Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Имеет ли право мать-одиночка в декрете временно не платить кредит?

Гость Анастасия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Люди, помогите пожалуйста :help: советом! Будучи беременной, я работала. Взяла кредит на ноутбук и в придачу подарили кредитную карту на 30 тысяч тенге, израсходовала ее. Потом меня неожиданно уволили с работы, отец ребенка оставил меня одну, мы развелись, родителей у меня нет. 2 месяца просрочила кредит, нечем было платить. Распереживалась сильно и на этом фоне случились преждевременные роды. Ребенок родился недоношенный и поэтому пришлось 1,5 месяца лежать в роддоме. В это время банк сделал без моего ведома рефинансирование, перевел мой кредит на кредитную карту. Теперь я ежемесячно выплачиваю банку просто проценты за карточку, а кредит стоит на месте. То есть я ежемесячно просто так одариваю банк. Сейчас я не работаю, сижу дома с ребенком, декретных отчислений нет поскольку работала неофициально, ежемесячно получаю 9 000 тг за ребенка от государства, до года. И подрабатываю уборщицей чтобы на что-то жить. Пожалуйста скажите имею ли я право хотя бы временно не платить кредит, или хотя бы на обратное рефинансирование, чтобы не оплачивать просто проценты, а отдавать кредит? Умоляю вас, не оставьте мой вопрос без внимания! для меня сейчас это очень важно! :sad2: :sad2: :sad2: :sad2: :m1536:

Анастасия, вас не имели права увольнять с работы. Если бы у вас была работа, возможно вы в такую ситуацию не попали. Если хотите я вам помогу восстановиться на работе либо получить от работодателя хоть какую-то компенсацию. Только я сейчас в больнице. У меня выкидыш. Выйду с больницы помогу абсолютно бесплатно, оплачу госпошлину и т.д. напишите свой емайл, я скину свои контакты.

Анастасия, вас не имели права увольнять с работы. Если бы у вас была работа, возможно вы в такую ситуацию не попали. Если хотите я вам помогу восстановиться на работе либо получить от работодателя хоть какую-то компенсацию. Только я сейчас в больнице. У меня выкидыш. Выйду с больницы помогу абсолютно бесплатно, оплачу госпошлину и т.д. напишите свой емайл, я скину свои контакты.

Настя, выложите договор сюда, только затерите ФИО и адрес

поскольку работала неофициально,

договора скорее всего нет, надо будет доказывать фактические трудовые отношения

оплачу госпошлину и т.д.

нет госпошлины по такой категории дел

Изменено пользователем ялО