Вовун Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2013 ИМХО у ТС все шансы предъявить иск к собственнику авто. Ну тогда нужно как минимум заявлять еще дополнительное исковое требование - о признании доверенности недействительной. Хотя и тут проблема - на момент ДТП данная доверенность не была признана недействительной.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2013 А если доверенность все-таки липовая?....Судя по описанию, не исключена возможность ее появления "задним" числом. Может быть это был фактически угон? Покопать в этом направлении, имхо, может дать результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamelot Опубликовано 12 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2013 Не надо морочить голову, просто офрмить ДТП с гаишниками и страховой и получить возмещение. Я знаю что например Сентрас Иншуранс выплачивает очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Best Опубликовано 13 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2013 Не надо морочить голову, просто офрмить ДТП с гаишниками и страховой и получить возмещение. Я знаю что например Сентрас Иншуранс выплачивает очень быстро. Это хорошо если страховая Сентрас, а если Алатау? Тогда хрен что получишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamelot Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2013 Я понимаю, что по ОГПО это кот в мешке, не знаешь на какую страховую нарвешься, можно и в Алатау вляпаться. Но если страховаться по КАСКО, то можно самому выбрать надежную Сентрас Инш. , а не гнилую контору, от которой ничего не дождешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuher Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2013 Не надо морочить голову, просто офрмить ДТП с гаишниками и страховой и получить возмещение. Я знаю что например Сентрас Иншуранс выплачивает очень быстро. Нормальная страховая контора эта Сентрас Иншуранс, мне по ОГПО выплатили за неделю. Не выпендривались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2014 собственник авто отвечает за дтп только в случае если оно произошло по техническим причинам Forumist здравствуйте! Можно ответ разъяснить более подробно, со ссылкой. Мы являемся организацией, выписываем доверенности на водителей. Недавно произошло ДТП, где наш водитель виновник. Но потерпевший предъявляет досудебную претензию к организации, как к владельцам автомобиля. Получается мы не должны возмещать ущерб? Взыскивать он должен с водителя как с причинителя вреда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тельман Опубликовано 20 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2014 Forumist здравствуйте! Можно ответ разъяснить более подробно, со ссылкой. Мы являемся организацией, выписываем доверенности на водителей. Недавно произошло ДТП, где наш водитель виновник. Но потерпевший предъявляет досудебную претензию к организации, как к владельцам автомобиля. Получается мы не должны возмещать ущерб? Взыскивать он должен с водителя как с причинителя вреда. ДД! Согласно п.1 ст.931 ГК РК юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (транспортные организации, владельцы транспортных средств) обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если докажут, что вред возник вследствие неопреодолимой силы или умысла потерпевшего. Таким образом, потерпевший обоснованно предъявляет требование о возмещение ущерба к владельцу траснспортного средства, вы имеете право на основании ст.289 ГК РК, право регрессного требования. Т.е. вы возмещаете ущерб потерпевшему, а затем взыскиваете сумму ущерба с водителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения