Александр Чашкин Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность и прошедшие соответствующую учетную регистрацию, добровольно принимают ограничение своего права на свободу объединений. Что-то я не вижу в ситуации "добровольного" волеизъявления "гражданин" на такое ограничение права. Кроме того, рискну предположить, что отказ от права не влечет его прекращения. По аналогии: государственные служащие добровольно принимают на себя установленные законом ограничения своих конституционных прав - например, ограничения права на свободу предпринимательской деятельности. Неуместная аналогия, коллега: право осуществления предпринимательской деятельности, априори, не является всеобщим (см. п.1 ст.19 ГК РК, со слов "за исключением..."). это предположение! :))) Это не предположение, а только гипотетическая модель, продолжающая выявленный логический ряд.
Александр К Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 А как вам такая точка зрения: Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность и прошедшие соответствующую учетную регистрацию, добровольно принимают ограничение своего права на свободу объединений. Можно поинтересоваться, откуда такой вывод?
Гость Убик Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Что-то я не вижу в ситуации "добровольного" волеизъявления "гражданин" на такое ограничение права. Можно поинтересоваться, откуда такой вывод? Вступая в определенные правоотношения, гражданин должен быть готов к правам и обязанностям, которые они налагают. Никто под кнутом заниматься индивидуальным предпринимательством не заставляет.
Александр К Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Вступая в определенные правоотношения, гражданин должен быть готов к правам и обязанностям, которые они налагают. Никто под кнутом заниматься индивидуальным предпринимательством не заставляет. Я не пойму - где это написано, именно про "ограничение своего права на свободу объединений"? Ссылочку на НПА будьте добры.
Гость Убик Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Я не пойму - где это написано, именно про "ограничение своего права на свободу объединений"? Ссылочку на НПА будьте добры. Из существа обязаловки членства предпринимателей в НПП вытекает. Вывод Александра (последний абзац первого поста на этой странице)
Гость НурболаТТ Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Всем здрасти. Готов по Шымкенту и ЮКО быть одним из несогласных. Задолбал этот беспредел со стороны государства и госорганов. Кроме мата уже никаких эмоций не вызывает это желание властей грабить свой народ. Куда ни упрешься - одни "вымогатели". По закону с ними разбираться - себе дороже: и время, и нервы, и бесполезно в большинстве случаев. В данном случае, учитывая, что это больше политика, нужно брать не качеством, а количеством. Когда наверху поймут, что большинство предпринимателей будут бороться за свои права до конца, и при необходимости даже могут выйти на митинги (санкционированные) или флешмобы, или пойти на другие законные способы защиты своих прав, тогда им хочешь-не хочешь придется считаться с мнением народа. Под таким нажимом они, в целях недопущения дестабилизации в обществе, обязаны будут соблюдать закон и мнение народа. Они там понимают, что народ у нас безграмотный (сами для этого стараются), безвольный, вот и вертят, нами как хотят. Поэтому, донести до каждого бизнесмена, что не надо на поводу НПП идти, а надо бороться с ними - будет трудно. Нужна какая то рекламная акция, помощь СМИ и интернет порталов, и какое-то единое по РК объединение, которое бы всех несогласных объединило бы (Народная палата представителей))). Поэтому, надо закидать исками наши суды, пусть судьи голову не поднимают, сами потом поднимут вопрос перед КС и ВС - что делать: то ли по закону - за народ, то ли по беспределу - за власть. Так что по ЮКО готов "мочить" НПП, тел. 87011338878. Нурболат
Гость НурболаТТ Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Вы готовы войти в тройку несогласных от своего региона? По-моему Вы приезжали в Шымкент в прошлом году, пытались кого-то найти, объединить (обстановку прощупывали, наверно), объявление в газету давали. Может я ошибаюсь, но какой-нибудь результат был, кого-то нашли, с кем работать можно?
Гость Убик Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Всем здрасти. Готов по Шымкенту и ЮКО быть одним из несогласных. НПП для вас повод или причина? Если повод, напишите про "беспредел со стороны государства и госорганов" - что именно. А если причина - вы собственник/сособственник бизнеса, который обязан платить взносы?
Александр К Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Из существа обязаловки членства предпринимателей в НПП вытекает. Вывод Александра (последний абзац первого поста на этой странице) Так это было в контексте дискриминации. Я-то согласен с тем, что сам закон дискриминационный, но только лишь в части обязательных взносов, т.е. возмездного характера взаимоотношений по свободе объединений лиц.
Александр Чашкин Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Взносы, здесь, вторичны. Дискриминация - в принципе "обязательного членства" [части] граждан в НКО.
Александр К Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Взносы здесь первичны, т.к. других обязанностей членов НПП в законе "Об НПП" нет. Если бы не было взносов - НПП был бы одним плюсом (хуже не было бы, а лучше - возможно). В этом же законе написано: Статья 28. Члены Национальной палаты 5. Национальная палата не вправе вмешиваться в деятельность субъектов предпринимательства, нарушать их права и законные интересы.
Александр Чашкин Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Взносы здесь первичны, т.к. других обязанностей членов НПП в законе "Об НПП" нет. Если бы не было взносов - НПП был бы одним плюсом (хуже не было бы, а лучше - возможно). А если у гражданина с времен КПСС устойчивая аллергия на любые членства? Кто, кроме меня самого, и на каком основании вправе определять: что для меня хорошо, а что - не очень? Не надо меня насильно запихивать ни в какие организации: ни платные, ни бесплатные!
Гость НурболаТТ Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 НПП для меня - мозоль на заднице: я- ИП, и скоро буду обязан платить им, и если сейчас не бороться - то потом поздно будет "трусами махать". Я - гражданин своей страны, осуществляющий предпринимательскую деятельность, плачу государству налоги, и понимаю, что государство - это народ, а не кучка людей, имеющих власть и деньги, которые проллобируют свои интересы и "примут" те законы, которые позволят им обогатиться. Когда учился на юриста - приходилось всегда подрабатывать, чтобы не только оплачивать за учебу, но и как-то выживать. Потому что процентов с нашей безграничной нефти и других богатств я не имею, красивыми словами политиков я не наемся. Болеть не имею права, и других поэтому, может и отучился плохо, пойдешь в аптеку - думаешь, лучше умереть, цены на ритуальные услуги посмотришь - махнешь рукой и народными методами лечишься. Операцию жене делали вроде как бесплатную - у каждого свои ставки, например, у анестезиолога - 30 000 тенге, не дашь - боишься даже представить, что они могут сделать. В садик ребенка отдать на гос - нужно дать или ругаться постоянно, чтобы доказать правоту, иначе твоя очередь не придет, про тебя забудут. Даже преступника чтобы найти, нужно платить (или задобрить), иначе уголовное дело будет приостановленным долго-долго находиться. Таможенные дела: из-за действий таможенников, сколько людей пострадало от их необоснованных исков. 10% - пенсионку платим: покажите мне человека, который даст 100% гарантии, что я через 30 лет их получу, после всех девальваций и других изменений в государстве. Даже то, что у меня там есть - сейчас еще можно что-то купить, через тридцать лет - возможно, на них булку хлеба и молоко смогу купить и все. Не забывайте, что мы еще живем при Первом Президенте РК и других президентов независимой РК наш народ не видел. Что нас ждет в будущем - никто не знает. И что может в будущем прийти в головы властьимущих, властьдержащих - никому неизвестно. Поэтому, я хочу, чтобы наш народ был образованным, грамотным, культурным. Для этого нужно искоренить коррупцию и лоббирование во всех сферах, именно, коррупция, по моему личному мнению, стала родителем НПП, поэтому бороться нужно с таким произволом, зачем я буду платить посредникам между мной и госорганами, если я сам могу защитить свои права... Писать можно долго, батарейка садиться, потом допишу...
Александр К Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Соглашусь, конечно, что насильное запихательство в какие-либо членства не есть гуд, но в данном-то случае никаких обязанностей, кроме этих самых взносов членских, у предпринимателей нет. Поэтому, если бы всё было на безвозмездной основе - почему бы и нет?
Александр Чашкин Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 почему бы и нет? Потому что только сам гражданин вправе определять: хочет он быть в той или иной НКО или не желает! Это называется: "свобода".
Александр К Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Чувствую себя адвокатом дьявола =) Закон О ЧП: 2. Основными принципами государственного регулирования частного предпринимательства являются: гарантия свободы частного предпринимательства (разрешено осуществление любых видов деятельности, не запрещенных законодательством Республики Казахстан) и обеспечение его защиты и поддержки Само наше законодательство вкладывает "свободу предпринимательства" именно такой смысл.
Гость Я Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Чувствую себя адвокатом дьявола =) Закон О ЧП: 2. Основными принципами государственного регулирования частного предпринимательства являются: гарантия свободы частного предпринимательства (разрешено осуществление любых видов деятельности, не запрещенных законодательством Республики Казахстан) и обеспечение его защиты и поддержки Само наше законодательство вкладывает "свободу предпринимательства" именно такой смысл.А нпп- государство, которое обеспечивает защиту и поддержку? Я думала, что это представители предпринимателей перед государством.
Гость Raptor Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Приветствую коллеги! Давно не писал в форуме, когда-то был завсегдатаем :) Выскажу свое мнение по теме членских взносов в НПП: В соответствии с п. 1 ст. 29 Закона "О НПП" размер обязательных членских взносов утверждается съездом НПП, Согласно вот этой ссылке: http://www.palata.kz/ru/news/7417 1-й съезд у них состоялся только 25.06.2014 г., тогда как исходя из их писем размеры обязательных членских взносов, уплачиваемых в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан за 2014 год были утверждены Решением Президиума Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан от 29 января 2014 года № 1. В соответствии с п. 1 ст. 18 съезд НПП является высшим органом управления, а президиум является органом управления, то есть это различные органы управления НПП. При этом, в соответствии с п-п. 5 п. 3 ст. 19 Закона, утверждение размера обязательных членских взносов относится к исключительной компетенции съезда. То есть в данном случае мы видим явное превышение Президиумом своих полномочий. Вот и нужно отвечать им, чтобы утверждали размер членских взносов в порядке, предусмотренном законом, с соблюдением всех соответствующих процедур. А они уже пускай думают над тем, как узаконить свои ставки. Либо пусть предоставят документ, подтверждающий проведение съезда, на котором были утверждены: устав, размеры членских взносов и т.д. и т.п.
АдвоКот Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Приветствую коллеги! Давно не писал в форуме, когда-то был завсегдатаем :) Выскажу свое мнение по теме членских взносов в НПП: ... Вот и нужно отвечать им, чтобы утверждали размер членских взносов в порядке, предусмотренном законом, с соблюдением всех соответствующих процедур. А они уже пускай думают над тем, как узаконить свои ставки. Либо пусть предоставят документ, подтверждающий проведение съезда, на котором были утверждены: устав, размеры членских взносов и т.д. и т.п. Очень толковая идея в копилочку, спасибо! Мы на днях писали ответ на НППшную хотелку. Охамели эти "друзья предпринимателей" уже до невозможности - шлют свои попрошайные письма даже в представительства иностранных компаний, которые ни по статусу (иностранцы), ни по экономическим параметрам (представительства ни копейки, как правило, не зарабатывают) не подходят под понятие плательщиков взносов. Но нет, халявных-то денежков хочется, так и отправляют в расчете на "вдруг прокатит".
Дмитрий Горбунов Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 А если у гражданина с времен КПСС устойчивая аллергия на любые членства? Кто, кроме меня самого, и на каком основании вправе определять: что для меня хорошо, а что - не очень? Не надо меня насильно запихивать ни в какие организации: ни платные, ни бесплатные! Согласен. В качестве еще одного примера, ограничивающих права граждан на свободу объединений, - "автоматическое" членство в ПКСК. Хотя законодательно оно и не урегулировано, но суда автоматом приравнивают "нечленов" к "членам" и взыскивают с них взносы, установленные решением органа управления ПКСК. Из той же, имхо, оперы.
Schekspir Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Очень толковая идея в копилочку, спасибо! Идея поспешная, автору необходимо перечитать закон.
safina Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 после НГ на всех будут подавать в суд и понуждать уплачивать эти взносы, начнется массовое недовольство. Нужно подать иск каждому предпринимателю, а не тупо платить, как беззубые юристы. Это должно принять массовый характер. Вообще хитро сделали, сначала крупный и средний бизнес, а потом с 2016 или 2017 (точно не помню), как это тема обкатиться и весь средний и крупный бизнес будет платить, включат всех ИП-шников. НПА противоречит Конституции в этом смысле, потому что Конституция РК в статье 23 говорит: 1. Граждане Республики Казахстан имеют право на свободу объединений. Это означает, что ИП-шники будучи гражданами не могут быть понуждены вступать в организации. В отношении юр. лиц есть и нарушение ГК РК, потому что объединение в ассоциации - это также нарушение не только ст. 110 ГК РК о добровольности участия в ассоциациях и прочих объединениях, но и свободы предпринимательской деятельности. В том случае, если будут иметь место аресты счетов не уплативших взносы - это будет нарушением свободы предпринимательства. Как же все это надоело, надо всем взяться и подать кучу исков в суд, написать ходатайства об обжаловании данных нпа, которые заочно всех включили в этот союз. Как стыдно жить в богатой стране с бедным менталитетом наших чиновников. Вот все таки как то нехорошо про беззубых юристов написали.. Ну вот Вам и карты в руки, обратитесь в суд со своим "зубастым" консультантом (или без него), создайте прецедент, научите нас, а мы затем с Вашего "если удачного" примера, все сделаем по аналогии.. Чем не массовое недовольство? Очень даже.. Только вот не забывайте, что консультанту - а ля зубастому юристу, которому нет дела до возможных и могущих возникнуть проблем своего клиента (работодателя), пойти судиться в суд не проблема. Реально оценивайте ситуацию, не надейтесь на эти громкие доводы, которые Вы приводите в качестве своих аргументов. Если выступить Ответчиком - арест счетов неминуем, тут позиция суда о приведении конкретных доводов и отказ в принятии обеспечительных мер не сработает. С позиции же Истца, обращение в суд будет сопровождаться оплатой госпошлины, поэтому, в итоге, мы лишь пополним бюджет государства, при этом, выиграть дело шансов нет. Уверена на 110%, по крайней мере, с текущим раскладом ситуации. Можете только рассчитывать на всеобщую популярность и если хотите, признание народа. Вы что думаете, там наверху не ожидали такой реакции народа? Надеялись на эффект неожиданности? НПП постаралась на славу, деятельность свою механизмами НПА огородила полностью. Если у тебя мелкое ИП, то посудиться вроде как можно без особых нагрузок, крупным же ЮЛ подходить к возникшей "проблеме" необходимо стратегически. Именно это и посоветует тот самый беззубый юрист. Может и ошибаюсь в своих суждениях, но практика работы юриста приводит к таким выводам. Что говорить, если в стране узакониваются такие поборы... Группа наших беззубых юристов, к примеру, начала с того, что ПОПРОСИЛА НПП оказать содействие в пересмотре критериев определения размеров ОВ, конкретно ткнули пальцем, указав мол, не в этом разве выражается ваша деятельность - в оказании содействия, и о Боже, да, НПП это сделала, инициировала пересмотр этого порядка и письменно это подтвердила. Так что и это результат в такой работе. Я бы больше тут понаписала бы, но вот не хочу больше радовать рожу НПП.
Гость Raptor Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Идея поспешная, автору необходимо перечитать закон. А где читать, не подскажете?
Гость Асеке Басеке Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Приветствую коллеги! Давно не писал в форуме, когда-то был завсегдатаем :) Выскажу свое мнение по теме членских взносов в НПП: . В Ваших суждениях есть более чем здравый смысл и такой подход к постановке проблемы и в стратегическом и татическом отношении довольно-таки неплохой. Скажу прямо, очень даже неплохой и им стоит воспользоваться при сложившихся обстоятельствах,тем более, при обращении с заявлением в суд. Может быть, стоит именно с этого обстоятельства и начать бодаться с НПП в судебном порядке, а не вести разговоры- мол хочется, да боязно?
Александр К Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Согласно вот этой ссылке: http://www.palata.kz/ru/news/7417 1-й съезд у них состоялся только 25.06.2014 г., тогда как исходя из их писем размеры обязательных членских взносов, уплачиваемых в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан за 2014 год были утверждены Решением Президиума Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан от 29 января 2014 года № 1. Даже не так. Статья 32. Учредительный и переходный периоды 4. Полномочия съезда, отнесенные настоящим Законом и уставом Национальной палаты к его компетенции, в течение учредительного периода возлагаются на президиум. 8. Съезд созывается по истечении учредительного периода с учетом требования настоящего Закона. В течение первого созыва съезда органы управления не избираются.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти