Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дд!

Прошу проконсультировать по вопросу:

был приобретен билет в Алматы-Турция-Алматы. По уважительным причинам я не смог вылететь обратно в Алматы в назначенный день. Но сразу же позвонил менеджеру своей авиакомпании в филиале Турции и попросил поменять билет на следующий день. На что она сказала, что забронировала билет на следующий день и я должен заплатить штраф 50 евро. На что я согласился, но позже она ссылаясь на систему (якобы она зависает) предложила подойти за час до вылета и тогда быстро поможет поменять. На следующее утро я приехал в аэропорт за 4 часа до вылета. Все время я бегал от кассы до кассы, но билет мне не поменяли, сказав что в системе не был забронирован билет. Сплошной кошмар!!! Я на нервах бегал туда -сюда, потом купил билет на свои деньги и полетел обратно. Билет был бизнес класса, а купил последний билет на эконом-класс. По приезду неоднократно писал в авиакомпанию и просил возместить стоимость потерянного билета. Они отказались возмещать вред, ссылаясь на мои ошибки. Что я должен был принять меры, предупредить заранее и т.д. Но ситуация была реально серьезной и тем более я предупредил их за сутки. Как я могу взыскать причиненный мне вред и на что ссылаться (какое законодательство)? Прошу помочь и по возможности дать ссылки на законы и т.д. Заранее благодарен.

Опубликовано

Дд!

Прошу проконсультировать по вопросу:

По приезду неоднократно писал в авиакомпанию и просил возместить стоимость потерянного билета. Они отказались возмещать вред, ссылаясь на мои ошибки. Что я должен был принять меры, предупредить заранее и т.д.

Чем Вы сможете подтвердить, что заранее предупредили о не вылете? Также хотелось бы взглянуть на Ваши письма и их ответы, если они есть.