Человек разумный Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 В Астане, на семинаре, проводимом НП совместно с ДЮ весной этого года, представитель последнего на вопрос: нужно ли истребовать пенсионное удостоверение ответил, что ... Если у нас по закону пенсионер по возрасту - это лицо, достигшее определенного возраста, то и не нужно выдумывать ничего с подтверждением, достиг возраста - значит пенсионер. Этим самым вы - нотариусы, порождаете новую волну жалоб и обращений на свои действия.... Кстати, так как проверками занимается именно ДЮ, то и вопрос был задан в контексте - не будет ли при проверке считаться нарушением отсутствие ссылки на пенсионное удостоверение? С тех пор никаких удостоверений не требуем - есть - есть, нет и нет.. Мне встречались некоторые люди, достигшие пенсионного возраста, которые не обладали статусом пенсионера. Не желали оформлять документы или не могли по каким-то причинам. Так что не все лица достигшие пенсионного возраста - пенсионеры. Если бы в НПА было бы указано "лицо достигшее пенсионного возраста" я бы с Вами согласился. Органы юстиции при проверке "пробивают" статус пенсионера, благо сделать это можно за 5 минут. Цитата
mastervigo Опубликовано 31 Января 2019 Жалоба Опубликовано 31 Января 2019 Оформил у нотариуса: 1. Дарение дома на отца-пенсионера 2. Разрешение на меня от родителей-пенсионеров на ПМЖ в обоих случаях взяли полную оплату - получается незаконно? Цитата
Рекомендуемые сообщения