Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В 07.10.2013 в 17:04, Advocatus Diaboli сказал:

Вообще не пойму здешних обитателей)))

Какая купля-продажа?

Они только друг другу передавали право на распоряжение и вождение.

Почему же тогда техпаспорт на машину выписан на имя Г.? Разве он не собственник?

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано

Следак вообще никаким боком.

У Б и В было только право распоряжаться авто,

они не являлись собственниками.

Следак если не совсем дурак. дело закроет. так как собственник сам не обращался с заявлением.

Поэтому прямая дорога к А.

Надо спросить у Г, может В успел снять с учета.

И Г оформил на себя.

Я не Рус, точно незнаю)))

Опубликовано

А упражнения с куплей-продажей лучше оставить.

Уважаемые коллеги, Вы же знаете что такое доверенность?!

Никогда не покупайте по доверенности)))

лирическое отступление:

Был в Астане, суббота вечер, надо было машину купить.

Нотариус грит: можно по доверенности))) Я чуть не упал)))

Объянил ей (женщина) правовые последствия.

вроде поняла..... Но говорит: А все покупают)))

Вот такие в Астане нотариусы))))

Лишь бы денег за доверенность получить)))

Опубликовано

В 07.10.2013 в 17:47, Дмитрий Горбунов сказал:

"...готов помочь..." - ну еще бы, иначе он деньги должен будет вам отдавать.

Каким образом была изъята машина? Протокол составлялся? Копию выдали?

Все сотавили протокол, постанволение копию дали

Опубликовано

В 07.10.2013 в 17:47, Легион сказал:

Не все так просто.

Оформить можно окольными путями, только потом следак всю душу вывернет как минимум, а потом еще заявитель подаст в суд на истребование имущества и признают регистрацию недействительной. И что тогда? Проблему нужно решать в корне. Вы правы в том, что пойти к А и попросить все отменить и оформить, но если это до сих пор не сделано, значит какие-то трудности. Хотя вариант интересный. Думаю реально все карты следаку и всем остальным перепутать такими действиями можно))

Вы правы, есть трудности. А и Б в одной команде, если так можно выразиться. А говорит Б где бабки или машина?, как нашел В, так и расхлебывай. Это со слов седака. Поэтому вариант оращения к А исключен.

Опубликовано

В 07.10.2013 в 17:53, Advocatus Diaboli сказал:

Следак вообще никаким боком.

У Б и В было только право распоряжаться авто,

они не являлись собственниками.

Следак если не совсем дурак. дело закроет. так как собственник сам не обращался с заявлением.

Поэтому прямая дорога к А.

Надо спросить у Г, может В успел снять с учета.

И Г оформил на себя.

Я не Рус, точно незнаю)))

машину Г на себя оформил. В ГАИ есть ПФС, на основании которой переоформили на Г. Когда я купил у Г, я попросил его просто снять с учета, потому что ждал номера. Налоги все были оплачены Г

Опубликовано

В 07.10.2013 в 11:56, Легион сказал:

ст. 261 ГК РК вам в помощь: "Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не должен был знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя лишь в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

т.е. если Б докажет факт хищения (присвоения) денег от авто, то проблем не будете знать, а вот если Б сошлется на то, что именно авто похищено, то тут будут проблемы и возможно не удастся даже отменить постановление следака. Короче, решайте вопросы с Б и со следаком, чтобы "правильно" всю ситуацию расписал в материалах дела, т.е. похитил деньги от продажи авто, а не само авто. Плюс склоняйте Б, что тот по своей неусмотрительности выписал доверенность В, следовательно уполномочил на продажу и взяд тем самым все риски на себя. Права и обязанности от действий поверенного возникают в том же объеме у собственника, как если бы он действовал сам лично.

Вот примерный и общий порядок действий, опираясь на него, можете начинать, удачи.

Скольких юристов слушаю, все склонаяются к этому алгоритму, но никто не хочет браться. Неужель сложное дельце?

МОЖЕТ КТО ВОЗЬМЕТСЯ???

Опубликовано

В 08.10.2013 в 06:43, Рус сказал:

Скольких юристов слушаю, все склонаяются к этому алгоритму, но никто не хочет браться. Неужель сложное дельце?

МОЖЕТ КТО ВОЗЬМЕТСЯ???

По доверенности факт заключения договора купли-продажи очень трудно доказать, практически невозможно.

Если сняли с учета, тогда выходит что машина не чья)))

Если Г Вас поддерживает, заключите договор с ним купли-продажи.

Пусть потом говорит что времени не было на ГАИ, поэтому дал Вам доверенность.

Так будет проще всего.

Опубликовано
  В 07.10.2013 в 08:37, Рус сказал:
... Может кто возьмется за дело? ...
  В 07.10.2013 в 09:41, Рус сказал:
... Кто нибудь из юристов желает взяться за это дело? ...
  В 07.10.2013 в 14:49, Рус сказал:
... Не могли бы Вы или кто иной юрист заняться этим делом?
  В 08.10.2013 в 06:43, Рус сказал:
... МОЖЕТ КТО ВОЗЬМЕТСЯ???
где происходит и, какие Ваши предложения?
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Живу в России пострадал от подобного мошенничества, купил авто, ездил два года, сейчас авто изъято как вещдок, уже прошло почти 2 года, не чего сделать не можем. хотя я собственник добросовестный покупатель, но пока идет следствие, "руки связаны" авто стоит у меня на ответственном

хранении пользоваться распоряжаться права не имею. вот так. по сути нужно доказывать что предмет хищения не авто, а деньги за авто, но это практически не реально сделать, так как чтобы это сделать, нужно в корни "сломать" версию следователя. что сделать крайне сложно. сочувствую вам, желаю удачи, может в Казахстане есть какие то лазейки в законах.

я пока спустил дело на тормоза, жду когда дело будет передано в суд. кому интересно, мошенничество было совершено в Мордовии, Саранск, Сергей Кудашкин исполнитель данной аферы, без труда найдете много инфы в интернете.