Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 05.08.2015 в 05:07, БекАС сказал:

тащи сюда перечень вопросов, пусть все им эти вопросы зададут)))

да блин, они ж тут тусят)) щас научаться отвечать)) я то ответы уже знаю на эти вопросы))

• 1 month later...
  • Ответы 661
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

ну вот и нам позвонили, наглый такой, говорит, а что вы уже второй год не платите, я ему ,что не платим, так подождите надо почитать закон, вообще говорю не слышала про вас,

не они точно не помогать будут, наверное их  работники бывшие сотрудники коллекторы, вот и они нашли себя где они "Законно" требуют оплатить свои взносы

Опубликовано

Сейчас на фоне событий на валютном рынке их аппетиты вообще неуместны для предпринимателей.

Так скоро вообще бизнес придушат.

Опубликовано
  В 05.08.2015 в 03:24, Electrolux сказал:

а мне, вернее клиентам моим, письмо от них снова пришло о необходимости оплаты. смешные такие, пишут так "просим оказать содействие в оплате ОЧВ за этот год и за прошлый год (если имеется)". ну я так и написал - по прошлому году (имеется или не имеется) информацией не владеем (если уж вы то не знаете, то нам откуда знать:rolleyes:), а по этому году - не получилось оказать содействие!:tounge:

там конечно письмецо для них большое получилось)) и вопросы довольно интересные поставлены)) мне вот интересно как они ответят))

мы им тоже письмо написали  с множеством вопросов, просили так же помочь в одном конкретном вопросе, так до сих пор ждем ответа, прошло уже более двух месяцев.  Напрашивается вывод результативности их работы, конечно можно войти в их положение, штат сотрудников маленький, работы много, но при этом нужно понимать для каких целях создана НПП.

Опубликовано
  В 14.09.2015 в 04:29, Жанна сказал:

... но при этом нужно понимать для каких целях создана НПП.

Дык, чтоб тупо деньги собирать с тех, кто их реально зарабатывает, при этом ни хрена не делая и ни за что не отвечая.  Так что ждать каких-то результатов - все равно, что от лотереи - кому-то везет, но большинство в проигрыше.

• 3 months later...
Опубликовано

пришло письмо от некой Национальной Ассоциации.

пишут что они были созданы с целью решения интересов бизнеса. и основными задачами являются защита бизнеса и организация взаимодействия с НПП 

молодцы. сначала создали НПП чтобы защищать бизнес. потом создали НА чтобы защищать бизнес от НПП :) теперь ждем Национальную Чтониубдьеще которая будет защищать бизнес от НА :) 

Опубликовано
  В 14.09.2015 в 04:29, Жанна сказал:

мы им тоже письмо написали  с множеством вопросов, просили так же помочь в одном конкретном вопросе, так до сих пор ждем ответа, прошло уже более двух месяцев.  Напрашивается вывод результативности их работы, конечно можно войти в их положение, штат сотрудников маленький, работы много, но при этом нужно понимать для каких целях создана НПП.

Expand  

Так же как и все остальные правоохранные организации, защищать будут интересы определенной группы людей. Простые смертные не в счет!

Опубликовано

где тема, в которой НПП мужестваенно борется за интересы предпринимателей? 

не могу найти на форуме 

может НПП заняться этим вопросом? сейчас НК позволяет решением маслихата ставки поднять на эмисии, ставки земельного налога и т.д. и все эти решения маслихата почему-то загадочным образом, минуя требования п. 3 ст. 37 Закона "О НПА" имеют обратную силу. всем массово уведомления выдаются. и суды на стороне налоговиков. достаточно в ЕАИАС зайти, выбрать СКО и дела с участием ДГД по СКО, и можно увидеть как никому закон не писан

вот ссылка

Опубликовано
  В 22.12.2015 в 02:50, Ahmetova сказал:

НПП это же чисто квази-государственное образование, регулирующая определенную сферу деятельности субъектов предпринимательства, не стоит от них ожидать какой-либо поддержки. Как то выслал им мероприятия по поддержке предпринимательства в условиях кризиса, так они из 10 мероприятий только 1 оставили, без комментариев и ответов на вопросы.

А вопрос о 10-кратном повышении ставок интересен, он же за выбросы загрязняющих веществ при сжигании попутного газа? Так маслихаты могут поднять ставки в 20 раз, тут как бы в условиях искусственно созданного дефицита бюджета можно и такого злодейства от них ожидать, как никак живем в "правовом государстве".

Expand