Anuar Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2013 Здравствуйте друзья! Помогите разобраться! В 2001 году я получил в дар подземный гараж, земельный участок на котором находился гараж был в аренде. Договор дарения был зарегестрирован как положено. В 2007 году я выкупил землю находящуюся под гаражом, официально зарегестрировав договор в органах юстиции 25.03.2007г. 18.03.2008г. не дотянув неделю до года (по незнанию) гараж вместе с земельным участком на котором он расположен был продан третьему лицу. По прошествии 5 лет меня вызывают в налоговые органы и обязывают оплатить налог с дохода с реализции имущества (с полной суммы). По моему мнению я должен оплатить налог с дохода с реализации только Земельного участка, так как гараж находился в собственности более 1го года. Вопрос: Каким образом можно разделить сумму указанную в договоре на: 1) стоимость гаража, 2) стоимость земельного участка. И пойдет ли на это налоговый комитет? Какие будут мнения господа? Заранее благодарю откликнувшихся!=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
начинающий Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2013 Как Вы разделите парковочное место (оно же подземный гараж) на части, оно что имеет на земле какое-то стороение? или это просто машиноместо? Вы должны оплачивать налог за разницу между купленной и продажно ценой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения