом всех штрафов и пени и обещали помочь счесть все пени и оставить только основной долг если оплачу 30% от суммы основного долга. Такой суммы у меня нет, но я бы хотела начать платить основной долг как можно скорее. Как быть... Цитата
Гость Убик Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 В 07.11.2014 в 14:18, Аида сказал: 10 лет назад мама взяла ипотечный кредит и оплатила первые 4 года. Затем у нее были сложности и она вовсе перестала платить. Сейчас я беру этот кредит на себя и обратилась в коллекторную компанию которая постоянно названивала ей. К сожалению не смогла найти договор о кредите и не знаю точности о сумме, но нашла уведомление 2013 года где говорится что основной долг без учета пени и штрафов около 90 тыс у.е.. В коллекторной компании мне сказали сумму в около 220 тыс у.е. с учетом всех штрафов и пени и обещали помочь счесть все пени и оставить только основной долг если оплачу 30% от суммы основного долга. Такой суммы у меня нет, но я бы хотела начать платить основной долг как можно скорее. Как быть... Во-первых, найдите договор. Банк-то помните? Напишите заявление с просьбой предоставить копию договора. Обращались ли банк или коллекторы в суд? Имеется ли судебное решение? Выясните эти вопросы в банке, в котором получали кредит. Верить коллекторам - не нужно, у них могут быть определенные договоренности с банком по суммам взыскания, о судьбе взысканного сверх ожиданий банка - это в случае, если коллекторам долг банком не был продан. Никаких сумм коллекторам не передавайте, на реквизиты, указанные ими - не оплачивайте. Пусть предоставят документ, на основании которого они действуют - договор поручения, или доверенность, или договор уступки права требования. отпишитесь по результатам обращения в банк и к коллекторам. Копию договора залога (в котором обязательно указывается сумма кредита и график погашения) можно получить в ЦПН. Номер договора, дату можно узнать, получив справку в ЦОНе о наличии/отсутствии обременений на недвижимость. Цитата
Гость гость Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 Убик, исчерпывающий ответ. Банковский Юрист? Почему еще без регистрации? С уважением. Цитата
Гость айя Опубликовано 7 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2014 я купила квартиру у тетки просто ей нужны были деньги первый год платили вовремя а потом с деньгами туго стало и70000 т платить не посилам стало и мы эло забросили когда оформляли квартиру не все ее дети подлисали сами доверенность на продажу 600000 млн в банк и почти 300000 млн ркц квартира в суде на аресте а теперь ко мне приходят из частной судоисполнительной конторы скажите надо подписовать их предупреждающий лист что они мол меня ознокомили с делом Цитата
Гость Алиса Опубликовано 8 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2014 Срочно нужна помощь юриста.Оплата услуг Цитата
Гость Проблемщик Опубликовано 8 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2014 В первую очередь давайте трезво оценивать всю ситуацию: Человек не оплачивает займ, действия банка: 1) Досудебное урегулирование (обзвон, поиск счетов и их блокировка); 2) Передачу коллекторам не буду рассматривать (методы взыскания популярные и очень примитивные, но эффективные); 3) Подача иска в суд. Получение решения суда. Передача суд.исполнителю. 4) Действия суд.исполнителя: - поиск и наложение ареста на все движимое и недвижимое имущество: - поиск и блокировка расчетных счетов, как в БВУ так и у работодателей: - блокировка выезда за границу: - в следующем году хотят принять закон об ограничении передвижения должника внутри СТРАНЫ (поезд, самолет и автобусы): - применение адм.штрафа за уклонение от исполнения решения суда о взыскании суммы: - постарается привлечь к уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнение решения суда: И это не полный перечень инструментов. Вроде ничего страшного - - ну нет у меня имущества (но жизнь длинная, а память короткая, через 15-20 лет оформишь на себя что-нибудь и тут арест, придется платить); - ну не получаю я официально зарплату и соответственно ничего не наложат (вспомним об обязательном декларировании доходов и у налоговиков возникнут к вам вопросы, просто устанете к ним ходить, да и на работу устроится будет тяжело, так как вы захотите получать з/п не официально и снова память короткая и через 10 лет вы забываете и тут же все выплывает); - пусть блокируют границу, денег нет ездить...проходит время и не дай Бог, заболеет дорогой вам человек и нужно вести его за границу на лечение (не у наших же ветеринаров лечить то), а тут долг выскакивает, итак денег нет, а тут еще и его закрывать, а процедура снятия запрета (сторожевика) очень долгая; - ну с Астаны в Алмату поедете на "своей" машине и вообще по соседним городам вам не поехать на поезде и т.д.; - ну это судебник это сделает обязательно, лишние деньги с вас стянуть ну просто прелесть, ведь он со взысканной суммы получит хорошие %: - ну тут вас не посадят, но мозг взорвут как вам так и вашим близким (мне бы не хотелось, чтобы близкие нервничали, итак время не спокойное), а может еще и деньжат снимут, за то за сё, не мне рассказывать...причем на постоянной основе, так как судебник раз в год будет писать в РУВД и вы туда будете обязательно наведываться... И стоит ли через это все проходит из-за "копеек"...я про беззалоговые. А с залоговыми - идите в Банк и договаривайтесь, там сидят люди и решение в любом случае найдете (зачем платить "левым" которые пообещают в 3 короба и ничего не сделают, не кормите дармоедов). Цитата
Гость Проблемщк 1 Опубликовано 8 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2014 да и забыл дописать... взыскать с вас долг с должника имеющий просрочку свыше 360 дней становится делом принципа, как говорится подпортить вам жизнь... ведь для банка не важна вернете или нет, так как из 100 человек, только 20 становятся совсем безнадежными, остальные 80 покроют за счет % свои и ваши долги...а вы когда нибудь да вернете деньги, ведь банк не списывает долги... не думайте, что я агитирую вас погашать, а просто расписываю чем чреват не возврат, ведь чем больше должников, тем больше я как проблемщик заработаю на вас... Цитата
Гость юрист Опубликовано 9 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2014 В 08.11.2014 в 15:23, Алиса сказал: Срочно нужна помощь юриста.Оплата услуг Ваши контакты? Цитата
Рекомендуемые сообщения