Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

преобразование АО в ТОО

Гость zhan

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!! Кто-нить осуществлял преобразование АО в ТОО? Какие подножки и непонятки должны учесть исходя из практики. Заранее благодарю.

Добрый день!! Кто-нить осуществлял преобразование АО в ТОО? Какие подножки и непонятки должны учесть исходя из практики. Заранее благодарю.

Да, в 2012 год я осуществляла преобразование. В первую очередь внимательно просмотрите сроки, когда должны быть проведены заседания Совета директоров и т.д. (в зависимости от корпоративной структуры и Устава), а также необходимо помнить, что обязательно нужно опубликовать объявление в СМИ. Несоблюдение данного требования может повлечь в дальнейшем возможности оспаривания преобразования, да и Юстиция может этим поинтересоваться, имеет полное право.

Проведите полный due diligence компании, чтобы определить кого необходимо уведомить о проведении процедуры преобразования и с кем вам нужно продолжить контракты, перегистрировать движимое и недвижиме имущество. Конечно ТОО будет полным правопреемником всех прав и обязанностей АО, но все же закон и обычаи делового оборота просят осуществить данную процедуру. Да и потом, мне было намного легче когда я разобралась полностью со всеми вопросами, которые потом могут свалиться на мою голову.

Аннулирование выпуска акций. Здесь нет особо сложных процедур, но не знаю как сейчас. У меня возникали сложности, в связи с тем, что до этого мне нужно было внести изменения в проспект. Но думаю, что особых проблем это не вызывает. Если я не ошибаюсь данная процедура проводится до подачи документов в Юстицию по ТОО. Но сейчас вроде внесены изменения по государственной регистрации, с которыми пока не имела чести ознакомиться поэтому не смогу ничего сказать. Здесь важно помнить о сроках, в течение которых необходимо представить документы.

То, что вспомнила, но кажется, очень общая информация...

Изменено пользователем bella donna