Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) В 07.10.2013 в 17:04, Advocatus Diaboli сказал: Вообще не пойму здешних обитателей))) Какая купля-продажа? Они только друг другу передавали право на распоряжение и вождение. Почему же тогда техпаспорт на машину выписан на имя Г.? Разве он не собственник? Изменено 7 Октября 2013 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата
Advocatus Diaboli Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Следак вообще никаким боком. У Б и В было только право распоряжаться авто, они не являлись собственниками. Следак если не совсем дурак. дело закроет. так как собственник сам не обращался с заявлением. Поэтому прямая дорога к А.Надо спросить у Г, может В успел снять с учета. И Г оформил на себя. Я не Рус, точно незнаю))) Цитата
Advocatus Diaboli Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 А упражнения с куплей-продажей лучше оставить. Уважаемые коллеги, Вы же знаете что такое доверенность?! Никогда не покупайте по доверенности))) лирическое отступление: Был в Астане, суббота вечер, надо было машину купить. Нотариус грит: можно по доверенности))) Я чуть не упал))) Объянил ей (женщина) правовые последствия. вроде поняла..... Но говорит: А все покупают))) Вот такие в Астане нотариусы)))) Лишь бы денег за доверенность получить))) Цитата
Гость Рус Опубликовано 8 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 В 07.10.2013 в 17:47, Дмитрий Горбунов сказал: "...готов помочь..." - ну еще бы, иначе он деньги должен будет вам отдавать. Каким образом была изъята машина? Протокол составлялся? Копию выдали? Все сотавили протокол, постанволение копию дали Цитата
Гость Рус Опубликовано 8 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 В 07.10.2013 в 17:47, Легион сказал: Не все так просто. Оформить можно окольными путями, только потом следак всю душу вывернет как минимум, а потом еще заявитель подаст в суд на истребование имущества и признают регистрацию недействительной. И что тогда? Проблему нужно решать в корне. Вы правы в том, что пойти к А и попросить все отменить и оформить, но если это до сих пор не сделано, значит какие-то трудности. Хотя вариант интересный. Думаю реально все карты следаку и всем остальным перепутать такими действиями можно)) Вы правы, есть трудности. А и Б в одной команде, если так можно выразиться. А говорит Б где бабки или машина?, как нашел В, так и расхлебывай. Это со слов седака. Поэтому вариант оращения к А исключен. Цитата
Гость Рус Опубликовано 8 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 В 07.10.2013 в 17:53, Advocatus Diaboli сказал: Следак вообще никаким боком. У Б и В было только право распоряжаться авто, они не являлись собственниками. Следак если не совсем дурак. дело закроет. так как собственник сам не обращался с заявлением. Поэтому прямая дорога к А. Надо спросить у Г, может В успел снять с учета. И Г оформил на себя. Я не Рус, точно незнаю))) машину Г на себя оформил. В ГАИ есть ПФС, на основании которой переоформили на Г. Когда я купил у Г, я попросил его просто снять с учета, потому что ждал номера. Налоги все были оплачены Г Цитата
Гость Рус Опубликовано 8 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 В 07.10.2013 в 11:56, Легион сказал: ст. 261 ГК РК вам в помощь: "Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не должен был знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя лишь в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли. т.е. если Б докажет факт хищения (присвоения) денег от авто, то проблем не будете знать, а вот если Б сошлется на то, что именно авто похищено, то тут будут проблемы и возможно не удастся даже отменить постановление следака. Короче, решайте вопросы с Б и со следаком, чтобы "правильно" всю ситуацию расписал в материалах дела, т.е. похитил деньги от продажи авто, а не само авто. Плюс склоняйте Б, что тот по своей неусмотрительности выписал доверенность В, следовательно уполномочил на продажу и взяд тем самым все риски на себя. Права и обязанности от действий поверенного возникают в том же объеме у собственника, как если бы он действовал сам лично. Вот примерный и общий порядок действий, опираясь на него, можете начинать, удачи. Скольких юристов слушаю, все склонаяются к этому алгоритму, но никто не хочет браться. Неужель сложное дельце? МОЖЕТ КТО ВОЗЬМЕТСЯ??? Цитата
Advocatus Diaboli Опубликовано 8 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 В 08.10.2013 в 06:43, Рус сказал: Скольких юристов слушаю, все склонаяются к этому алгоритму, но никто не хочет браться. Неужель сложное дельце? МОЖЕТ КТО ВОЗЬМЕТСЯ??? По доверенности факт заключения договора купли-продажи очень трудно доказать, практически невозможно. Если сняли с учета, тогда выходит что машина не чья))) Если Г Вас поддерживает, заключите договор с ним купли-продажи. Пусть потом говорит что времени не было на ГАИ, поэтому дал Вам доверенность. Так будет проще всего. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 В 08.10.2013 в 06:43, Рус сказал: МОЖЕТ КТО ВОЗЬМЕТСЯ??? Где происходит дело? Какие ваши реквизиты для связи? Цитата
Q100 Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 В 07.10.2013 в 08:37, Рус сказал: ... Может кто возьмется за дело? ... В 07.10.2013 в 09:41, Рус сказал: ... Кто нибудь из юристов желает взяться за это дело? ... В 07.10.2013 в 14:49, Рус сказал: ... Не могли бы Вы или кто иной юрист заняться этим делом? В 08.10.2013 в 06:43, Рус сказал: ... МОЖЕТ КТО ВОЗЬМЕТСЯ???где происходит и, какие Ваши предложения? Цитата
Гость Дмитрий Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 Живу в России пострадал от подобного мошенничества, купил авто, ездил два года, сейчас авто изъято как вещдок, уже прошло почти 2 года, не чего сделать не можем. хотя я собственник добросовестный покупатель, но пока идет следствие, "руки связаны" авто стоит у меня на ответственном хранении пользоваться распоряжаться права не имею. вот так. по сути нужно доказывать что предмет хищения не авто, а деньги за авто, но это практически не реально сделать, так как чтобы это сделать, нужно в корни "сломать" версию следователя. что сделать крайне сложно. сочувствую вам, желаю удачи, может в Казахстане есть какие то лазейки в законах. я пока спустил дело на тормоза, жду когда дело будет передано в суд. кому интересно, мошенничество было совершено в Мордовии, Саранск, Сергей Кудашкин исполнитель данной аферы, без труда найдете много инфы в интернете. Цитата
Рекомендуемые сообщения